Сырники
творог - 500 гр.
яйцо - 1 шт.
мука - 2 ст. л. с горкой
если творог постный - добавьте 3 ст. л. сахара.
у меня был сладкий творог с вишней.
в творог вбейте яйцо, добавьте муку, руки - смазать любым маслом и всё перемешать.
на стол или разделочную доску - насыпьте муки для панировки.
поставьте нагреваться сковородку.
руки, перед лепкой снова смажьте маслом, чтобы смесь не прилипала.
крутите шарики по 3-4 см , после сплющить и обвалять в муке
обжарить с каждой стороны, на маленьком огне 1-2 мин.
следите, чтобы не сгорели. ☝️
подавать со сметаной.
Приятного апетита.👨🍳
Поваренная книга Пикабу
8.6K постов21.1K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules