2

Свой собственный mmorpg мир ч.3

Привет всем!

Третья часть по описанию своей телеграм-игрушки велком. Народу читает мало, но это не беда, будет самому что вспомнить при перечитывании своего небольшого блога.
В целом об игре: типичная ммо текстовая бродилка, коих в инете вагон и тележка. Делаю я ее в процессе своего обучения навыку java, поэтому косяков пока в игре много, но постепенно я их правлю. Хочу отметить, что работа у меня немного связана с программированием, и этот проект мне очень даже помогает понять и быстрее усвоить многие вещи, которых я не понимал. Зачастую новая идея, которую хочется добавить в проект, начинает выглядеть больше не поиском средств реализации, а обдумыванием алгоритма, который можно сделать, то есть знаний инструментов, в большинстве случаев, оказывается достаточно. Поэтому теперь смотрю как можно все улучшить и упростить, но, опять же, для этого обязательно надо учить что то новое, без развития никуда.
Немного о том, что есть в игре: есть около 1000 локаций нескольких видов, на которых при переходе могут появится противники, напасть, а могут и не появится, тогда идем на следующую. Суть игры, как обычно, повышаешь уровень, сражаешься с противниками, выбиваешь вещи и повышаешь характеристики при надевании. Сейчас реализовано сражение с мобами, игроками, наличие разнообразных вещей, улучшение характеристик вещей, продажа вещей между игроками, продажа вещей в торговой лавке, изучение и применение в бою различных приемов (мобы тоже применяют умения), ремонт вещей. В общем, список возможностей дополняется. Сейчас нужно отладить все это, чтобы без ошибок работало и можно думать над внедрением какого-то сюжета с квестами, параллельно добавляя предметы и локации в игру.
Кому интересно, можете ознакомиться по ссылке: https://t.me/vzland_bot. Предложения и замечания приветствуются:)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы