135

Свиная корейка с пикантной глазурью

Свиная корейка с пикантной глазурью Еда, Кухня, Рецепт, Фоторецепт, Мясо, Рецепт вкуса, Рецепты тралекс, Ужин, Длиннопост
Свиная корейка с пикантной глазурью Еда, Кухня, Рецепт, Фоторецепт, Мясо, Рецепт вкуса, Рецепты тралекс, Ужин, Длиннопост

Ингредиенты:


1. Свиная корейка – 1 кг.

2. Куриный бульон – ¼ стакана

3. Оливковое масло – 2 ст.л

4. Бальзамический уксус – 2 ст.л

5. Мёд – 2 ст.л

6. Дижонская горчица – 1 ст.л

7. Вустерширский соус – 1 ст.л

8. Чеснок – 3 зубчика

9. Копчёная паприка – 1 ч.л

10. Соль – 1 ч.л

11. Чёрный перец – 1 ч.л

12. Сливочное масло – 20 гр.


Приготовление


1. Смешиваем оливковое масло с паприкой, солью, горчицей, перцем, чесноком, мёд

Свиная корейка с пикантной глазурью Еда, Кухня, Рецепт, Фоторецепт, Мясо, Рецепт вкуса, Рецепты тралекс, Ужин, Длиннопост

2. Добавляем вустерширский соус, бальзамический уксус

Свиная корейка с пикантной глазурью Еда, Кухня, Рецепт, Фоторецепт, Мясо, Рецепт вкуса, Рецепты тралекс, Ужин, Длиннопост

3. Добавляем куриный бульон, нарезанное мясо. Маринуем мясо 1 час

Свиная корейка с пикантной глазурью Еда, Кухня, Рецепт, Фоторецепт, Мясо, Рецепт вкуса, Рецепты тралекс, Ужин, Длиннопост

4. Обжариваем мясо с двух сторон, чтобы получить корочку

Свиная корейка с пикантной глазурью Еда, Кухня, Рецепт, Фоторецепт, Мясо, Рецепт вкуса, Рецепты тралекс, Ужин, Длиннопост

5. Переливаем маринад от мяса в сковороду, добавляем сливочное масло. Выпариваем, чтобы маринад стал гуще

Свиная корейка с пикантной глазурью Еда, Кухня, Рецепт, Фоторецепт, Мясо, Рецепт вкуса, Рецепты тралекс, Ужин, Длиннопост

6. Выкладываем мясо на противень, поливаем соусом. Отправляем в духовку на 12 минут при температуре 180 градусов для придания глазированной корочки

Свиная корейка с пикантной глазурью Еда, Кухня, Рецепт, Фоторецепт, Мясо, Рецепт вкуса, Рецепты тралекс, Ужин, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+3
Ничего не могу с собой поделать : при чтении слова "бальзамический" перед глазами встаёт египетская мумия и аппетит напрочь пропадает.
раскрыть ветку 2
0

Ага, но на самом деле в современной кулинарии бальзамический уксус используется очень часто и предает многим блюдам весьма яркие вкусы.


Попробуй смешать 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса и добавь туда чеснок. Этим соусом заправь самый обыкновенный овощной салат. Получается нереально вкусно и мало кто догадается откуда такие яркие нотки в самом обыкновенном салате.


P.S.Если будешь покупать, то советую сразу переплатить за хороший бренд. Дешеыые бальзамические уксусы могут в корне испортить блюдо и мнение в целом.

раскрыть ветку 1
-1
Извините, салаты ем крайне редко, и предпочитаю банальную сметану, сою на дух не перевариваю. В общем не так много у меня осталось вариантов. И вообще предпочитаю мясо.
+3

Ооо, как моя малявка говорила в детстве "это надо улутсить картоской сри". :)

+2
Что-то аж проголодалась, пойду поем.
0

всё ок, только свинину нужно прожаривать/пропекать полностью, это не говядина

раскрыть ветку 1
+2

Указанного времени хватит если не из очень старой свиньи.

-1
Вкусно то как, но чувствую потом надо кефиром шлифануть, иначе будет болеть живот
-3

Она не из корейки, расходимся

-3

Почему в рецепте нет печени перепелов, ну или на худой конец соловьев?

-5
5. Мёд – 2 ст.л
Отправляем в духовку на 12 минут при температуре 180 градусов

Изуверский способ суицида.

-5
Самый рядовой рецепт.
-6
А потом отмываем духовку. Долго.
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: