Свекровь назвала мой борщ «неправильным». Я пошла на принцип
Моя свекровь — ходячая энциклопедия «Как надо». Особенно это касается готовки. Ее борщ — это священная корова, рецепт, передающийся в их семье из поколения в поколение. Мой же борщ, по ее мнению, — «неправильный».
— Картошка слишком крупно порезана, — вздыхала она.
— А где фасоль? В настоящем борще должна быть фасоль!
— И зачем ты кладешь болгарский перец? Это уже не борщ, а неизвестно что!
Последняя капля пролилась в прошлую субботу. Она приехала в гости, попробовала мой борщ и сказала: «Ну, съедобно. Но её муж (то есть мой свёкр) сказал, что мой борщ — это эталон. Он другой есть не станет».
Что-то во мне щелкнуло. Я не стала спорить. Я завела отдельный блокнот и стала записывать ВСЕ, что она говорила про еду.
«Суп должен быть на второй бульоне».
«Котлеты должны жариться только на свином сале».
«Салат «Оливье» без отварного языка — это профанация».
А потом я пошла в наступление. Я начала звонить ей каждую неделю и спрашивать совета с искренним видом.
— Марья Ивановна, а как правильно выбрать мясо для бульона? А то я боюсь ошибиться.
— Скажите, а лук нужно пассеровать до прозрачности или до золотистости?
— А если в холодильнике нет сметаны, можно заправить кефиром? (На другом конце трубки повисла минутная пауза, а потом раздался предсмертный стон).
Вчера мы снова собрались у них. Свекровь, сияя, поставила на стол свой «эталонный» борщ. Тесть наложил себе полную тарелку. Сделал первый глоток и... поморщился.
— Что-то не то, — сказал он. — В прошлый раз, когда Анечка (это я!) готовила, был вкуснее. Как будто душа в нем была.
Я встретила взгляд свекрови. В ее глазах читался ужас. Она проиграла. Не кухонной битвой, а моей тактикой. Я не спорила. Я просто заставила ее самой себя загнать в угол своими же «правилами».
Теперь она пьет чай и молча смотрит в окно. А я дарю ей книгу «1000 и один рецепт борща». На обложке наклейка: «Правильных рецептов не бывает. Бывают вкусные».
Реальные истории из жизни
5.5K постов21K подписчиков
Правила сообщества
0. Анонимные посты переносятся в общую ленту
1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.
2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.
Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.
3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.
4. Любые пруфы истории приветствуются.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.