Свои недоработки на чужих плечах.

Работаю отельным гидом и не раз сталкивалась с недобросовестностью турагентов, которые, продавая тур и получая за него, естественно, проценты, не дают необходимой информации туристам. А те, естественно, потом высказывают это мне.

- Почему мы добирались до отеля так долго? Наш агент говорил, что ехать 40 минут. Вы специально нас 3 часа катали, вы таким образом экономите!

Что и как мы можем экономить на долгих развозах????

- Не знаю, это вас надо спросить. Но агент сказал, что ехать 40 минут.

А что мешает вам посмотреть карту и убедиться, что расстояние в почти 150 км. невозможно проехать за 40 минут?!

Или:

- Почему отель кормит меня только завтраком и и ужином? Я заказывал полный пансион!

- В ваучере у Вас прописан тип питания HB. Это и есть завтрак и ужин.

- Неправда! Агент мне сказал, что это полный пансион!

- Извините, это полупансион. И я не могу заставить отель кормить вас ещё и в обед, если обед не проплачен.

- А что Вы вообще можете?! Зачем Вы тогда нужны?

Но то, что учудил агент вчера - за гранью разумного!

Звонят мне туристы, кричат, ругаются, им не нравится отель и они требуют немедленного переселения. Объясняю, что они, безусловно, могут это сделать, но сами.

- Как сами? Наш агент сказал, что это должны сделать Вы!

Ага, отлично. Агент решил снять с себя ответственность и переложить на меня. Ну уж нет!

- Ваш турагент сказал неверную информацию. Это он продал Вам тур, следовательно, именно в его обязанности входит помочь Вам с переселением.

- Я сейчас ей позвоню и дам Ваш номер! Пусть она сама скажет Вам, что Вы должны для нас сделать!

- Спасибо большое. Это действительно правильное решение.

Ух, как я ждала этого звонка! Очень интересно было бы услышать от агента, которая сама дала некорректную информацию об отеле, о том, как теперь я обязана исправлять её ошибки. Но звонка, естественно, не последовало.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
61
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Автор феерический пиз..л. Турагентство не имеет полномочий для переселения в другой отель. Все подобные вопросы решает отельный гид либо региональный гид. Именно это входит в задачу гидов. Т.е. помощь клиенту на месте, а не втюхивание втридорого экскурсий. Турагентство может держать только обратную связь с туристом и стараться помочь решить возникшие у него проблемы через туроператора.  Сколько у меня было жалоб от туристов на гидов, которые если ты не купил экскурсию, то потом не хотят с тобой разговаривать, обкладывают матом и т.д. Так что не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Вот типичный отельный гид, недовольный, что не удалось втюхать экскурсии.
https://youtu.be/VDODeEyC4ws 
  И да, помните, что сами операторы не приветствуют подобного обращения гидов и по жалобам туристов их меняют.

раскрыть ветку (56)
13

Как работник турагентства полностью согласен. Все вопросы туристов, возникающие на месте, в первую очередь решает отельный гид. Понятно, что много ебанутых запросов на месте возникает, но тут уж нюансы работы. Кст, туристы сами часто те ещё пиздаболы. И к тому же хотят за 3 копейки, чтобы и отель супер был, и чтобы облизывали

раскрыть ветку (1)
8

Но ведь отельный гид - он же представитель туроператора? Каким боком турагент имеет право чинить разборки с отелем? У турагента одна задача - продать путевку от нормального туроператора, чтобы потом клиент не плевался.

19
DELETED

И да, автор, определись уже. Ты отельный гид или все таки сотрудник обычного турагентства. А то в других постах у тебя туристы плохие, когда ты им туры продаешь, а в этом сами турагентства.

ещё комментарии
6
По Вашей логике, турагенство может как хочет наебывать туристов с отелем, а проблемы когда наебка открылась должен решать гид?
раскрыть ветку (17)
2
DELETED

У вас проблемы с восприятием написанного. Где указано про наебство? Не надо переиначивать.

раскрыть ветку (7)
2
Ну я просто других причин требовать переселения незнаю, кроме как несовпадение изначально озвученной информации и того что по факту.
UPD мне тут пояснили, что у меня неверное представление о отдельных гидах.
раскрыть ветку (6)
2
DELETED

Причин может быть множество. Как объективных (разломанная мебель, отстутствие нормальной еды, загаженная территория и т.д.) так и субъективных. К примеру: отдыхали мои туристы в отеле и им очень не понравилось соседство отеля с мечетью.

раскрыть ветку (5)
2
За объективными причинами (перечисленными) я так понимаю может следить и гид? И передавать состояние дел в агентство, и уже на усмотрение агентства уведомлять или нет отдыхающих. А с субьективными я так понимаю бороться не получится, но и поводом для переселения это стать тоже не может?
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Не только может, а это  прямая обязанность гида. А с субъективными причинами и не надо бороться. ТО обычно всегда идут навстречу туристу, если есть возможность. Не нравится отель, потому что "просто не нравится"? Такое тоже бывает. Не нравится этот - вот вам варианты переселения в отели без доплаты и варианты с доплатой. Если вы не провоцируете конфликт на пустом месте, то обычно все хотелки "туриста" решаются положительно.

раскрыть ветку (3)
Вот как, снова узнал что-то новое на пикабу. Спасибо.
2
DELETED

Вот и Переселяйте своих гостей. Они Вам, не отельнику заплатили, значит, именно вы и можете этими деньгами распорядиться так, чтобы передать их в другой отель, куда и переселят гостей.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Мадам, вы походу либо не в туризме работаете, либо уборщицей у ТО. Деньги, за вычетом комиссии полностью перечисляются ТО. Прав куда либо переселять туриста у меня нет. Впрочем вам что-то бесполезно доказывать.

3

Турагент в этом моменте так же участие принимает. Иногда. Но в первую очередь обращение должно идти к отельному гиду

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Деньги были заплачены агенту, а заниматься переселением и платит из своего кармана должен отельный гид?

раскрыть ветку (1)
2

Нет конечно. С чего это гид должен платить. Платит либо турист из своего кармана, либо редко бывает, что турагент переводит на счёт туроператора,а потом уже по возвращении туриста сами решают между собой.

Это если по субъективному мнению туриста ему отель не нравится, тогда пожалуйста - пусть доплачивает сам. А если объективно в отеле пиздец происходит, то вообще бесплатно переселяют. Только, как правило, оператор хер признаёт, что отель гавно.

Турагентов я тоже сильно не обеляю. Очень много некомпетентных, которые, к примеру, отдельную базу не знают, и лишь бы втюхать туристу.

Но отельный гид обязан помогать на месте, как минимум с предоставлением альтернативных вариантов. Не в обиду ТС, из отельных гидов процентов 90 пидарасы

1

По логике, турист так же может врать, и грешить на агента лишнего, ради того, что бы выбить лучшие условия. Но отельный гид, в любом случае остаётся лицом оператора.

раскрыть ветку (5)
1
Я мб неверно понимаю понятие отельный гид, это разве не гид который привязан к конкретному отелю от конкретного туроператора?
раскрыть ветку (4)

Когда человек прилетает в страну, он привязывается к отельному гиду, который в день прилёта работает в его отеле.

До конца отдыха, турист остаётся с этим же отельным гидом, даже если тот уже работает в другом отеле.

Отельный гид никогда не привязан к одному отелю. Чаще, привязан к району, которые меняются ежемесячно, в его зоне ответственности может быть и до 50 отелей единовременно.

Почти никогда, гид не находится в отеле, если у него нет там встреч.

А так да, отельный гид сотрудник тур оператора. Через него проходят практически все контакты с оператором. По этому он отвечает за весь спектр услуг, и никогда не имеет права отказать в помощи своему туристу.  Он обязан хотя бы сделать вид, что старается.

раскрыть ветку (2)
1
А, ну вот, у меня неверное представление о работе гида. Тоесть отельный гид это просто сотрудник туроператора так сказать в поле. Спасибо.
2
DELETED

У гида может быть и только один отель, если отель более чем на 300 мест.

1
DELETED

Всё верно

О, анекс тур. Только вернулись от них. Как только не покупаешь экскурсию сразу переходят в хамство.
2

С рояля эти вопросы решает отельный гид? Охренел что ли, сотрудник турагентства? Кто впарил сраную путёвку в сраный отель?
Отельный гид - представитель ТО, помогающий гостям в отеле при отсутствии Guest Relation (говорящего на языке гостя), отвечающий за:

- полноценный отдых гостей, предлагающий экскурсии и дежурящий в отеле человек в определенное время;- проведение инфовстречи (информация про отель, документы, немного про окрестности и экскурсии);

*да, все опытные, все всё знают и на встречу не ходят, только почему-то больше всего проблем и скандалов именно со "всезнайками" - люди, пришедшие и швырнувшие ваучеры на стол со словами "мне ничего не надо", потом орут по ночам или "не знают" про выселение в 12 часов и устраивают скандал по этом поводу.

- продажа экскурсий;

- ослеживание того, чтобы не нарушали права туристов в отеле (примерно это значит, что если у вас в ваучере сьют, то в стандарт вас не имеют права заселять, а вот если у вас стандарт без указания вида, то орать и требовать вида на море не имеете права);

- решение всяких "приятных" ситуаций - сбор вещей погибших, поиск потерянного багажа, успокаивание пьяных туристов, чтобы их из отеля не выселили, хождения в полицию, поиск билетов, когда надо срочно уехать, помощь, когда потеряли паспорт и прочее.

раскрыть ветку (1)

Поменяй инфо дружище, и люди потянутся.)

Попробуй побольше про окрестности, и по меньше про экскурсии. Так оно тоже работает.)

ещё комментарии
1
Я вот не понял, как это - переселить в другой отель? А если там дороже? Мест нет?
раскрыть ветку (12)
3
DELETED

Туроператор в конфликтных ситуациях предлагает несколько вариантов на выбор без доплаты. Если они устраивают туриста, то он переселяется. Если турист хочет в другой конкретный отель и цена на него выше, чем он заплатил за свой, то само собой ему надо доплачивать.

раскрыть ветку (1)
Буду знать, спасибо!
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку