Ступор гопника1

На Пикабу проскакивала история, как чувак отбивался от цыганок, давая ответы, которые ставили цыганок в тупик. Что-то типа "Да, но зелёный с красным, у меня сегодня аутопсия, 148-13" и шёл дальше, пока они тупили.

Аналогично я в 90-х, будучи студентом младших курсов, дважды случайно ставил в тупик гопников, которые собирались меня гопстопнуть. Я занимался спортом и не курил, но, бывало, мог выкурить сигарету в виде исключения.

И вот иду как-то по очень стрёмному району поздно вечером, и, будучи в задумчивости, закуриваю единственную сигарету, что была у меня в кармане в почти пустой пачке. Навстречу мне идут 4 типичных гопника, которые встают полукругом, перекрывая весь тротуар, а самый альфовый из них выдвигается вперёд, и с вызовом почти выкрикивает мне в лицо: "Ты! Дай! Сигарету!"

Я, весь в своих мыслях, на автопилоте отвечаю ему: "Не курю", у него на лице отображается "Blue screen of death", остальные трое вопросительно смотрят на него, ожидая продолжения, а я, не дождавшись ответной реакции от главного, протискиваюсь между ним и самым здоровым гопником, продолжаю свой путь, и только отойдя на пару метров, до меня доходит, почему мой ответ вызвал у главного пацанчика такой острый приступ психокогнитивного диссонанса :)

Истории из жизни

37.8K постов74.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.