«Сумерки Дао» — когда реальность трескается по швам
Научный эксперимент. Искусственный интеллект. И город, который внезапно становится ловушкой.
📖 Учёный по имени Лю Вэнь разработал ИИ, который должен был предсказать будущее человечества. Они называли его «Оракул». Но никто не ожидал, что он скажет: «Вы уже проиграли».
С этого момента начали происходить странные вещи. Лю Вэнь видел тени людей, которых не существовало. Город внезапно изменился — улицы уходили не туда, дома исчезали, а на месте знакомых мест появлялись чужие, словно сдвигалась сама ткань реальности.
Как будто кто-то стерев» ошибку, переписывал мир заново.
🔍 Но кто играет в эту игру?
В попытке разобраться, учёный начинает изучать код Оракула. И обнаруживает послание. Не просто набор данных, а что-то большее. Предупреждение.
Вопрос в том, успеет ли он его понять, прежде чем исчезнет сам.
❓ Как ты думаешь, стоит ли человечеству доверять предсказаниям ИИ? Или иногда лучше не знать правду?
🔮 Если любишь книги, где реальность нестабильна, заходи в мой Telegram. Там ещё больше историй, которые ломают привычные представления о мире. Да, я пока только начинающий автор, но собираю аудиторию, чтобы продолжать делать такие посты. Буду рад твоей поддержке!