Свершилось! После стольких лет боги заговорили со мной, но...
Свершилось! После стольких лет боги заговорили со мной, но голос как-то не соответствует. Многие годы молитв огромному божественному глазу, а глас божий писклявый, как у комара.
Да и почему боги? Один же глаз. Бог. Бог заговорил со мной писклявым голоском.
Я сразу подумал, что голос не его. Что кто-то решил разыграть меня. Но звук какой-то не человеческий. Даже дети, кривляясь, не смогли бы такое выдать.
Всё-таки похоже, что голос принадлежит глазу. Спустя столько лет, он зашевелился. Сейчас око вращается и моргает в такт голосу. Они точно взаимосвязаны. К тому же, первое, о чем попросил голос, было оросить глаз водой. После орошения око стало вращаться, а веки моргать.
- О чем ты задумался? - пропищал бог. С таким голосом его трудно воспринимать, как что-то божественное.
- Как тебя зовут? - спросил я.
- Кто зовет?
- Другие, такие как ты.
- Я никогда не видел других. Ты первый, кого я встретил... Может ты дашь мне имя?
- Ты точно бог?
- Что такое бог?
- Дайка подумать... - замялся я.
Бог самый сильный? Люди подобны богу? Пожалуй скажу так:
- Бог всесилен. Бог вездесущ. Бог знает прошлое и будущее. Бог любит всех.
Про "любит" я на всякий случай добавил.
- Я - бог?
- Это ты мне скажи!
- Хм... Я еще не вырос. Мне кажется, я должен поглотить все вокруг, чтобы создать себе тело и войти в полную мощь. - Пропищал глаз.
- Откуда ты это знаешь?
- Наверное, я все таки бог... Я знаю, что будет дальше... Я создам себе тело как у тебя, только больше. Я стану всем миром. Но ты этого не переживешь... Сколько лет ты собираешься жить?
От его слов меня пробило дрожью. Он хочет уничтожить все, что я знаю и люблю, я умру. И все люди умрут, и все дети... Всё оборвется ради его полного воплощения?
- Так сколько?
- Сто... Люди живут лет до ста... Чаще всего меньше. Но точно не больше...
- Я подожду. Я ведь люблю тебя. Я подожду сто лет. А когда ты умрешь, я воплощусь.
Это ошарашило меня. Я ушел. На реку. За водой. Когда хочу подумать, начинаю делать что-нибудь "полезное", чтобы меня не отвлекали. Почему я до сих пор так делаю? Я уже с десяток лет отшельничаю тут, а привычка из детства осталась. Я начинал "что-то делать", когда хотел погрузиться в собственные мысли, и чтобы меня не отвлекали. Колол дрова, полол грядки, таскал воду... Тело делает, а я думаю...
Так и в этот раз. Я машинально взял ведра и медленно поплёлся к источнику.
Впервые чувствую, что я не один. Он следит за мной прямо сейчас. Раньше он так не делал. Или раньше я не обращал на это внимания... Как будто он воплощает всё, что я ему сказал.
Наивно будет сейчас понадеяться, что я просто сошел с ума, и с миром ничего не случиться. Вот же зараза!
Сто лет... У меня есть время хотя бы пока я жив. Если я сейчас начну говорить ему что-то противоречащее уже сказанному, получится, что я врал. Это научит его врать. Или говорить то одно, то другое. Тогда всё сильно усложнится. Мне нужно быть максимально осторожным в словах.
Тело как у меня... Почему именно как у меня? Он не знает никого другого... Я пока единственный, с кем он контактировал. Похоже, это не люди подобны богу, а наоборот.
Что мне делать, чтобы спасти всех? Что сказать ему? Он теперь всесилен и вездесущ? Он уже знает обо всём, что делал каждый в этом мире? И обо мне всё знает? Я ведь не лучший пример для подражания. Я ушел в отшельники потому что... Долой эти мысли! Я - не самое большое зло на свете!
Зло... Люди - дети бога? Он же появился позже, чем мы? Или он был всегда, а мы его нашли только недавно? Лет триста назад. "Недавно" относительно его существования?
- Не надо больше! - пропищал бог. - Не поливай! Достаточно!
Я опомнился. Сколько же раз я уже сходил за водой?
- Скажи, а ты точно должен воплощаться? Разве земля под нашими ногами не есть твое тело? Может ты не должен выглядеть как я? Может ты уже совершенен? Ты же - Бог!
- Я... Я не чувствую то, на чем ты стоишь, как часть себя. Поэтому ты и носишь для меня воду. Я расту из... Как ты сказал... "земли"? ...и пью ее соки. Почему ты так обеспокоен?
- Другие люди! Я ведь не один на этой земле! Я проживу свою жизнь и умру до твоего воплощения. Но многие жизни только начнутся в тот момент!
- Ты ешь чужое мясо. Ты убиваешь других, чтобы жить. Ты не любишь их? Нужно не любить то, что поглощаешь, чтобы поглощать?
- Мы же не просто мясо?.. - мямлил я. Моё тело стало тяжелым, как будто каменным. Я не мог пошевелиться от ужаса. Сердце бешено колотилось, в висках трещало, пальцы рук и ног онемели. Этот писклявый голос уже не смешил, а выворачивал душу наизнанку.
- Ты - нет. У вас бывают животные, которых вы любите и хороните, как родных. А есть животные и растения, которых вы поглощаете. Так же как и я поглощу этот мир. Разница только в количестве.
Почему я себя так чувствую? Что изменилось? Он же сказал, что я проживу свою жизнь до конца. Мир в это время никак не изменится. Почему меня душит ужас? Только лишь от того, что я знаю, что все гарантированно исчезнет? Если бы я не знал, то сейчас был бы счастлив? Если бы я не сказал ему, что он бог, он был не обрёл такую силу?
Мой взгляд упал на ведра. Если я перестану его поливать...
- Какие занятные у тебя мысли... Не поливать? Если бы ты не знал, что всё исчезнет?
- Что?
- Меня зовут Цитриус. - Ответил глаз.
- Красивое имя. А почему под тобой так сыро?
- Ты немного увлекся. Смотри, что могу!
По земле побежала небольшая траншея в сторону реки. Потом со стороны реки со звонким весёлым журчанием к нам поспешила вода. Получилось что-то вроде узкой речушки.
- Тебе больше не нужно меня поливать. А вот ещё.
Неподалеку от нас буквально за секунды выросло дерево с крупными листьями и зелёными круглыми плодами.
- Попробуй, они должны быть вкусными.
Я подошел к дереву и осторожно сорвал фрукт. Рябая поверхность. Довольно твердый. Запах умопомрачительный. Я откусил и тут же выплюнул.
- Горько же!
- Сними с него кожу. ...ру.
В месте укуса я увидел, что фрукт имеет несколько слоев. Верхний - зеленый. Дальше белый. А внутри оранжевая мякоть, состоящая из вытянутых икринок. Сильно вытянутых.
Я снял "кожуру". Мякоть оказалась разделенной на части. Положив в рот один кусок, прикусил... По рту растекся сладкий сок с легкой кислинкой. Какой же сочный и сладкий! И ароматный! Я впервые такое вижу и пробую. Удивительно!
- Очень вкусно! - обернулся я к богу. - Давай назовем в твою честь!
- Рад, что тебе понравилось. - в писке бога звучала улыбка. - Приятно, видеть тебя счастливым.
Фэнтези истории
601 пост583 подписчика
Правила сообщества
В сообществе запрещается неуважительное поведение.