Сэндвич с фаршем и моцареллой

Сэндвич с фаршем и моцареллой - это невероятно простой рецепт сэндвича для любителей фаст-фуда, ну или просто если некогда готовить что либо серьезное. На данный момент - это ТОП из тех сэндвичей и бутеров, которые я готовил.


Что нам понадобится:

Какой нибудь вкусный свежий хлебушек, чиабатта или др. - 1 шт.

Моцарелла - 100 гр.

Фарш домашний - 500 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Томаты в собственном соку - 1 б.

Растительное масло - 2 ст.л.

Приправа “Прованские травы” - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л.

Перец черный, свежемолотый - 0,5 ч.л.

Чеснок сушеный - 1 ч.л.


Поскольку фарш домашний, с достаточно большим содержанием жира, то отправляем его на сухую сковородку, без добавления масла и хорошенько разминаем, чтобы он не получился в виде котлеты, а всё таки остался фаршем и начал обжариваться.


Мелким кубиком нарезаем одну среднюю луковицу и добавляем к фаршу. Обжариваем фарш с луком до того, как они начнут золотиться. Периодически помешиваем и разбиваем комочки фарша, если они ещё остались.


Открываем банку томатов в собственном соку, без кожуры и выливаем к фаршу. Туда-же отправляем все специи, тщательно перемешиваем, чтобы всё обменялось вкусами и ароматами. На малом огне даём потомиться, чтобы выпарилась лишняя влага от помидоров.


А в это время у хлеба срезаем верхушку и вынимаем лишнюю мякоть (можете высушить в духовке и сделать панировочные сухари).


Также нарезаем пластинками пару шариков Моцареллы и начинаем собирать наш сэндвич.


Готовую томатно-мясную начинку пересыпаем внутрь хлебной "формы". Сверху выкладываем моцареллу, слегка взбрызнем оливковым маслом, причем не только сверху моцареллы, а также и на "крышку хлеба", чтоб она тоже стала румяной и хрустящей.

Крышку пока НЕ закрываем.


Отправляем всё в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут, пока не расплавится и слегка не начнёт булькать сыр.


Достаём противень из духовки, "крышкой" накрываем наш сэндвич и при необходимости разрезаем на необходимое количество частей. Ну, или, если размер лица позволяет - можно и целиком кушать :)))


Приятного аппетита!

Поваренная книга Пикабу

7.9K постов20.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules