Свиная рулька

Рулька по этому рецепту получается очень ароматная, мягкая, нежная. Готовьте такое блюдо к любому празднику, это очень вкусное и праздничное блюдо.

Состав:

Рулька свиная - 1 шт.

Капуста кислая - 300 гр.

Яблоки - 2 шт.

Картофель - 5-6 шт.

Для бульона: Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист, перец черный ( горошек), соль.

Соус-глазурь: Мед- 1 ст.ложка.

Соус барбекю- 1 ст.ложка.

Кетчуп - 1 ст.ложка.

Паприка- 1 ч. ложка.

Лимонный сок - 1 ст.ложка.

Чеснок- 2-3 зубчика.


1. Свиную рульку зачистить и помыть.

2. В ( 5 литровую) кастрюлю кладем рульку, наливаем воды, добавляем соль, лавровый лист, морковь, лук перец черный ( горошек), перед закипанием снимаем пену, что бы бульон был прозрачный и варим 2 часа.

3. Готовим соус-глазурь для покрытия рульки перед запеканием: для этого смешиваем мед, кетчуп, соус барбекю, лимонный сок, паприку, горчицу дижонскую и чеснок.

4. Противень выстилаем пергаментом, выкладываем рульку, смазываем соусом.

5. Рядом с рулькой выкладываем целый картофель ( сваренный до полуготовности), кислую капусту, яблоки и запекаем 20 минут при температуре 180С.