СУДЕБНОЕ НЕВЫДУМАННОЕ

Дело было в Арбитражном суде города Москвы в год югославских событий. Я, будучи представителем института, работающего на космическую отрасль, предугадал подачу заинтересованными лицами иска о банкротстве. Иск действительно был подан, арбитражное дело возбуждено, и если бы не спортивное чутье, то мы бы узнали об этом только 7-10 дней спустя. А дорог был уже каждый час. Законодательство о банкротстве было задумано, как капкан для организаций, которые имеют мизерные долги по сравнению с собственными активами. ГЛАВНАЯ СУТЬ ЗАКОНА - из дела о банкротстве нельзя было выскочить, даже погасив все долги… Ну, никак. И судью помню. У него дочка застряла в Югославии… Судья решился на прецедент, который устоял – институт стал первым лицом, которому удалось выскочить из банкротства при возбужденном арбитражном деле. Кстати, смутно слышал, что не состоявшийся кандидат на временного управляющего института вскоре погиб при невыясненных обстоятельствах. В арбитражном суде мы двоем – я и Саша Ф. финансовый директор института, рост за 195 см. и вес за 110 кг, мой ровесник. Мы на пятом, приглашают на ознакомление. Специалист судьи передает мне материалы арбитражного дела. Беду предугадали. С волнением принимаю дело, ясно понимая, что судьба института в большой опасности. Фотоаппаратов тогда не было, но зато был ручной сканер HP.

Вскорее в метро редкий по тем временам ручной сканер HP некомплектно украли. На метро Китай-город группа молодых ребят создавала толкучку при посадке в вагон. В толкучке они портфель вытянули между своих и его открыли…

Я Сане: "Я к ней: – Беги в буфет купи девчонкам коробку конфет."  Помощника у судьи тогда не было – один специалист. А времена были худые - после дефолта. Специалисты арбитражного суда были вынуждены в отделениях повсеместно покупать за свой счет картриджи для принтеров. Были времена… 300 арбитражных дел в год на одного судью казалось пределом человеческих возможностей. Сейчас это число вызовет у судей ироничную улыбку. Саша – "А где буфет?" - Я: "На этом же этаже, спросишь …"  Через несколько минут прилетает Саня с коробкой "Ассорти" и смущенно и обескураженно рассказывает - "Сделали замечание, допустил нетактичность… Бегу. Впереди по коридору идет девушка. - Девушка, девушка, как пройти в буфет?"  - Девушка: "По коридору направо, направо и до конца. НО ХОЧУ ВАМ ЗАМЕТИТЬ, ЧТО Я ВАМ НЕ ДЕВУШКА – А ВАША ЧЕСТЬ"

Лига Юристов

35.4K постов38.7K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.