754

Свой среди чужих. Чужой среди своих

Павел рос обычным парнем. Вырос обычным мужчиной. Работа - Дом -Семья. Есть только одно отличие от всей его разномастной родни: Паша самостоятельно переехал в большой город из провинциального.

Он не стал бизнесменом успешным или академиком. Слесарь на заводе. Квартира принадлежит жене. Но периодически его родственники приезжали в гости.

То сестра потусить в городе, то племянница на сессию, то троюродный брат попытать счастья в городе...

А потом обратился друг его мамы. Дали квоту на операцию, приезжает один и просит помочь. Паша согласился, как всегда. Взял отгул на день. Встретил, отвез в больницу, дождался, пока мужчину зарегистрируют, потом навестил после операции, продукты, нужные лекарства принес, затем помог обратно в дорогу отправиться.

Через некоторое время, ещё один шапочный знакомый обратился с той же просьбой. Паша помог. Ничего необычного не совершил.

Но что тут началось!

Нет,  не был открыт поток медицинского туризма через квартиру Павла.

И два совершенно незнакомых человека Павлу были благодарны и отблагодарили, тот же бензин оплатили, к примеру.

А вот близкие родственники ополчились на него. Претензии сводились к одному: почему Павел уделил столько внимания и времени чужому?

Когда приезжали родственники, Паша не всегда мог организовать им досуг, не возил их по городу, даже родственница, что на сессию приезжала и та две копейки вставила, мол Паша не особо гостеприимен и с ней чай на кухне не гонял, не тусил, по музеям, так сказать не водил...

И всем плевать, что они приезжали не в период его отпуска и, что Павел трудится как вол, чтоб семью содержать, что его жена не обязана гулять с каждым, кто приезжал в её квартиру на недельку другую со стороны мужа.

И все они обиделись.

И Паша, и жена его в шоке. Денег с гостей не брали, ключи в руки давали, пока хозяева на работе, гости полностью располагали жильём, всё, что в холодильнике к их услугам...

Так и получается, что человек незнакомый не ждёт помощи от постороннего, не наглеет, наоборот обалдевает от радушия и помощи. А родня считает, что ты должен мягко стелить, да поддержку во всем оказывать только потому что кровными узами связаны, пусть даже общаются раз в год.

Дубликаты не найдены

+34
Летом сестра пишет в ватсапп: помоги обрести специальность. Дал безвозмездно 40000 на курсы парикмахеров. Затем просит ещё 20 000 на инструменты, дал но в долг с возвратом до 1 апреля . В итоге теперь я хреновый брат, что напоминаю о долге. А то что курсы оплатил не вспоминает.
раскрыть ветку 9
+14
Брат 235.000 кредита на меня повесил и исчез. Появился спустя 9 лет чтобы ещё 350.000 я ему нашёл, про первый раз не помнит, голову, говорит, отбили)))
раскрыть ветку 3
0

Про курсы надо напомнить. Профессия парикмахер сама по себе замечательная. Общаешься с людьми, меня не напрягает в целом, заводить полезные знакомства, даришь людям радость. Из минусов: опять таки общение, если не людимый, постоянное обучение, для меня это +, тяжёлый график. Главное найти хороший салон с приятным коллективом

раскрыть ветку 3
0

Ну какой же ты хреновый ??? Ты просто ЛОЛ !

+17

Обиделись? Прекрасно!

+42

Любовь к родственникам измеряется километрами.

раскрыть ветку 4
-1
Как собственно и к теще)))
раскрыть ветку 3
+12

Ко мне в гости постоянно ездят друзья, родственники, знакомые. Все знают, что поселить есть где, а выгуливать и водить по достопримечательностям сможем в зависимости от загруженности по работе. Всех все устраивает. Все довольны, никто никому не мешает, претензий никто не высказывал, только благодарность:)

раскрыть ветку 2
+2
это просто друзья и родственники не долбоебы.
+2

Это пока что

+4

Это не родня

Это хуйня

+15

Когда перебрался в DC на все вопросы родственников у мамы был один ответ - никаких телефонов, никаких адресов. На этом общение с родней закончилось)

раскрыть ветку 12
+7

Господин Президент, вы?

0

И это правильный ответ!!!

-1
Что за DC?
раскрыть ветку 9
+3

родня- идите на хуй. и 99% проблем решены)

+2
Лет 5 прекратил заселять к себе родственников и знакомых. И сразу количество поздравлений по праздникам сократилось)
раскрыть ветку 1
+1

и в ватсапе , слава богу, поубавилась Куча открыточек??? Повезлооо

+2

Как будто быть слесарем что-то плохое.....

раскрыть ветку 1
0

Во во, не всем же манагерами быть за 30-40 в месяц)))

+1

Сами отсеялись

+1

каждый человек сам определяет кому помогать а кому нет и никаких указок

+1

Это называется:На чужом хую в рай въезжать!!

-1
"жена не обязана гулять с каждым, кто приезжал" - конечно, не обязана. Это ее личное дело, хочет - гуляет, пока муж на работе, не хочет - не гуляет.
раскрыть ветку 1
+1
У нас свободная страна!
0

Доброта к родне должна быть дозирована, вы не обязаны всех принимать, а ещё и развлекать. Говорите, что вы все будние дни работаете и не сможете им уделять время и постоянно их кормить тоже, у вас очень терпеливая жена.

раскрыть ветку 1
0

я пишу от третьего лица, а не от первого

а жена у меня прекрасная!

я и есть она, имя моё Алиса, что отражено в никнейме

0

Самое хреновое , это когда позволяют сесть себе на шею , а потом ноют. Послали бы всех лесом с самого начала , и были бы ох.... ми родственниками . Ибо ! Благими намерениями выстлана дорога ...сами знаете куда .

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
5443

Люди, все-таки, иногда меняются( про тещу).И про борЩИ, судя по комментам...

Показать полностью
200

Учебная машина для племяшки

940

Ответ на пост «Даже не знаю, как назвать этот пост» 

50

Смотрины

Смотрины Теща, Смотрины, Семья, Родственники, Невеста, Жених, Длиннопост
Смотрины Теща, Смотрины, Семья, Родственники, Невеста, Жених, Длиннопост
Показать полностью 1
41

Даже не знаю, как назвать этот пост

15497

Семейный отношения

192

Ответ на пост «Родственники» 

80

Попроси кого-нибудь

1237

Про услуги по знакомству 7

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: