97

Судьба Рокера в России⁠⁠3

Ко мне из Питера приехал батя. И у меня наболело, я хочу рассказать о нем, и по сути заодно выговориться. Знакомьтесь, Робан.

Судьба Рокера в России

Я опущу момент наших взаимоотношений. Они были местами сложные, да и близко мы начали общаться только, когда мне перевалило за 25. Так бывает, развод и сопутствующие хвосты. Отец вот уехал в Ленинград в 91 году... и начал пытаться заново жить и строить карьеру музыканта.

Где-то в 98 году, у него получилось основать группу и далее даже записать свой дебютный альбом. А далее концерты, гастроли, общение с коллегами, и даже вроде светлое будущее и карьера. Второй альбом - реально бомба, качество, хиты, восторженные критики и публика.

Вроде все идет в нужное русло... но шло время. А прорыва и реальной славы не случилось. Музыка - это все, но не кормит. Тяжелая жизнь в чужом городе, который стал родным, затянула.

В 2014 году, я переехал в Питер (года 3 меня хватило там пожить). И там я окунулся в эту рок-жизнь,чуток. Репетиции, концерты, студия записи. Пытался помочь, чем мог, хоть как-то раскрутить группу. Но увы бюджета и сил не хватало. Плюс прочие проблемы.

И мои наивные выводы:

1. Все делается за деньги. Даже если ты интересен, отвали тачку денег (концерт, радио, прочее)

2. Сторожилы берегут свои места под солнцем. Любой талантливый коллега - угроза. Зависть, прикормленные места, игнор.

3. Никому ты не нужен. Никому не нужна качественная музыка, никто не интересуется блюзом и блюз-роком, никому не нужны люди без минимальной славы или эпатажа, никто не ищет таланты. В России есть лишь группа Кино и далее по списку, что много лет играет на Нашем радио (вход куда только с мешком денег).

4. Музыкальный вкус в России. Если честно это страшно, я про нынешние тренды.

Это мои выводы, и я не жалуюсь, это то что я наблюдал из жизни отца и его деятельности.

Да были возможности, когда можно было прогнуться под дяденьку спонсора, и играть то что скажут. Но разве так поступает рокер или блюзмен. И возможно, это выбор отца, и тут нечего роптать. Как есть.... Но мне за него, очень обидно, наверное, потому что я сын, а может я искренне люблю его творчество.

Итог карьеры рокера

Отец, каким-то волшебным образом остался у меня. И я решил ему помогать. Его группа распалась в 2018 (хотя мелькала и в другом составе аж до 2021 года). Ах, да группа называется Дикий Праздник (9 альбомов за 20 лет, очень хороший результат), кому нравится блюз-рок, рок, рекомендую.

Распад группы был для отца тоже болезненным, но он сосредоточился на сольном исполнении. Пишет песни и играет для души, как настоящий блюзмен, в дороге и как бродяга. И я рад, что он сейчас со мной, и у меня есть возможность помогать. Отец весь в музыке, и для него ютюб и соц.сети это морока. Увы, из-за этого большой пробел узнаваемости в сети.

Увы, такая музыка также не в почете у российского слушателя. Я открыл на ютюбе канал и по своим скромным возможностям сделал, что смог.

Если вам будет интересно, я с радостью напишу о том как мы пишем музыку и будни музыканта. А так прошу заценить и добавиться в подписчики на канал. Отец всегда хотел честного успеха, никогда не просил ничего, и просто играл свою музыку и блюз, а я вот прошу поддержки. Спасибо.

21
Автор поста оценил этот комментарий
ТС, без обид, но у тебя слишком субъективный взгляд.
Музыка, песня - это всё должно, в первую очередь, цеплять слушателя. А какой там жанр - это вот вообще фиолетово.
Я послушал выложенную тобой песню - вообще не зацепило и, уверен, завтра я уже забуду про этого исполнителя.
Подумай сам, если с 98 года музыкант не смог найти себя, чтобы банально его творчество могло прокормить (я не говорю о славе), то тут явно что-то не так, и дело не в продюсерах и раскрутке.
В моём Зажопинске такие же старые рокеры каждые выходные собирают залы. Да, в кафешках, но им платят и организаторы, и зрители (чаевые). И на нормальную жизнь хватает как-то, ещё и гастролируют по соседним городам. Знаю, о чем говорю, очень плотно сталкивался с этой темой.
А так, конечно, удачи твоему отцу и успехов в творчестве. Искренне.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги