372

Суп-пюре с корнишонами

Суп-пюре с корнишонами Суп, Корнишоны, Рецепт, Блендер, Шампиньоны, Длиннопост

Приготовление грибного супа-пюре — это всегда достаточно простой процесс. Основные компоненты от рецепта к рецепту практически не меняются. На вкус готового блюда могут повлиять специи и какие-либо дополнительные ингредиенты, имеющие яркий вкус. В качестве таковых у меня сегодня выступили корнишоны в остром рассоле и кунжутное масло.

Для приготовления супа на одного человека требуется:

Шампиньоны — 5 средних гриба
Корнишоны — 3-4 штуки
Картофелина
Головка лука
Сливки — 150 мл
Столовая ложка муки
Кубик куриного бульона
Кусочек хлеба
Кунжутное и оливковое масла
Соль
Перец

+ Блендер

Процесс

Отправляем картофель вариться вместе с куриным кубиком. В моем случае кожица картофеля довольно тонкая, поэтому я просто помыл его, разрезал пополам и отправил в кастрюлю. Ожидание, когда будет готов картофель, является самым долгим в процессе приготовления, поэтому закидываем его вариться в самом начале.

Затем мелко нарезаем лук, грибы и корнишоны:

Суп-пюре с корнишонами Суп, Корнишоны, Рецепт, Блендер, Шампиньоны, Длиннопост

Начинаем обжаривать лук на небольшом количестве кунжутного масла (около одной столовой ложки). Кунжутное масло сначала впитается в лук, в этот момент есть смысл добавить оливковое масло. Доводим лук примерно до следующего состояния:

Суп-пюре с корнишонами Суп, Корнишоны, Рецепт, Блендер, Шампиньоны, Длиннопост

И закидываем прямо в него грибы. В этот момент можно добавить еще немного оливкового масла. Когда грибы уже будут практически готовы, забрасываем в луково-грибную смесь корнишоны. Неуверен, есть ли смысл их обжаривать. В конце концов, когда я уже уложил все в блендер, то добавил еще один огурчик, потому что изначальное количество мне показалось малым.

Суп-пюре с корнишонами Суп, Корнишоны, Рецепт, Блендер, Шампиньоны, Длиннопост

Когда созреет картофель, закидываем его в стакан от блендера, высыпаем туда обжаренную смесь грибов, лука и корнишонов. Отделяем мякоть от кусочка хлеба и тоже отправляем в блендер. Заливаем все это сливками.

Солим и перчим по вкусу. Включаем блендер и доводим массу до состояния однородности. Я постепенно подливал бульон, в котором варился картофель, пока меня не стала устраивать консистенция супа.

Под конец в небольшой кастрюле слегка обжариваем муку на кунжутном масле. Выливаем в кастрюлю суп из блендера, оставляем его на медленном огне и периодически помешиваем в течении 7-10 минут. Дожидаемся момента, когда суп будет немного побулькивать (это степень готовности по шкале “мне кажется”) и снимаем с огня.

В итоге получается сливочно-грибной суп с легким ореховым оттенком (благодаря кунжутному маслу), с остринкой и кислинкой, которую привносят в суп корнишоны.

Суп-пюре с корнишонами Суп, Корнишоны, Рецепт, Блендер, Шампиньоны, Длиннопост

Приятного аппетита!

PS На последнем этапе готовки можно, не снимая кастрюлю с огня, добавить немного тертого плавленого сыра и дождаться, когда он полностью растворится в супе.

Найдены возможные дубликаты

+10

"...Когда грибы уже будут практически готовы..." - нельзя ли поточнее? Как определяется готовность в данном случае?

раскрыть ветку 8
+5

на грибах появляется заметный бронзовый оттенок

раскрыть ветку 7
+13
А можно код оттенка?
раскрыть ветку 6
+6
На мой взгляд слишком густой это уже не суп пюре, а просто пюре
раскрыть ветку 5
+1
Да, только хотел спросить-какая консистенция должна быть?
раскрыть ветку 3
0

Просто добавляйте немного бульона, когда работаете с блендером, до тех пор, пока вас не будет устраивать консистенция. У меня получилось немного густовато, но мне норм :)

раскрыть ветку 2
0
Суп пюре скорее.
+5

А сливки какой жирности использовались?

раскрыть ветку 2
+1

точно! забыл написать. в моем случае были 20%

раскрыть ветку 1
0

А то переодически эксперементирую с видами данного супа, а свой идеал никак не найду. Нужно будет попробовать данный рецепт))

+9

блин я увидел картинку - подумал сначала мол: бутылка водки и закусь, смутила только ложка с коксом..

раскрыть ветку 2
+1

Ты закусываешь водку сливками? Отвратительно!

0

А я на последней фотке увидел тарелку с тестом для вафлей.

Иллюстрация к комментарию
+2
А сливки с огурцами беды не наделают?
+2
Варить картошку с кубиком? А из не запритили в 90е как хим оружие?
+1

Бро! Я тя обожаю! Огурцы! Это то чего там всегда не хватало!!!! Супер! Спасибо!!! С праздниками!

0
Испробовано, огонь! Готовил сразу х2 порцию, все ожидания оправдались. Рекомендую!
0
На кунжутном масле не жарят - оно горит.
0

хмм, интересно с корнишонами попробовать) спасибо за идею)

0

Спасибо за рецепт. Насколько он сытный?

-1

Вкуснятина! Завтра Светку натравлю на рецепт, пущай готовит мне на великий бодун.

-21
Почему вы каперсы корнишонами называете?
раскрыть ветку 3
+15
Корнишоны - маленькие огурчики, а каперсы - это вообще другой вид растения
раскрыть ветку 1
+1
да все затупил я наоборот думал
ваше здоровье 
Иллюстрация к комментарию
+4

в процессе приготовления ни один каперс не пострадал :)

-21

Красиво! Зекралка или Афйон?

Но, блин, жареный лук! Как же я его ненавижу! Ни жареный ни варёный!

Ни кусками, ни молотый!

Даже если продукт жарили с ним то вкус продукта уже испорчен! Не критично, но неприятно!

раскрыть ветку 7
+11

Держи нас в курсе :)

раскрыть ветку 1
-4

Я, честно, стараюсь, но, к сожалению, не всегда получается.

Судя по минусам я один такой кто любит лук исключительно в свежем или маринованном виде!

+7
Кроме айфуна нет других смартов, которые хорошо снимают?
раскрыть ветку 2
-3

Просто мне на своей мыльнице с её 30х-зумом чтобы получить такое фото надо хорошо постараться и посидеть ковыряясь с параметрами, ну и освещение должно быть суперское. Мне кажется что простенький смарт за пять косарей такую картинку не даст.

раскрыть ветку 1
+2

Обжарь вместо него нарезанный чеснок в масле. Чеснок потом можно из масла вытащить и выкинуть нафиг, на оставшемся масле жаришь то, что хочется. Не остро, ароматно, без лука.

раскрыть ветку 1
+1

Спасибо. Обязательно попробую.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: