5

Суп из петуха. Деревенский. Простой, Легкий рецепт приготовления в чугунке

Суп, представленный в этом рецепте, не смотря на свою легкость приготовления, имеет очень вкусный, ароматный, наваристый бульон, является очень сытным. Подготовка этого супа занимает очень мало времени, но томление его в печи длительное. А как всем известно, томленые блюда самые вкусные.

Ингредиенты для чугунка на 9 литров:

петух - 2,5 кг.;

картофель - 800 гр.;

морковь - 1 шт.;

горох сухой - 200 гр.;

перец сладкий - 2 шт.;

лук репчатый - 3 шт.;

черный перец горошком,

душистый перец,

соль по вкусу.

В начале приготовления супа из всех ингредиентов большими кусками нарезать необходимо перец болгарский

Так же на крупные куски разделить морковь.

В чугунок первым закладывается петух целиком. Если он у вас большой и не вмещается, заложите кусками.

После мяса в посуду закладывается картофель вместе с морковкой.

Далее в казан добавляем черный и душистый перец горошком, лавровый лист и солим по вкусу.

Закладываем лук.

Добавляем болгарский перец.

Высыпаем горох.

Заливаем воду.

Чугунок ставим в печь на длительное томление, более чем на три часа.

По истечении указаного времени суп будет готов.

Суп из петуха.  Деревенский.  Простой, Легкий рецепт приготовления в чугунке Суп, Бульон, Куриный суп, Видео рецепт, Перец, Картофель, Видео

Найдены возможные дубликаты

+2
Аж запахло деревней! Круто.
Но вот лук я бы пропассеровал.
+1
А обязательно петуха? Кура не пойдёт?
раскрыть ветку 3
+1

Кура подойдет. но с петуха бульон однозначно наваристее. Но если его нет. не заморачивайтесь.

0

Куру надо домашнюю, т.е. деревенскую. Магазинная, пластиковая только затмит аромат овощей и пряностей...

раскрыть ветку 1
+1

100% лайк

-4
Откуда в классической деревне болгарский перец?
раскрыть ветку 6
+2
Потому что правильное название - Уха из петуха.
раскрыть ветку 2
0

нет. Уха это другое

раскрыть ветку 1
+2

Отовсюду, современнее на мир смотрите. Его сейчас выращивают везде. Хоть одним местом ешь.

раскрыть ветку 2
-4
Так то можно деревенский суп из устриц с ананасами готовить. В магазине всё есть, чо.
раскрыть ветку 1
Похожие посты
77

Быстрая закуска на любой случай

Ингредиенты:
картофель - 4 шт ( желательно одного размера )
шпроты - 1 банка
творожный ( сливочный ) сыр - 200 гр.
Зелень
Соленые огурцы

Приготовление

Картофель почистить, помыть и обсушить. После чего нарезать на кружки толщиной 5 мм.
Противень смазать маслом, уложить кружки картошки, смазать маслом и посолить. Затем отправить в разогретую духовку до 200 градусов, до золотистости.
Пока запекается картошка, в блендере перемолоть шпроты со сливочным сыром, до однородности.
И нарезать огурцы с зеленью. Огурцы я порезал кружками.
Как приготовится картофель, дать ему остыть.
Затем нанести на него шпротный паштет, посыпать зеленью и украсить огурцом.
Под горячительное заходит на ура)

Быстрая закуска на любой случай Закуска, Рецепт, Видео рецепт, Шпроты, Картофель, Видео
171

Картофель по-Деревенски с ароматным соусом

Картофель по-Деревенски с ароматным соусом Картофель, Запеченный картофель, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Предлагаю приготовить ароматнейший картофель, запечённый в духовке с соусом, у которого очень яркий и богатый вкус. Блюдо богато свежими травами, в которых очень много витаминов. Сытный соус размягчит печёный картофель. С рецептом справится даже не одарённый поварскими навыками.

Ингредиенты:

Картофель – 1 кг

Чеснок сухой – 1 ч.л.

Чеснок – свежий – 4-5 зубчиков

Лук зелёный – 1 пучок

Орегано,базилик,паприка,тимьян – по ½ ч.л.

Йогурт – 100 мл

Майонез – 70 мл

Масло растительное – 70-80 мл

Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты для салатов.

Шкурку картофеля хорошо промываю водой, перекладываю в кастрюлю с водой и ставлю вариться. После начала кипения варить 8 -10 минут.

Пока варится картофель сделаю соус. В растительное масло добавляю сушеный чеснок, орегано, базилик, паприку и тимьян. Перемешиваю.

Давлю в масло прессом 2 зубчика чеснока и всыпаю соль. Оставляю в покое на 10-15 минут.

Картофель проварился 10 минут, разрезать его на дольки, выложить в посуду и заливть готовым маслом с травами. Аккуратно перемешиваю. Часть масла уже начнет впитываться в картофель.

На противень с пергаментной бумагой выложить дольки картофеля.

Отправить противень в разогретую духовку при 200С на 40-50 минут до образования румяной корочки.

Пока блюдо томится в духовке нарезать зелень и приготовить соус.

Нарезать мелко зелёный лук и укроп.

Добавить в йогурт майонез, через пресс пропустить в соус свежий чеснок, часть укропа, соль и перец по вкусу. Перемешать. Соус готов.

В готовый картофель всыпать зелёный лук и укроп. Перемешать.

Готовый кусочек картофеля макнуть в соус и отправить по назначению.

Приятного аппетита!


Картофель по-Деревенски с ароматным соусом Картофель, Запеченный картофель, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Картофель по-Деревенски с ароматным соусом Картофель, Запеченный картофель, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Картофель по-Деревенски с ароматным соусом Картофель, Запеченный картофель, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Картофель по-Деревенски с ароматным соусом Картофель, Запеченный картофель, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Картофель по-Деревенски с ароматным соусом Картофель, Запеченный картофель, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Картофель по-Деревенски с ароматным соусом Картофель, Запеченный картофель, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Картофель по-Деревенски с ароматным соусом Картофель, Запеченный картофель, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Картофель по-Деревенски с ароматным соусом Картофель, Запеченный картофель, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Картофель по-Деревенски с ароматным соусом Картофель, Запеченный картофель, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Картофель по-Деревенски с ароматным соусом Картофель, Запеченный картофель, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Картофель по-Деревенски с ароматным соусом Картофель, Запеченный картофель, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Картофель по-Деревенски с ароматным соусом Картофель, Запеченный картофель, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Показать полностью 12 1
120

Картофельные лодочки с беконом и сыром запеченные в духовке

Если нужно накормить неожиданно нагрянувших гостей, угостите их вкусной ароматной запеченной картошкой с беконом и грибами. Это безумно вкусно и очень питательно!


Смотрите видео:

Ингредиенты:


Картофель - 4-5 штук среднего размера;

Бекон - 120 грамм;

Сыр твёрдый - 150 грамм;

Грибы - 200 грамм;

Сливочное масло - 50 грамм;

Растительное масло - 1 ст. ложка;

Мускатный орех - ½ ч. ложки;

Соль, перец по вкусу;

Зелень - 3-5 веточек, для подачи готового блюда.

Картофельные лодочки с беконом и сыром запеченные в духовке Запеченный картофель, Картофель, Ужин, Обед, Званый ужин, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

Приготовление:


1. Хорошо помытый картофель обсушить и разрезать пополам на 2 часто в виде лодочек. Наколоть вилкой, смазать со всех сторон растительным маслом и запекать в разогретой духовке до 180 градусов 60 минут. Время готовности зависит от сорта и размера картофеля. По желанию можно накрыть картофель фольгой, что ускорит процесс приготовления.


2. Бекон порезать соломкой, грибы очистить от плёнки и порезать мелким кубиком. Сыр натереть на мелкой тёрке. Зелень мелко порубить.


3. В сковородке 3-4 минуты обжарить бекон, добавить к нему грибы и ещё готовить 3-5 минут до выпаривания влаги. Готовую начинку переложить для остывания.


4. С запечённых заготовок картофеля аккуратно вынуть серединку и переложить в миску.


5. К картофельной массе добавить сливочное масло, приправить специями и перетереть в пюре. Добавить остывший бекон с грибами, большую часть натёртого сыра и всё хорошо перемешать. Попробовать на вкус и добавить специй по необходимости.


6. Картофельные заготовки заполнить картофельной массой с беконом, грибами и сыром. Сверху присыпать оставшимся натёртым сыром и снова поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.


7. Готовый картофель переложить на блюдо, украсить зеленью и подать к столу. Всем приятного аппетита!

Картофельные лодочки с беконом и сыром запеченные в духовке Запеченный картофель, Картофель, Ужин, Обед, Званый ужин, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария
Показать полностью 2
109

КАРТОШКА С НАЧИНКОЙ! Без фольги. Крошка картошка

Вкуснейшая картошечка с сыром, ветчиной и яйцами. Необычное сочетание! Но как же это вкусно и просто!


Ингредиенты:

Крупная картошка 4 шт.

Оливковое масло 30 мл (2 ст.л.)

Лук 70 г (1/2 шт.)

Ветчина 70 г

Яйца 2-3 шт.

Зелень 20 г

Сливочное масло 20 г

Сыр 30 г

Соль, перец по вкусу

Картошку моем, чистить её не надо! Прокалываем в нескольких местах вилкой. Добавляем оливковое масло, солим и перчим, равномерно растираем масло и специи руками. Выкладываем картофель на противень с пергаментной бумагой, отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 50–60 минут. Выпекаем на верхнем уровне!


Пока картошка в духовке, готовим начинку. Лук режем и обжариваем в сковороде на оливковом масле, примерно 4 минуты на среднем огне. Он должен стать мягким. Готовый лук выкладываем в глубокую миску. Ветчину режем небольшими кусочками, добавляем к луку. Туда же разбиваем яйца, добавляем мелко нарезанную зелень.


Смотрим готова ли наша картошечка. Готовность картошки проверяем зубочисткой, если картошка мягкая, значит уже готова. Оставляем её остывать на некоторое время, а затем, у каждой картошки, срезаем верхушки. И серединку картошки аккуратно достаем ложкой, должны получиться такие "лодочки". В картошку, которую достали из серединки, добавляем сливочное масло, перемешиваем и кладём её к начинке. Теперь всё хорошенько мешаем, выкладываем начинку в наши "лодочки". Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, на 15 минут.


Получается настоящая вкуснятина! При подаче можно посыпать зеленью.

Всем спасибо за просмотр! Поддержите меня подпиской на мой кулинарный канал «Сидим Едим»! Видео выходят каждую неделю!

Показать полностью
43

Куриный суп с красной чечевицей

Ингредиенты:


куриное мясо — 400 гр

вода — 2 литра

соль — 1 ст. л.

лук — 1 шт.

морковь — 1 шт.

красная чечевица — 150 гр

картофель — 3-4 шт.

1 лавровый лист или 3-4 листика базилика

зелень — 1 пучок


В прошлой статье о разделке куриной тушки я затронула тему о том, как правильно варить куриный суп или бульон из курицы. Сливать ли первую воду и так далее. Но я думаю одного единственного правильного ответа на этот вопрос не существует. Каждый решает его для себя сам, исходя из своих задач и своих убеждений. Напомню, что речь шла о фабричной курице и, в частности, о том, какие способы можно использовать перед тем как эту курицу варить, чтобы очистить мясо от антибиотиков и другой химии. Сегодня я покажу два варианта. Буду варить суп с красной чечевицей.


Почему я его назвала «гороховым»? Потому что он действительно сильно напоминает гороховый суп, а преимущество супа с красной чечевицей в том, что варится он гораздо быстрее своего популярного собрата.

Когда я варю гороховый суп с домашней курицей, то горох и мясо закладываю одновременно. Варятся они долго, и в паре у них всё удачно складывается. Но магазинная курица варится быстро и для неё идеально подходит красная чечевица.

Куриный суп с красной чечевицей Суп, Видео рецепт, Первые блюда, Рецепт, Куриный суп, Видео, Длиннопост, Кулинария

Из куриного мяса для супа я беру так называемый «суповой набор», который состоит из спинки и костей грудки.

Куриный суп с красной чечевицей Суп, Видео рецепт, Первые блюда, Рецепт, Куриный суп, Видео, Длиннопост, Кулинария

Затем я либо заливаю кусочки небольшим количеством воды, довожу до кипения и первый бульон сливаю вместе с пеной.

Куриный суп с красной чечевицей Суп, Видео рецепт, Первые блюда, Рецепт, Куриный суп, Видео, Длиннопост, Кулинария

Набираю свежей воды. Можно залить сразу горячей водой и, пока вторая вода закипает, я готовлю овощи. Тру морковь. Режу на кубики лук и картофель.

Куриный суп с красной чечевицей Суп, Видео рецепт, Первые блюда, Рецепт, Куриный суп, Видео, Длиннопост, Кулинария

Чечевицу я несколько раз промываю до чистой воды. Замачивать её не нужно. Она очень мелкая, поэтому быстро варится.

Закипающую воду я солю. Примерно 1 столовую ложку. У меня крупная морская пищевая соль. Вы ориентируйтесь по своей соли и по своему вкусу. Добавляю морковку и лук. Когда я варю суп на курином или на каком-то другом мясном бульоне овощи я не пассерую. Пассеровку я делаю только, когда варю суп на воде.

Закладываю также чечевицу и картофель. Суп быстро закипает. Я убавляю огонь. В этот момент можно добавить пряности. Лавровый листик или листья базилика — 3-4 штучки. Также в суп можно добавить пучок зелени.

Куриный суп с красной чечевицей Суп, Видео рецепт, Первые блюда, Рецепт, Куриный суп, Видео, Длиннопост, Кулинария

Накрываю крышкой и оставляю вариться. Суп бывает готов в течении 25-30 минут с момента закипания. Стоит ориентироваться по мягкости картофеля. Чечевица обычно разваривается минут за 20. Чечевица из оранжевой превращается в жёлтую — меняет свой цвет и становится очень похожей на горох, как внешне так и на вкус. И даже настоящие знатоки и ценители горохового супа не всегда замечают разницу.

Куриный суп с красной чечевицей Суп, Видео рецепт, Первые блюда, Рецепт, Куриный суп, Видео, Длиннопост, Кулинария

И второй вариант, когда первый бульон я не сливаю, но мясо перед варкой замачиваю на пару часов в холодной воде. Ее после этого заменяю на чистую и варю суп в свежей воде по той же схеме. В этом случае бульончик получается более наваристым. Видно, что сверху появился жирок и, соответственно, суп выходит более калорийным.

Куриный суп с красной чечевицей Суп, Видео рецепт, Первые блюда, Рецепт, Куриный суп, Видео, Длиннопост, Кулинария

Приятного вам аппетита!

Показать полностью 7
30

Бозбаш с мясом в казане. Наваристый Суп с говядиной и овощами

Бозбаш с мясом в казане. Наваристый Суп с говядиной и овощами Суп, Мясо, Кулинария, Еда, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Вашему вниманию отличный рецепт супа по восточному рецепту в казане! Бозбаш считается одним из самых простых и при этом вкуснейших блюд азиатской узбекской кухни! Очень рекомендую внимательно изучить рецепт и попробовать его повторить.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мясо Говядина лопатка или баранина – 1 кГ;

Горох НУТ сухой – 50 граммов или

горошек зелёный готовый в банках – 120 граммов;

Масло растительное – 80 мл;

Лук репка – 3 крупные;

Болгарский перец – 1 штука;

Картофель крупный – 5 штук;

Перец чили – 2 штуки;

Вода – 3,5-4 литра;

Помидоры черри – 10 штук;

Шафран – ½ чайной ложки (по желанию);

Соль, чёрный перец – по вкусу;

Зелень – по желанию;

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить Ингредиенты.

Нут приготовить заранее. Я с вечера его заливаю кипятком и добавляю половину чайной ложки соды. Сода нут очень размягчает;

Нарезать мясо, у меня лопатка говядины. Делаю их меньших размеров;

Лук нарезаю на не большие кубики, но можно резать на полукольца;

Нарезать болгарский перец;

В раскалённое растительное масло по одному выложить кусочки говядины и обжарить 4-7 минут до появления лёгкой корочки;

Добавить лук. Когда лук начнет желтеть, доливаем холодную воду. Бульон становится серым. Это нормально. Теперь достаточно убавить огонь и оставить его в покое до закипания.

Как только бульон закипит добавляем два стручка жгучего перца, нут, картофель, болгарский перец, соль, чёрный перец, шафран и аккуратно перемешиваю.

Пока блюдо готовится, нарежу мелко укроп для посыпки им готового блюда;

Готовность блюда определяю по состоянию картофеля. Он стал мягким, но не должен распушиться покрывшись хлопьями;

Примерно за 10 минут минут до готовности добавляю поверх в казан 10 не больших помидоров черри;

Проверить на соль и перец. При необходимости добавить.

Выложить по порциям, начиная по картофелине, затем мясо, овощи и бульон.

Бозбаш с мясом в казане. Наваристый Суп с говядиной и овощами Суп, Мясо, Кулинария, Еда, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Бозбаш с мясом в казане. Наваристый Суп с говядиной и овощами Суп, Мясо, Кулинария, Еда, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Бозбаш с мясом в казане. Наваристый Суп с говядиной и овощами Суп, Мясо, Кулинария, Еда, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Бозбаш с мясом в казане. Наваристый Суп с говядиной и овощами Суп, Мясо, Кулинария, Еда, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Бозбаш с мясом в казане. Наваристый Суп с говядиной и овощами Суп, Мясо, Кулинария, Еда, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Бозбаш с мясом в казане. Наваристый Суп с говядиной и овощами Суп, Мясо, Кулинария, Еда, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Бозбаш с мясом в казане. Наваристый Суп с говядиной и овощами Суп, Мясо, Кулинария, Еда, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Бозбаш с мясом в казане. Наваристый Суп с говядиной и овощами Суп, Мясо, Кулинария, Еда, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Бозбаш с мясом в казане. Наваристый Суп с говядиной и овощами Суп, Мясо, Кулинария, Еда, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Бозбаш с мясом в казане. Наваристый Суп с говядиной и овощами Суп, Мясо, Кулинария, Еда, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Бозбаш с мясом в казане. Наваристый Суп с говядиной и овощами Суп, Мясо, Кулинария, Еда, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Бозбаш с мясом в казане. Наваристый Суп с говядиной и овощами Суп, Мясо, Кулинария, Еда, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Бозбаш с мясом в казане. Наваристый Суп с говядиной и овощами Суп, Мясо, Кулинария, Еда, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Показать полностью 13 1
114

Закуска к шашлыку. Печёные перцы

Одна из моих любимых закусок, которая подойдёт не только к шашлыку, но и к запотевшей стопочке)

Ингредиенты:

Красный сладкий перец - 4шт
сиртаки ( фета, брынза ) 200 гр
петрушка - 1 пуч.
перец свежемолотый - по вкусу
чеснок - 3 зуб.

Приготовление:

Для тех кто будет готовить на мангале. Перцы пронизываем вдоль через плодоножку и обжариваем до небольшого подпаливания.
Для тех кто готовить в духовке. Противень смазываем маслом укладываем перцы и сверху тоже обманываем маслом. И ставим в духовку на 200 градусов до запекания небольшого подпаливания.
Как перцы немного подпалятся, укладываем их в кастрюлю, накрывает крышкой и даём остыть.
А пока остывают перцы, нарезаем зелень и смешиваем с сыром, выдавленным чесноком и свежемолотый перцем.
Как перцы остыли, снимаем с них кожицу, делим пополам и очищаем от семечек.
На каждую половинку перца укладываем начинку и сворачиваем. Укладываем на тарелочку, сбрызнуть маслом присыпать по желанию петрушкой и свежемолотым перцем. Закуска готова)

Закуска к шашлыку. Печёные перцы Закуска, Мангал, Рецепт, Видео рецепт, Перец, Видео
Показать полностью 1
108

Суп из 2-х видов капусты

Этот супец очень хорош в качестве закуски под крепкое. Всё достаточно быстро и вкусно.

Суп из 2-х видов капусты Суп, Колбаса, Капуста, Еда, Кулинария, Сало, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Ингредиенты:

Бульон куриный (или другой мясной) – 1 литр

Сало подкопченое с мясом – 150 грамм

Колбаска (типа «Краковская»)-150 грамм

Лук репчатый -1 штука

Морковь-1/2 штуки

Картофель- 1 штука

Капуста свежая -150 грамм

Капуста квашеная

Манка

Зелень для украшения

Подготовительный процесс начинается с нарезки всех ингредиентов, но ещё раньше надо сделать бульон, я использовал, заранее сваренный, из курицы (вода, кура, соль, перец лук репчатый).


Нарезаем колбасу колечками, сало кубиками – это для зажарки.

Суп из 2-х видов капусты Суп, Колбаса, Капуста, Еда, Кулинария, Сало, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Режем лук мелко.

Суп из 2-х видов капусты Суп, Колбаса, Капуста, Еда, Кулинария, Сало, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Морковь так же.

Суп из 2-х видов капусты Суп, Колбаса, Капуста, Еда, Кулинария, Сало, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Свежую капустку мелко нашинкуем.

Суп из 2-х видов капусты Суп, Колбаса, Капуста, Еда, Кулинария, Сало, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

В кастрюлю добавляем сало и ждем пока вытопится жирок.

Суп из 2-х видов капусты Суп, Колбаса, Капуста, Еда, Кулинария, Сало, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Добавляем колбасоньку.

Суп из 2-х видов капусты Суп, Колбаса, Капуста, Еда, Кулинария, Сало, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Суп из 2-х видов капусты Суп, Колбаса, Капуста, Еда, Кулинария, Сало, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Далее лук и мОрква.

Суп из 2-х видов капусты Суп, Колбаса, Капуста, Еда, Кулинария, Сало, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Суп из 2-х видов капусты Суп, Колбаса, Капуста, Еда, Кулинария, Сало, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Свежая капуста отправляется а кастрюлю минут на 7.

А теперь очередь квашеной капусты. И ещё 7 минут на среднем огне.

Суп из 2-х видов капусты Суп, Колбаса, Капуста, Еда, Кулинария, Сало, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Вливаем бульон.

Суп из 2-х видов капусты Суп, Колбаса, Капуста, Еда, Кулинария, Сало, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Картофель нарезанный кубиками отправляется следом. Варим 20 минут.

Суп из 2-х видов капусты Суп, Колбаса, Капуста, Еда, Кулинария, Сало, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Всыпаем 1 столовую ложку манки. И поварим ещё 5 минут.

Суп из 2-х видов капусты Суп, Колбаса, Капуста, Еда, Кулинария, Сало, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Оформляем в тарелке зеленью.

Суп из 2-х видов капусты Суп, Колбаса, Капуста, Еда, Кулинария, Сало, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Суп готов. Наливаем. ))

Суп из 2-х видов капусты Суп, Колбаса, Капуста, Еда, Кулинария, Сало, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Приятного аппетита!

Кушайте и готовьте с удовольствием!


Подробности в видео рецепте:

Показать полностью 15 1
559

Том ям с кокосовым молоком и креветками. Том-ям-кунг-нам-кхон

Много рецептов этого супа есть, их вообще не перечесть...

Том ям с кокосовым молоком и креветками. Том-ям-кунг-нам-кхон Том ям, Азиатская кухня, Еда, Рецепт, Суп, Кулинария, Тайская кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Список продуктов для приготовления данного варианта супа:


-Креветки 21/30 очищенные 12-15 штук

-Томаты 2шт.

-Вешенки 350 г

бульон

-Вода 2,5 л

-Креветочные очистки (они задут базовый вкус для бульона)

-Чеснок 3 зубчика

-Имбирь примерно с палец)

-Перец острый 1,5 шт. Остроту регулируйте по своему вкусу

-Лемонграсс сушёный 3 ч.л.

-Цедра 1 лайма (в качестве замены листьев каффир-лайма)

-Соевый соус 7 ст.л.

-Сахар 1 ч.л.

-Кокосовое молоко 1 упак (400 мл)

-Рыбный соус 1,5 ст.л.

-Сок 1 лайма

-Кинза

-Масло оливковое 1,5 ст.л.

-Масло кунжутное 1 ч.л.


Можно использовать рис для подачи (подаётся вместе с супом в отдельной небольшой ёмкости)

Том ям с кокосовым молоком и креветками. Том-ям-кунг-нам-кхон Том ям, Азиатская кухня, Еда, Рецепт, Суп, Кулинария, Тайская кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

В зависимости от местности, в которой вы проживаете те или иные продукты можно найти с переменный успехом. Лемонграсс свежий, листья каффир-лайма у нас в городе с населением в 500к периодически появляются в супермаркетах, но далеко не всегда и далеко не во всех. Листья каффир-лайма заменил на цедру лайма, свежий лемонграсс на сушёный, который нашёл в отделе со специями. Галангал у нас не встречал, это родственник имбиря (имбирём и заменил). Думаю этот рецепт подойдёт большинству людей, т.к. с остальными ингредиентами попроще. Если же в населённом пункте, в котором вы проживаете и с ними тяжело, то наверное в помощь только интернет-магазины или вообще ну его на фиг :)


Этапы приготовления:

Готовится суп относительно недолго. Здесь важно соблюдать порядок закладки продуктов, поэтому также важно своевременно их подготовить.


Начало приготовления пусть Вас не пугает. Идея такая: сделать бульон с нуля и быстро, используя креветочные очистки и другие ароматические составляющие, после чего мы пропустим всё через сито и в готовом супе не будет плавать ничего лишнего, будут только съедобные ингредиенты.


На смеси кунжутного и оливкового масла в кастрюле обжариваем нарезанный пластинами имбирь, целые раздавленные зубчики чеснока, и перец колечками: пусть отдадут вкусы маслу.

Том ям с кокосовым молоком и креветками. Том-ям-кунг-нам-кхон Том ям, Азиатская кухня, Еда, Рецепт, Суп, Кулинария, Тайская кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Туда же отправляем креветочные очистки, обжариваем пару минут.

Том ям с кокосовым молоком и креветками. Том-ям-кунг-нам-кхон Том ям, Азиатская кухня, Еда, Рецепт, Суп, Кулинария, Тайская кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Наливаем кипяток, даём немного повариться, добавляем сушёный лемонграсс, и цедру лайма, даём покипеть минут 10.

Процеживаем бульон через сито, ставим обратно на плиту.

Том ям с кокосовым молоком и креветками. Том-ям-кунг-нам-кхон Том ям, Азиатская кухня, Еда, Рецепт, Суп, Кулинария, Тайская кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Постепенно приправляем соевым соусом, пробуя бульон на соль. Все соусы имеют разную концентрацию и у всех свои вкусовые предпочтения по соли.

Поэтому добавили соус, попробовали,если надо, добавили ещё.

Добавляем кокосовое молоко.

Том ям с кокосовым молоком и креветками. Том-ям-кунг-нам-кхон Том ям, Азиатская кухня, Еда, Рецепт, Суп, Кулинария, Тайская кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Вешенки отделяем друг от друга, закладываем в суп.

Том ям с кокосовым молоком и креветками. Том-ям-кунг-нам-кхон Том ям, Азиатская кухня, Еда, Рецепт, Суп, Кулинария, Тайская кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

У томатов нужно убрать семена. Томаты нарезаем таким образом, отправляем в суп.

Том ям с кокосовым молоком и креветками. Том-ям-кунг-нам-кхон Том ям, Азиатская кухня, Еда, Рецепт, Суп, Кулинария, Тайская кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

За 3-4 минуты до конца варки добавляем рыбный соус.

За пару минут до конца добавляем очищенные креветки.

Том ям с кокосовым молоком и креветками. Том-ям-кунг-нам-кхон Том ям, Азиатская кухня, Еда, Рецепт, Суп, Кулинария, Тайская кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

И в самом конце идёт сок лайма. Добавляем, перемешиваем, снимаем кастрюлю с плиты.

Украшаем кинзой.

Том ям с кокосовым молоком и креветками. Том-ям-кунг-нам-кхон Том ям, Азиатская кухня, Еда, Рецепт, Суп, Кулинария, Тайская кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Показать полностью 9 1
248

Просто, быстро и легко...Ну и вкусно, конечно)

Сегодня готовим грибной крем суп. Простейший рецепт, который не требует большого количества ингредиентов и который сможет приготовить вообще любой...ну я надеюсь...

Кстати, выше видос, ниже статья с фоточками - смотрите, читайте, подписывайтесь на канал, надеюсь рецепт вам зайдет.


Что по ингредиентам:

- шампиньоны (400гр)

- картофель (4 средние картофелины)

- сливки 10% (500 мл)

- средняя луковица

- соль / перец по вкусу

- петрушка (по желанию)

- хлеб / сухарики (по желанию)



Хлеб нам нужен для сухариков, на мой взгляд они отлично подходят под крем супы. Не хотите сухарики? - Пропускайте этот шаг.

Хотите сухарики? - Режем хлеб на кусочки удобной вам формы и отправляем в духовку.

Просто, быстро и легко...Ну и вкусно, конечно) Еда, Рецепт, Крем-Суп, Суп, Грибной суп, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Далее картоха - нарезаем ее на кубики и закидываем в кастрюлю, пусть варится (соль не добавляем)

Просто, быстро и легко...Ну и вкусно, конечно) Еда, Рецепт, Крем-Суп, Суп, Грибной суп, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Пока картошка варится мы нарезаем луковицу на мелкие кубики

Просто, быстро и легко...Ну и вкусно, конечно) Еда, Рецепт, Крем-Суп, Суп, Грибной суп, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Грибы можно разрезать пополам, а потом на ломтики

Просто, быстро и легко...Ну и вкусно, конечно) Еда, Рецепт, Крем-Суп, Суп, Грибной суп, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Если хотите сделать красиво, то несколько грибов нарезаем на такие ломтики, что бы потом обжарить и украсить ими суп уже в тарелке

Просто, быстро и легко...Ну и вкусно, конечно) Еда, Рецепт, Крем-Суп, Суп, Грибной суп, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Закидываем в сковородку сливочное масло

Просто, быстро и легко...Ну и вкусно, конечно) Еда, Рецепт, Крем-Суп, Суп, Грибной суп, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Лук

Просто, быстро и легко...Ну и вкусно, конечно) Еда, Рецепт, Крем-Суп, Суп, Грибной суп, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Обжариваем до легкой золотистости

Просто, быстро и легко...Ну и вкусно, конечно) Еда, Рецепт, Крем-Суп, Суп, Грибной суп, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Добавляем туда-же грибы и обжариваем еще минут 6-8 до готовности

Просто, быстро и легко...Ну и вкусно, конечно) Еда, Рецепт, Крем-Суп, Суп, Грибной суп, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Картошка к тому времени уже сварилась, с нее сначала сливаем воду, а потом закидываем обжаренные грибы с луком, сливки

Просто, быстро и легко...Ну и вкусно, конечно) Еда, Рецепт, Крем-Суп, Суп, Грибной суп, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Соль / перец

Просто, быстро и легко...Ну и вкусно, конечно) Еда, Рецепт, Крем-Суп, Суп, Грибной суп, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

И месим все блендером

Просто, быстро и легко...Ну и вкусно, конечно) Еда, Рецепт, Крем-Суп, Суп, Грибной суп, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Не забываем обжарить грибочки, которые пойдут на украшение

Просто, быстро и легко...Ну и вкусно, конечно) Еда, Рецепт, Крем-Суп, Суп, Грибной суп, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

+ Можно добавить немного петрушки, еще чуток перчика для украшения и наслаждаемся нежным, сливочно-грибным вкусом!)

Просто, быстро и легко...Ну и вкусно, конечно) Еда, Рецепт, Крем-Суп, Суп, Грибной суп, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Спасибо за просмотр, приятного аппетита!)

Если нравится такой формат, то можете подписаться на меня тут и на ютубе, мне будет приятно))

Показать полностью 14
587

Суп с копчеными колбасками и фасолью

Суп с копчеными колбасками и  фасолью Суп, Рецепт, Вкусняшки, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Приготовим аппетитный, наваристый и сытный суп, который готовится буквально 30 минут. Суп легко заменит и первое, и второе блюдо!


Ингредиенты:

3 шт. картошки

1 луковица

1 морковь

5 шт. колбасок – 260 гр.

2 ст.л. томатного кетчупа

1 банка красной консервированной фасоли

соль, перец по вкусу

растительное масло для пассировки

зелень


Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. Поставить разогреваться кастрюлю с водой на плиту.

Овощи помыть и очистить. Порезать кубиками картошку. Репчатый лук нарезать на мелкие кубики. Морковь натереть на терке. Копченые колбаски нарезать на удобные для приема пищи размеры. Если вода уже закипела, закинуть картошку в кастрюлю.

На растительном масле сделать пассировку с луком и морковью. Морковь размягчилась, уменьшилась в размере. Добавить 2 ст.л. томатного кетчупа или пасты. Тщательно перемешать. Картофель уже почти готов, добавим к нему пережарку. Сюда же поместить колбаски, консервированную фасоль, предварительно слив воду из банки. Если любите, чтобы в супе было много бульона, добавьте воды. Присолить, добавить перец. Дать супу закипеть, убавить огонь и варить все до готовности картошки. Перед подачей добавить измельченную зелень.

Вот такой наваристый, аппетитный и ароматный суп с фасолью и копчеными колбасками готов. Надеюсь, рецепт был полезен. Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!


ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО:

ПОШАГОВЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ:

Суп с копчеными колбасками и  фасолью Суп, Рецепт, Вкусняшки, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Суп с копчеными колбасками и  фасолью Суп, Рецепт, Вкусняшки, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Суп с копчеными колбасками и  фасолью Суп, Рецепт, Вкусняшки, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Суп с копчеными колбасками и  фасолью Суп, Рецепт, Вкусняшки, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Суп с копчеными колбасками и  фасолью Суп, Рецепт, Вкусняшки, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Суп с копчеными колбасками и  фасолью Суп, Рецепт, Вкусняшки, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Суп с копчеными колбасками и  фасолью Суп, Рецепт, Вкусняшки, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Показать полностью 7 1
115

ЧИЛИ СОУС. Шикарный, остро-сладкий-кисленький соус.

ЧИЛИ СОУС. Шикарный, остро-сладкий-кисленький соус. Кулинария, Соус, Перец, Соус чили, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Привет всем, друзья.Сегодня разберем как же сделать шикарный, остро-сладкий-кисленький чили соус. Этот соус обязательно нужно сделать, он отлично заменяет Шрирачу и в добавок его очень легко сделать за 30 минут дома.


Ингредиенты:

Перец - 300 гр.

Чеснок - 3 зуб.

Вода - 100 мл.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Белый винный уксус - 80+20 мл.


Приготовление:

1. Нарезаем перцы пластинам по 1 см, прям с косточками.Чеснок, чистим и просто раздавливаем, этого достаточно.

ЧИЛИ СОУС. Шикарный, остро-сладкий-кисленький соус. Кулинария, Соус, Перец, Соус чили, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

2. Выливаем в кастрюлю воду и отправляем туда чеснок, сахар и соль, перемешиваем тщательно.

ЧИЛИ СОУС. Шикарный, остро-сладкий-кисленький соус. Кулинария, Соус, Перец, Соус чили, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

3. В кастрюлю отправляем нарезанный перец, доводим до первых булек, не кипятим. Снимаем с огня.

ЧИЛИ СОУС. Шикарный, остро-сладкий-кисленький соус. Кулинария, Соус, Перец, Соус чили, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

4. В конце вливаем 80 мл винного уксуса. Накрываем крышкой и даем настоятся 15 минут.

ЧИЛИ СОУС. Шикарный, остро-сладкий-кисленький соус. Кулинария, Соус, Перец, Соус чили, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

5. После 15 минут перцы необходимо отправить в блендерную чашу и все тщательно перемолоть, чтобы каждая косточка перемололось (подойдет и смузьница)

ЧИЛИ СОУС. Шикарный, остро-сладкий-кисленький соус. Кулинария, Соус, Перец, Соус чили, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

6. Переливаем весь соус в кастрюлю и кипятим максимум 2 минуты. После добавляем 20 мл винного уксуса и даем постоять минут 10. Фасуем по банкам.

- на зиму в стерилизованные банки ЕЩЕ ГОРЯЧИЙ СОУС.

- на "так поесть" - в банку с клипсой и в холодильник - хранить не более 2 месяцев.

ЧИЛИ СОУС. Шикарный, остро-сладкий-кисленький соус. Кулинария, Соус, Перец, Соус чили, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

7. Приятны остринок.

ЧИЛИ СОУС. Шикарный, остро-сладкий-кисленький соус. Кулинария, Соус, Перец, Соус чили, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Всего вкусного.

Показать полностью 7 1
200

Про сорта картошечки

Из великолепной статьи о промышленном выращивании картошки:

В Европе уже давно картофель представляют потребителю, обозначая оптимальный способ его приготовления. Сорта для пюре и гриля содержат большое количество крахмала, хорошо развариваются, пюре получается нежным и тает во рту. Картофель средней крахмалистости с высоким процентом сухого вещества и низким содержанием сахаров используется для жарки. Он в меру плотный, хорошо сохраняет форму, не приобретает при обжаривании «шоколадной» корочки и горьковатого привкуса. Низкокрахмалистый картофель – для супов и салатов, он не разваривается и удобно нарезается после варки. А вот пюре из него получится «резиновым».

Где-то в комментах уже видел про это. Да, для беларусов и знатоков сортов картошки это не новость, но лично я не умею определять так на глаз. Поэтому давно предвкушаю, когда же эти нанотехнологии с обозначениями придут и в наши "Пятерочки". Эх.


Знатоки, расскажите, как вы выбираете картошку для жарки/варки?

238

Суп с сырными шариками

Суп с сырными шариками Видео, Суп, Куриный суп, Рецепт, Кулинария

Попробовала новый вариант супа и я от него в восторге. Он чем то похож на суп с галушками или клецками. Но! Это совершенно другой вкус! Моя семья от него в восторге!

На видео я делала буквально две тарелочки на пробу. Следующая порция было гораздо больше)))


Для супа:- Бульон (овощной отвар) - 2.5 л- Картофель - 3 шт.- Небольшой лук- Половинка моркови- Белые коренья- Горошек (свежий или замороженный) - 150 г- Зелень по вкусуДля сырных шариков:
- Твердый сыр ( голландский) - 100 г- Сливочное масло - 40 г- Одно яйцо- Мука - 60 г
1. Варим бульон.2. Делаем тесто для шариков. Натираем сыр, масло,туда яйцо и муку. Убираем в холод на 30 мин.3. Делаем зажарку + лук+ морковь+коренья. 4. Кладем картошку, варим 5 мин. Формируем маленькие сырные шарики.5. Добавим в суп горошек и зажарку.6. Выкладываем сырные шарики и аккуратно мешаем.Посыпаем зеленью, подаем.Приятного аппетита!

Показать полностью 1
206

Закуска из жареного перца , начинённого сыром.

Закуска из жареного перца , начинённого сыром. Кулинария, Перец, Закуска, Рецепт, Видео рецепт, Сыр, Домашняя кухня, Видео, Длиннопост

Очень лёгкая и вкусная закуска. Я делаю с брынзой, подойдёт и фета. Можно вообще сыр заменить творогом. Если хотите, добавьте в начинку чеснок.


Ингредиенты:

перец красный сладкий - 4 шт,

сыр(брынза) - 180 - 200 г,

яйцо - 2 шт,

зелень, специи по вкусу,

чеснок - 1-2 зубч,

соль - по желанию,

панировочные сухари,

масло раст. для жарки.


У перцев аккуратно вырезать ножку и удалить семечки. Выложить на противень и запечь при 200 град. минут 15.


Сразу же положить горячий перец в глубокую тарелку и накрыть. Дать полностью остыть.


А пока сделать начинку. Брынзу размять вилкой, добавить яйцо, зелень, специи, размешать.


У остывших перцев снять кожицу, наполнить начинкой и придать плоскую форму.


Перец сначала обмакнуть в яйцо, потом обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон в масле. Выложить на бумажное полотенце. Оформить блюдо по желанию.

Показать полностью 1
36

Фаршированные кольца болгарского перца

Фаршированные кольца болгарского перца Перец, Рецепт, Видео рецепт, Видео

Фаршированные кольца болгарского перца. Украсит любой стол и порадует своим видом и вкусом всех. Готовится очень легко и очень быстро. Получается вкусно и сочно!


ИНГРЕДИЕНТЫ


Перец болгарский -3-4шт.

Фарш -500гр.

Луковица 1 шт.

Чеснок -1-2зуб.

Яйцо -1шт.

Соевый соус -3 ст.л.

Хлеб -2 ломтика.

Панировочные сухари -1-2ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хлеб 2 ломтика обрежем от корочек и зальем молоком или водой, оставим набухать. В миску кладем 500 гр фарша, измельчим блендером 1 луковицу и 2 зубчика чеснока и добавим к фаршу. Разбиваем 1 яйцо, добавляем 3 ст.л. соевого соуса. Набухший хлеб хорошо отжимаем и добавляем к фаршу.


Все хорошо перемешиваем, если фарш получается жидковатый можно добавить 1-2 ст.л. панировочных сухарей. Перец болгарский очистим от семян и нарежем на кольца, шириной 1,5-2 см. У меня из одного перца получается 3 кольца. Теперь берем кольцо перца и хорошо набиваем фаршем, утрамбовываем хорошо, чтобы потом при жарке котлетка не выпала из кольца.

На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем кладем перец. Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне минуты 3, переворачиваем, закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим примерно 10 минут до готовности фарша и перца. Снимаем с огня и подаем к столу.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротенько видео ниже.

Приятного аппетита!

Показать полностью 1
660

Куриный суп с домашней яичной лапшой. Лучшее лекарство от осенней депрессии!

Куриный суп с домашней яичной лапшой. Лучшее лекарство от осенней депрессии! Рецепт, Лапша, Куриный суп, Куриный бульон, Бульон, Яичная лапша, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:

• Спинка курицы- 1 шт.

• Небольшая морковь 2 шт.

• Небольшая луковица 0,5 шт.

• Мука 100 г.

• Куриное яйцо 1 шт.

• Сливочное масло 1 ч.л.

• Лавровый лист 1-2 шт.

• Укроп/петрушка

• Соль.

• Перец.

Куриный суп с домашней яичной лапшой. Лучшее лекарство от осенней депрессии! Рецепт, Лапша, Куриный суп, Куриный бульон, Бульон, Яичная лапша, Видео, Длиннопост

В хорошенько подсоленную воду ставим курицу и лавровый лист.

0,5 одной моркови и 0,5 луковицы подпекаем на сухой сковородке либо плите после чего отправляем их в след за лавровым листом!

Куриный суп с домашней яичной лапшой. Лучшее лекарство от осенней депрессии! Рецепт, Лапша, Куриный суп, Куриный бульон, Бульон, Яичная лапша, Видео, Длиннопост
Куриный суп с домашней яичной лапшой. Лучшее лекарство от осенней депрессии! Рецепт, Лапша, Куриный суп, Куриный бульон, Бульон, Яичная лапша, Видео, Длиннопост

Далее замешиваем тесто на лапшу. Соотношение следующее 0,100 муки = 1 яйцо.

Муку высыпаем на рабочую поверхность посередине делаем углубление куда вбиваем яйцо слегка солим, руки смазываем кусочком сливочного масла комнатной температуры во избежание прилипания теста к рукам и хорошенько все замешиваем. Лапшу из такого плотного теста трудно разварить, она плотная даже после того как суп постоит сутки!

Куриный суп с домашней яичной лапшой. Лучшее лекарство от осенней депрессии! Рецепт, Лапша, Куриный суп, Куриный бульон, Бульон, Яичная лапша, Видео, Длиннопост
Куриный суп с домашней яичной лапшой. Лучшее лекарство от осенней депрессии! Рецепт, Лапша, Куриный суп, Куриный бульон, Бульон, Яичная лапша, Видео, Длиннопост

Тесто убираем в пакет и даём отдохнуть 10-15 минут.

После чего раскатываем максимально тонко, на сколько у вас получится. После того, как раскатали, его надо слегка подсушить. Это можно сделать 2 способами:

1) оставить тесто на доске минут на 20

2) поставить его на 2-3 мин в выключенную духовку, заранее разогретую до 150 градусов.

После этого нарезаем на тонкую соломку.

Куриный суп с домашней яичной лапшой. Лучшее лекарство от осенней депрессии! Рецепт, Лапша, Куриный суп, Куриный бульон, Бульон, Яичная лапша, Видео, Длиннопост
Куриный суп с домашней яичной лапшой. Лучшее лекарство от осенней депрессии! Рецепт, Лапша, Куриный суп, Куриный бульон, Бульон, Яичная лапша, Видео, Длиннопост
Куриный суп с домашней яичной лапшой. Лучшее лекарство от осенней депрессии! Рецепт, Лапша, Куриный суп, Куриный бульон, Бульон, Яичная лапша, Видео, Длиннопост
Куриный суп с домашней яичной лапшой. Лучшее лекарство от осенней депрессии! Рецепт, Лапша, Куриный суп, Куриный бульон, Бульон, Яичная лапша, Видео, Длиннопост

После того, как суп вскипел, тщательно снимаем пену и убавляем на средний огонь. От того, как вы хорошо сняли пену, зависит прозрачность вашего супа. Также, чем чище суп от пенки, тем дольше он у вас простоит!

Даём супу протомиться ещё минут 20 на среднем огне, не забывая снимать пенку. Вылавливаем спинку и овощи. Добавляем в суп нарезанную морковь и нашу лапшу. После того, как суп вскипит, снимаем его с огня и даём настояться минут 10.

Куриный суп с домашней яичной лапшой. Лучшее лекарство от осенней депрессии! Рецепт, Лапша, Куриный суп, Куриный бульон, Бульон, Яичная лапша, Видео, Длиннопост
Куриный суп с домашней яичной лапшой. Лучшее лекарство от осенней депрессии! Рецепт, Лапша, Куриный суп, Куриный бульон, Бульон, Яичная лапша, Видео, Длиннопост
Куриный суп с домашней яичной лапшой. Лучшее лекарство от осенней депрессии! Рецепт, Лапша, Куриный суп, Куриный бульон, Бульон, Яичная лапша, Видео, Длиннопост
Куриный суп с домашней яичной лапшой. Лучшее лекарство от осенней депрессии! Рецепт, Лапша, Куриный суп, Куриный бульон, Бульон, Яичная лапша, Видео, Длиннопост
Куриный суп с домашней яичной лапшой. Лучшее лекарство от осенней депрессии! Рецепт, Лапша, Куриный суп, Куриный бульон, Бульон, Яичная лапша, Видео, Длиннопост

Порционно в каждую тарелку можно добавить отварное яйцо и мясо, снятое со спинки курицы и посыпанную зелень.

Приятного вам аппетита!

Буду благодарен, если вы оцените мой видео - рецепт на моем канале!

Всем мир!

Куриный суп с домашней яичной лапшой. Лучшее лекарство от осенней депрессии! Рецепт, Лапша, Куриный суп, Куриный бульон, Бульон, Яичная лапша, Видео, Длиннопост
Показать полностью 15 1
44

Маринованные Халапеньо

В продолжение МОЕГО поста https://pikabu.ru/story/marinovat_ili_ne_marinovat_6008333,

хочу Вам скинуть подробное приготовление в виде фоток и в подтверждение видео.

Вышло круто, берите на заметку.


(АДМИН ПРОШУ НЕ УДАЛЯТЬ ПОСТ) - данный пост уже другого характера - в виде рецепта. Спасибо.


Кому лень переходить - продублирую все  :


Ингредиенты:
Перец - 400 гр.
Чеснок - 5 зуб.
Вода - 150 мл.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Белый винный уксус - 100 мл.


Приготовление:
1. Нарезаем перцы пластинам по 1 см, прям с косточками.

Маринованные Халапеньо Кулинария, Халапеньо, Маринование, Перец, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

2. Чеснок, чистим и просто раздавливаем, этого достаточно.

Маринованные Халапеньо Кулинария, Халапеньо, Маринование, Перец, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

3. Выливаем в кастрюлю воду и отправляем туда чеснок, сахар и соль, перемешиваем тщательно.

Маринованные Халапеньо Кулинария, Халапеньо, Маринование, Перец, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

4. В кастрюлю отправляем нарезанный перец, доводим до первых булек, не кипятим. Снимаем с огня.

Маринованные Халапеньо Кулинария, Халапеньо, Маринование, Перец, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

5. В конце вливаем уксус. накрываем крышкой и даем настоятся 15 минут.

Маринованные Халапеньо Кулинария, Халапеньо, Маринование, Перец, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Фасуем:

- на зиму в стерилизованные банки ЕЩЕ ГОРЯЧИЕ ПЕРЦЫ.

- на "так поесть" - в банку с клипсой и в холодильник - хранить не более 2 месяцев.

Приятны остринок.

Показать полностью 4 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: