46

Сэндвич с рваной говядиной и жареным бататом

Очень сытный сэндвич с теплыми нотками. Рваная говядина и жареный батат. Еще салат коул слоу с нежной майонезной заправкой.

3 больших булочек для сэндвичей или таких булочек

125 гр. чеддера

зеленый салат

Говядина:

750 гр. нежирной говяжьей грудинки (с учетом кости)

3 зубчика чеснока

2 ст.л. растительного масла

1 ч.л. соли

1 ч.л. черного перца

3 ст.л. томатной пасты

2 ч.л. сушенного тимьяна

2 ст.л. коричневого сахара

900 гр. говяжьего бульона

Жареный батат:

45-55 гр. растительного масла

1 шт. очень крупного батата

2 зубчика чеснока

0,5-1 ч.л. соли

0,5 ч.л. черного перца

Коул слоу:

150 гр. капусты

1 средняя моркови

0,5 шт. красного лука

Заправка для коул слоу:

4 ст.л. майонеза

0,5 ст.л. белого винного уксуса

0,5 ч.л. сахара

щепотка чесночного порошка

щепотка соли

щепотка черного перца


Пошаговые фото здесь

Рваная говядина.

Говядину натрите солью и черный перцем. Обжарьте на растительном масле, 6-7 минут. Убавьте огонь и добавьте томатную пасту, тимьян, коричневый сахар, разрезанный пополам чеснок и бульон. Тушите на медленном огне 3 часа (проверять количество бульона). Выньте (бульон не выливать). Немного остудите, очистите от костей и прожилок, разберите на волокна. Бульон уварите и смешайте с говядиной.

Капустный салат.

Капусту, морковь тонко нарежьте. Лук нарежьте полукольцами. Смешайте все овощи.

Заправка для салата.

Смешайте все ингредиенты. Залейте салат. Уберите в холодильник.

Батат.

Батат нарежьте крупными брусочками. В кастрюле вскипятите воду, опустите батат и варите 3-5 минут. Слейте воду, обсушите.

Чеснок измельчите.

Нагрейте растительное масло и обжарьте батат на сильном огне, часто помешивая, до золотистого цвета. Выключите огонь, добавьте измельченный чеснок, соль, черный перец. Выньте на бумажные полотенца.

Говядина.

Чеддер натрите. Мясо разделите кучками и посыпьте чеддером. Поставьте в духовку, в режиме гриль, до расплавления сыра.

Булочки разрежьте поджарьте.

Сборка.

На нижнюю булочку выложите листья салата, жареный батат, рваную говядину с чеддером и коул слоу. Накройте верхней булочкой.

Очень вкусно.

Кулинарная мастерская

11K постов48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г