Сэндвич с курицей и салатом в корейском стиле

Сэндвич с хрустящей жареной курицей, салатом из капусты и дайкона, и соусом в корейском стиле.

Сэндвич с курицей и салатом в корейском стиле Вкусно, Дайкон, Рецепт, Сэндвич, Корейская кухня, Курица, Фритюр, Длиннопост, Кулинария

На 3 сэндвича

3 булочки для сэндвичей с кунжутом

600 гр. куриного филе бедра

50 гр. кукурузного крахмала


Смесь специй

1 ст.л. рисового уксуса

1 ч.л. молотого имбиря

1 ч.л. чесночного порошка

0,5 ч.л. лукового порошка

0,5 ч.л. хлопьев красного острого перца

0,5 ч.л. соли

1/4 ч.л. черного перца


Соус

6 ст.л. коричневого сахара

2 ст.л. корейской пасты кочуджан

2 ст.л. соевого соуса

2 зубчика чеснока

2,5 см. имбиря

2 ч.л. кунжутного масла


Салат

250 гр. капусты

150 гр. редьки дайкон

4 пера зеленого лука

1,5 см. имбиря

1 зубчик чеснока

1 ч.л. коричневого сахара

2 ст.л. майонеза

большая щепотка молотого перца чили


листья зеленого салата

Начинаем с курицы.

Куриное филе бедра немного отбиваем.

Смесь специй.

Смешиваем все ингредиенты.

Выливаем на курицу, перемешиваем. Убираем в холодильник на несколько часов.

Сэндвич с курицей и салатом в корейском стиле Вкусно, Дайкон, Рецепт, Сэндвич, Корейская кухня, Курица, Фритюр, Длиннопост, Кулинария

Теперь соус.

Чеснок и имбирь мелко нарезаем.

Сэндвич с курицей и салатом в корейском стиле Вкусно, Дайкон, Рецепт, Сэндвич, Корейская кухня, Курица, Фритюр, Длиннопост, Кулинария

Смешиваем все ингредиенты для соуса.

Сэндвич с курицей и салатом в корейском стиле Вкусно, Дайкон, Рецепт, Сэндвич, Корейская кухня, Курица, Фритюр, Длиннопост, Кулинария

Доводим до кипения на медленном огне и варим 3-5 минут.

Сэндвич с курицей и салатом в корейском стиле Вкусно, Дайкон, Рецепт, Сэндвич, Корейская кухня, Курица, Фритюр, Длиннопост, Кулинария

Остужаем. По мере остывания соус загустеет.

Сэндвич с курицей и салатом в корейском стиле Вкусно, Дайкон, Рецепт, Сэндвич, Корейская кухня, Курица, Фритюр, Длиннопост, Кулинария

Приступаем к салату.

Капусту тонко режем. Дайкон нарезаем тонкими полосками. Имбирь, чеснок, зеленый лук мелко режем.

Сэндвич с курицей и салатом в корейском стиле Вкусно, Дайкон, Рецепт, Сэндвич, Корейская кухня, Курица, Фритюр, Длиннопост, Кулинария

Смешиваем с коричневым сахаром, майонезом и молотым чили. Убираем в холодильник.

Сэндвич с курицей и салатом в корейском стиле Вкусно, Дайкон, Рецепт, Сэндвич, Корейская кухня, Курица, Фритюр, Длиннопост, Кулинария

И снова курица.

Достаем из холодильника курицу и обваливаем в кукурузном крахмале.

Сэндвич с курицей и салатом в корейском стиле Вкусно, Дайкон, Рецепт, Сэндвич, Корейская кухня, Курица, Фритюр, Длиннопост, Кулинария

Жарим на большом количестве масла 4-5 минут с каждой стороны. Выкладываем на бумажные полотенца.

Ждем 2 минуты и снова опускаем в кипящее масло.

Сэндвич с курицей и салатом в корейском стиле Вкусно, Дайкон, Рецепт, Сэндвич, Корейская кухня, Курица, Фритюр, Длиннопост, Кулинария

Жарим до потрескивания и хрустящей корочки. Снова выкладываем на бумажные полотенца.

Сэндвич с курицей и салатом в корейском стиле Вкусно, Дайкон, Рецепт, Сэндвич, Корейская кухня, Курица, Фритюр, Длиннопост, Кулинария

Сборка.

Если соус убирали в холодильник и он сильно загустел разогреваем в микроволновке (консистенция густого меда). Булочки разрезаем, поджариваем.

Сэндвич с курицей и салатом в корейском стиле Вкусно, Дайкон, Рецепт, Сэндвич, Корейская кухня, Курица, Фритюр, Длиннопост, Кулинария

На нижнюю булочку выкладываем листья салата, салат из капусты, курицу и поливаем соусом. Накрываем верхней булочкой.

Сэндвич с курицей и салатом в корейском стиле Вкусно, Дайкон, Рецепт, Сэндвич, Корейская кухня, Курица, Фритюр, Длиннопост, Кулинария

Подаем сразу.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г