Работал я в одной очень крупной нефтяной компании. Опоздал на 46 минут утром на работу. Безопасник увидел время моего прибытия и запустил процедуру дисциплинарного взыскания. Меня лишили 13 зарплаты, текущей премии. Я уволился так, чтобы для моего увольнения вызвали на работу по приказу 3 января кадровичку и порвали годовой бюджет, потому что мне нужно было выплатить компенсацию за 86 дней неиспользованного отпуска. Замену мне естественно тоже никто не успел найти.
А опоздал я потому что не смог проснуться в 7 утра после того как приехал с работы в 5 утра.
А опоздал я потому что не смог проснуться в 7 утра после того как приехал с работы в 5 утра.
раскрыть ветку (45)
Ну тут ты сам себе буратино, если остаёшься до 5 утра, то надо договориться, чтобы хотя бы выспаться нормально потом.
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (3)
Там фин дира от разорванного бюджета повело, он на сервак облокотился так сервак и уронился, @bamalat не уиноуат
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Что значит слышал или нет? Не получилось договориться - просто уходишь в конце рабодня и всё. Всегда так делаю.
вот и хер то стараешься. жопу рвешь ради чужого кармана. а это никто не ценит.Иногда смотришь на своих знакомых которым похер на работу т.к. на окладе и думаешь может тоже так, но повышенная ответственность не дает тебе покоя
раскрыть ветку (7)
Грамотный руководитель/начальник/собственник старания оценивает. Тут важен баланс между похуй и жертвами с обеих сторон.
раскрыть ветку (3)
Я когда стараюсь и ответственно работаю, то постоянно штрафы ловлю, а когда работаю от балды, не заморачиваясь, то и повышение могу получить , и премии хорошие. Заметила у многих так. Чем больше плюешь на работу, тем больше тебя ценят)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
Я аж 4 года работал в одной из дочек которая ТС-1 барыжит, по неопытности свою первую же дисциплинарку получил и пол года не отработав, правда потом начал, как и все кто там работает, хитро прикрываться ЛНД. Через 4 года уволился, так как руководство совсем с ума сошло и начало жить в своем выдуманном мире, я понял чем это чревато и решил не ждать погружения в пучины безумия, уволился.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Локальный нормативный документ, в роснехти уровень бюрократии - божественный. Там на любое телодвижение есть ЛНД и что самое интересное их чтят прям как библию, написано «на рассмотрение письма 3 дня» будут смотреть 3 дня.
раскрыть ветку (2)
Ох, блядь
Я вспомнил все эти тадмуды, толмачей-методологов, служебные записки на служебные записки с жопоприкрывательским содержанием.
Я вспомнил все эти тадмуды, толмачей-методологов, служебные записки на служебные записки с жопоприкрывательским содержанием.
раскрыть ветку (1)
Вот такая же херота сейчас в газпроме, руководство живёт в розовом мире, а коснись трассы все старье и хлам ,и аварий нет только потому что простые рабочие и итр каким то чудом заставляют это работать. Ну и служебные записки по каждому поводу требуют что бы задницу прикрывать и спихнуть все проблемы вниз
Доебался безопасник, а страдает кадровичка. Заебись, чо. Типичное «наградили непричастных и наказали невиновных»
раскрыть ветку (4)
за все в итоге отвечает начальник. если он дал возможность лишать премии безопасника - сам себе буратино
раскрыть ветку (6)
В очень крупных и гос. компаниях бюджеты скорее всего заранее планируют, и найти здесь и сейчас "лишние" деньги на определённую статью расходов бывает непросто)
раскрыть ветку (1)
Да, бюджет это не деньги которые есть у компании, а планируемые доходы и расходы. Все траты заранее определены и у них есть лимиты превышения. Если эти лимиты нарушать, то можно не выполнить KPI по исполнению бюджета и лишиться премии.
Ну да, 3 оклада рядового специалиста рвут бюджет в клочья🤣 вообще-то по неиспользованным отпускам формируется оценочное обязательство (резерв), все на расходы идет год в год, не зависит от того, брал ли сотрудник отпуск или нет. БДДС мог немного пострадать, если подразделение небольшое. Но вообще в крупных компаниях кадровики всех в отпуска стараются выгонять, как раз чтобы таких ситуаций не допускать. Наверное, очень давний случай.
раскрыть ветку (1)
Всем похуй, во сколько ты уходишь с работы, но в таасюрях, всем есть дело во сколько ты приходишь на работу... Пытались меня заманить в эту клоаку...
Ну про эту организацию многим есть что сказать)))
мне в конце 22 года, не продлили контракт, а сообщили это ровно за две недели до нового года, работу искал три месяца(январь февраль, как правило, очень тяжёлые месяцы для поиска работы).
работал в стройконтроле, а не продлили за то, что якобы на меня подрядчики пожаловались.
что в принципе противоречит здравому смыслу, т.е. на меня пожаловались те люди которых я контролировал и не давал им творить дичь и не подписывал работы выполненные вне соответствии с требованиями и нормами. По сути меня уволили за то что я выполнял свою работу))) такого бреда я ещё не встречал, причем не было никакого разбирательства и меня даже не спросили, просто выкинули. Гнилая контора, когда ты будешь не нужен тебя просто вышвырнут как мусор
мне в конце 22 года, не продлили контракт, а сообщили это ровно за две недели до нового года, работу искал три месяца(январь февраль, как правило, очень тяжёлые месяцы для поиска работы).
работал в стройконтроле, а не продлили за то, что якобы на меня подрядчики пожаловались.
что в принципе противоречит здравому смыслу, т.е. на меня пожаловались те люди которых я контролировал и не давал им творить дичь и не подписывал работы выполненные вне соответствии с требованиями и нормами. По сути меня уволили за то что я выполнял свою работу))) такого бреда я ещё не встречал, причем не было никакого разбирательства и меня даже не спросили, просто выкинули. Гнилая контора, когда ты будешь не нужен тебя просто вышвырнут как мусор
Reddit
2.6K постов12.5K подписчиков