19

Субботник на детской площадке

Сегодня одна чокнутая мамаша приглашала всех, кто шел по двору, на субботник на детской площадке. Почему чокнутая? Ну как бы вам объяснить...

Детки играли, немножко разбросали мусор, а дворник отказывается убирает, потому что... Я лично видела, как веселые детки специально рвали в клочья бумагу и раскидывали мелкие кусочки по всей площадке. И теперь она больше похожа на мусорку. А подмести ее невозможно, потому что там песчано-гравийное покрытие. Там нужно долго и кропотливо собирать руками эти обрывки детской радости, выбирая из песка.

Так почему мамаша чокнутая? Потому что я оплачиваю по квитанции содержание, уборку, дооснащение и благоустройство этой долбанной площадки, на которую, кстати, уходит очень много денег. Только за это лето ангелочки 3 раза разобрали крышу детского городка, 1 раз сломали крышу и бортики песочницы, 4 раза порвали сетку, которую им покупали для футбольных ворот. Да, у нас родительский комитет добился установки футбольных ворот внутри двора-колодца и в 10 метрах от окон, по которым теперь прилетает регулярно, как и по машинам, мы живем на стадионе, ор и стук мяча до 23.00. Ремонт, дооснащение и прочее всегда за счет ТСЖ (наш общий счет, всех собственников, двор нам принадлежит в долях) и всегда вместо ремонта лифтов, подъездов и пр. И вот теперь ангелочки накидали бумажек, площадка стала похожа на мусорку. И мне предлагают создать рай для чьих-то диточек. Я прямо бегу и спотыкаюсь стоять кверху попой и с милой улыбкой собирать бумажки, а на следующий день зайчики опять что-нибудь сломают, замусорят или испортят.

Родители, вот чем вы думаете? Почему тетеньки и дяденьки, которые и так оплачивают бесконечный ремонт детских площадок, не пользуясь вообще ничем во дворе, ещё и должны выходить на субботник?! Потому что детки - это святое, и им нельзя перетрудиться? Может, один раз вывести деточек на субботник, трудотерапию, так что-то у них новое и важное в голове появится? Ну или сами вкалывайте, раз у вас такие милые детки.

Дети и родители

14.1K постов15.6K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов