Свершилось! После стольких лет боги заговорили со мной, но...

Свершилось! После стольких лет боги заговорили со мной, но... Текст, Вымысел, Бог, Фэнтези, Длиннопост

Свершилось! После стольких лет боги заговорили со мной, но голос как-то не соответствует. Многие годы молитв огромному божественному глазу, а глас божий писклявый, как у комара.

Да и почему боги? Один же глаз. Бог. Бог заговорил со мной писклявым голоском.
Я сразу подумал, что голос не его. Что кто-то решил разыграть меня. Но звук какой-то не человеческий. Даже дети, кривляясь, не смогли бы такое выдать.

Всё-таки похоже, что голос принадлежит глазу. Спустя столько лет, он зашевелился. Сейчас око вращается и моргает в такт голосу. Они точно взаимосвязаны. К тому же, первое, о чем попросил голос, было оросить глаз водой. После орошения око стало вращаться, а веки моргать.

- О чем ты задумался? - пропищал бог. С таким голосом его трудно воспринимать, как что-то божественное.

- Как тебя зовут? - спросил я.

- Кто зовет?

- Другие, такие как ты.

- Я никогда не видел других. Ты первый, кого я встретил... Может ты дашь мне имя?

- Ты точно бог?

- Что такое бог?

- Дайка подумать... - замялся я.

Бог самый сильный? Люди подобны богу? Пожалуй скажу так:

- Бог всесилен. Бог вездесущ. Бог знает прошлое и будущее. Бог любит всех.

Про "любит" я на всякий случай добавил.

- Я - бог?

- Это ты мне скажи!

- Хм... Я еще не вырос. Мне кажется, я должен поглотить все вокруг, чтобы создать себе тело и войти в полную мощь. - Пропищал глаз.

- Откуда ты это знаешь?

- Наверное, я все таки бог... Я знаю, что будет дальше... Я создам себе тело как у тебя, только больше. Я стану всем миром. Но ты этого не переживешь... Сколько лет ты собираешься жить?

От его слов меня пробило дрожью. Он хочет уничтожить все, что я знаю и люблю, я умру. И все люди умрут, и все дети... Всё оборвется ради его полного воплощения?

- Так сколько?

- Сто... Люди живут лет до ста... Чаще всего меньше. Но точно не больше...

- Я подожду. Я ведь люблю тебя. Я подожду сто лет. А когда ты умрешь, я воплощусь.

Это ошарашило меня. Я ушел. На реку. За водой. Когда хочу подумать, начинаю делать что-нибудь "полезное", чтобы меня не отвлекали. Почему я до сих пор так делаю? Я уже с десяток лет отшельничаю тут, а привычка из детства осталась. Я начинал "что-то делать", когда хотел погрузиться в собственные мысли, и чтобы меня не отвлекали. Колол дрова, полол грядки, таскал воду... Тело делает, а я думаю...

Так и в этот раз. Я машинально взял ведра и медленно поплёлся к источнику.

Впервые чувствую, что я не один. Он следит за мной прямо сейчас. Раньше он так не делал. Или раньше я не обращал на это внимания... Как будто он воплощает всё, что я ему сказал.

Наивно будет сейчас понадеяться, что я просто сошел с ума, и с миром ничего не случиться. Вот же зараза!

Сто лет... У меня есть время хотя бы пока я жив. Если я сейчас начну говорить ему что-то противоречащее уже сказанному, получится, что я врал. Это научит его врать. Или говорить то одно, то другое. Тогда всё сильно усложнится. Мне нужно быть максимально осторожным в словах.

Тело как у меня... Почему именно как у меня? Он не знает никого другого... Я пока единственный, с кем он контактировал. Похоже, это не люди подобны богу, а наоборот.

Что мне делать, чтобы спасти всех? Что сказать ему? Он теперь всесилен и вездесущ? Он уже знает обо всём, что делал каждый в этом мире? И обо мне всё знает? Я ведь не лучший пример для подражания. Я ушел в отшельники потому что... Долой эти мысли! Я - не самое большое зло на свете!

Зло... Люди - дети бога? Он же появился позже, чем мы? Или он был всегда, а мы его нашли только недавно? Лет триста назад. "Недавно" относительно его существования?

- Не надо больше! - пропищал бог. - Не поливай! Достаточно!

Я опомнился. Сколько же раз я уже сходил за водой?

- Скажи, а ты точно должен воплощаться? Разве земля под нашими ногами не есть твое тело? Может ты не должен выглядеть как я? Может ты уже совершенен? Ты же - Бог!

- Я... Я не чувствую то, на чем ты стоишь, как часть себя. Поэтому ты и носишь для меня воду. Я расту из... Как ты сказал... "земли"? ...и пью ее соки. Почему ты так обеспокоен?

- Другие люди! Я ведь не один на этой земле! Я проживу свою жизнь и умру до твоего воплощения. Но многие жизни только начнутся в тот момент!

- Ты ешь чужое мясо. Ты убиваешь других, чтобы жить. Ты не любишь их? Нужно не любить то, что поглощаешь, чтобы поглощать?

- Мы же не просто мясо?.. - мямлил я. Моё тело стало тяжелым, как будто каменным. Я не мог пошевелиться от ужаса. Сердце бешено колотилось, в висках трещало, пальцы рук и ног онемели. Этот писклявый голос уже не смешил, а выворачивал душу наизнанку.

- Ты - нет. У вас бывают животные, которых вы любите и хороните, как родных. А есть животные и растения, которых вы поглощаете. Так же как и я поглощу этот мир. Разница только в количестве.

Почему я себя так чувствую? Что изменилось? Он же сказал, что я проживу свою жизнь до конца. Мир в это время никак не изменится. Почему меня душит ужас? Только лишь от того, что я знаю, что все гарантированно исчезнет? Если бы я не знал, то сейчас был бы счастлив? Если бы я не сказал ему, что он бог, он был не обрёл такую силу?

Мой взгляд упал на ведра. Если я перестану его поливать...

- Какие занятные у тебя мысли... Не поливать? Если бы ты не знал, что всё исчезнет?

- Что?

- Меня зовут Цитриус. - Ответил глаз.

- Красивое имя. А почему под тобой так сыро?

- Ты немного увлекся. Смотри, что могу!

По земле побежала небольшая траншея в сторону реки. Потом со стороны реки со звонким весёлым журчанием к нам поспешила вода. Получилось что-то вроде узкой речушки.

- Тебе больше не нужно меня поливать. А вот ещё.

Неподалеку от нас буквально за секунды выросло дерево с крупными листьями и зелёными круглыми плодами.

- Попробуй, они должны быть вкусными.

Я подошел к дереву и осторожно сорвал фрукт. Рябая поверхность. Довольно твердый. Запах умопомрачительный. Я откусил и тут же выплюнул.

- Горько же!

- Сними с него кожу. ...ру.

В месте укуса я увидел, что фрукт имеет несколько слоев. Верхний - зеленый. Дальше белый. А внутри оранжевая мякоть, состоящая из вытянутых икринок. Сильно вытянутых.

Я снял "кожуру". Мякоть оказалась разделенной на части. Положив в рот один кусок, прикусил... По рту растекся сладкий сок с легкой кислинкой. Какой же сочный и сладкий! И ароматный! Я впервые такое вижу и пробую. Удивительно!

- Очень вкусно! - обернулся я к богу. - Давай назовем в твою честь!

- Рад, что тебе понравилось. - в писке бога звучала улыбка. - Приятно, видеть тебя счастливым.

Фэнтези истории

601 пост583 подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещается неуважительное поведение.