138

Свиная корейка с пикантной глазурью

Ингредиенты:


1. Свиная корейка – 1 кг.

2. Куриный бульон – ¼ стакана

3. Оливковое масло – 2 ст.л

4. Бальзамический уксус – 2 ст.л

5. Мёд – 2 ст.л

6. Дижонская горчица – 1 ст.л

7. Вустерширский соус – 1 ст.л

8. Чеснок – 3 зубчика

9. Копчёная паприка – 1 ч.л

10. Соль – 1 ч.л

11. Чёрный перец – 1 ч.л

12. Сливочное масло – 20 гр.


Приготовление


1. Смешиваем оливковое масло с паприкой, солью, горчицей, перцем, чесноком, мёд

2. Добавляем вустерширский соус, бальзамический уксус

3. Добавляем куриный бульон, нарезанное мясо. Маринуем мясо 1 час

4. Обжариваем мясо с двух сторон, чтобы получить корочку

5. Переливаем маринад от мяса в сковороду, добавляем сливочное масло. Выпариваем, чтобы маринад стал гуще

6. Выкладываем мясо на противень, поливаем соусом. Отправляем в духовку на 12 минут при температуре 180 градусов для придания глазированной корочки