Сырная лепёшка

Сырная лепёшка Видео, Рецепт, Лепешки, Сыр, Дрожжевое тесто, Выпечка, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Дрожжевое тесто(2 лепёшки):

- 400 г. кефира

- 30 г. дрожжей

- 1/2 ч. л. соды

- 3 ст. л. сахара

- 1/2 ч. л. соли

- 1 яйцо

- 30 г. сливочного масла

- 2 ст. л. растительного масла

- 600 г. муки.


Для одной такой лепёшки понадобится:

- 200 г. сыра (у меня чеддер)

- 30 г. растопленного сливочного масла

- по 1 ч .л. измельчённого чеснока и укропа.


Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В миску налить кефир, добавить соду ,сахар, дрожжи,

перемешать и оставить на 20 минут.

Затем добавить оставшиеся ингредиенты и замесить

тесто. Муку добавлять частями, важно не забить тесто

мукой. Обычно на замешивание теста вручную уходит

10-15 минут. Как только перестанет липнуть к рукам,

значит готово. В конце замешивания добавить немного

растительного масла.

Накрыть и поставить в тёплое место для подъёма на 1 час.

Тесто разделить на 2 части.

Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом.

Выложить тесто, растянуть руками, смазанными растительным маслом,

до толщины 5 мм. Сверху выложить сыр, натёртый на крупной тёрке

и полить сливочным маслом, смешанным с чесноком и укропом.

Выпекать 20 минут - 180°c.