Существует ли ревность к собственным детям? Замечали?
Вот живут два человека, любят друг друга.
А потом у них рождается ребенок. И тут мать начнет любить ребенка больше чем мужа. Муж ревнует и обижается: "как же так, почему мне меньше времени и заботы" (и денег).
А жена справедливо отвечает: "яжмать, ты здоровый лоб, ты сам о себе можешь позаботиться, а о ребенке, кроме меня некому больше позаботиться".
На этом некоторые "здоровые лбы" идут и ищут, кто о них позаботится... Чаще всего мамы, но есть варианты.
---
То же самое (наверно реже) получается и мужчин. Своего ребенка они начинают любить больше, чем жену. Но здесь главный аргумент не забота о ребенке, а ответная любовь. Типа: "ты меня любишь, только когда я банки таскаю и деньги приношу, а ребенок будет любить меня просто так, потому что я папа, и даже если я буду бухой и нищий он все равно будет меня любить, ты так не можешь".
Женщины обижаются конечно на такую логику: "что значит, что ребенок будет любить бухого и нищего папку? Нет. Этому не бывать. Папку надо воспитывать, иди ребенок я тебя научу, как папку надо любить только за дело, а без достижений эту мразь любить не надо. Мы его с тобой вместе воспитаем".
---
У меня в семье примерно так и было. Жана стала любить ребенка больше меня. Для меня это было удивление. Я искренне считал что ребенок "временный проект", длительностью всего 18 лет, а брак "постоянный проект" (еще на 50 лет). Наивный дурачок, да? Но тем не менее свою ревность я довольно легко смог свернуть в трубочку, и забить в жопу. Семья дороже. Поэтому мы с радостью рожали дальше.
Что касается жены, то у нее тоже вызвало удивление, что я ребенка люблю больше, чем ее. В ее понимании, если ребенка родила она, значит ребенок это ее продолжение, и ее часть (физически состоит из мяса, крови и молока, которые "отобрал" у матери). В ее картине мира: "невозможно часть и следствие любить больше, чем целое и причину". А в моем понимании: "ее родила ее мать, вот пусть ее мать и любит больше, я ее не рожал, а вот моего ребенка я родил, в нем тоже часть моей крови, мяса и мозгов, хоть не физически, но ментально, поэтому свое я люблю больше".
Каждый из нас может рассуждать как хочет и каждый по-своему прав. Важно к чему приводят наши рассуждения. А здесь многим из нас похвастаться нечем.

Лига гендерных вежливых срачей
10.1K пост5.1K подписчиков
Правила сообщества
В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.
К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке -
+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).
За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.
+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.
Требований к верификации: пока нет