8899

Студентик.

Самое странное собеседование в моей жизни.

Пришел парень 18 лет.

– Добрый день, возьмите меня на работу.

– В отдел кадров.

– Они меня не берут. У меня опыта нет. И высшего образования нет.

– В разнорабочие.

– Говорят, укомплектовано.

– Значит, оставь свой номер и приходи позже.

– Позже не могу, мне на лето поработать, а потом в институт.

– Ну и что ты предлагаешь? – начинаю сердиться.

– Возьмите в любую бригаду, я готов бесплатно работать.

В офисе повисла тишина.

– Прости, старенький я, глуховат, ты что сказал-то?

– Я готов работать у вас бесплатно.

Кусок моей головы оторвался и улетел куда-то в даль.

– Зачем? Разве работа не для того, чтобы за неё получать деньги?

– И для этого тоже. Но мне важнее опыт. Я на строительный факультет иду.

– Ладно, притворюсь, что убедил. Вот номер бригадира, звони завтра утром, если не передумаешь.

Парня запихнули на фундаментные работы, получил 40 тысяч за 2,5 месяца.

Говорят, работал неплохо, но соль не в этом...

Приносит мне руководитель проекта зарплатную ведомость на подпись:

– Так, погоди, – задержался я на строчке "Павел Семенович Харлов" 15 500 рублей, – это кто такой, спрашиваю?

– Дак новенький же. Вы сами его мне на фундамент определили. Студент же, помните?

– Ага, помню. Принеси, пожалуйста, копию паспорта с пропиской его.

Павел Семенович Харлов, 18 лет, зарегистрирован в коттеджном поселке "Палникс", видимо в том же доме, где проживает Семен Витальевич Харлов, генеральный директор ОАО "ТяжМашСтрой", один из моих ключевых клиентов.

Звоню Семену Витальевичу Харлову с огромным желанием разобраться:

– Семен Витальевич, привет, дорогой. Скажи пожалуйста, а сын твой что у меня делает?

– Так, а что он у тебя делает?

– Работает. Бетон принимает, доски колотит, деньги получает. Как так вышло?

– Вот гаденышь, ну я ему...

– Да объясни ты толком.

– Он парень-то толковый. Работу у меня просил. К себе работать не взял - не смогу как к сотруднику относиться. Сказал к тебе идти. Ты его всему научишь. По стройке вообще неоценимый опыт.

– Так, и что?

– А то, что сам должен устроиться. Хоть за бесплатно, но работать. Денег ему дам. И никогда не говорить, что от меня. Иначе и время потеряет и не научится ничему. Не хапнет нашей стройки, понимаешь?

– Понимаю. Только он и не говорил, что от тебя. Я случайно в ведомости фамилию увидел и прописку посмотрел. Он не говорил.

– Ой.. да?.. Блин.. Ну ты не говори ему тогда.. И это.. не жалей его, пожалуйста, ему этот опыт в жизни ой, как пригодится.

– Его там бригадир Ваня уже не жалеет, давай, до связи.

Раньше я знал только отца, а тогда начал узнавать всю семью Харловых.

Огромным уважением проникся тогда к отцу и его 18-ти летнему сыну.

Оба молодцы, оба достойны уважения, оба мужчины.  

Хотя дома они как кошка с собакой, но это уже совсем другая история :)

Строительная история №74

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий
Это параллельная реальность? Мой друг в свои 23 года сидит в танках, весит под 120 кг, иногда учится. Родители частично пенсия и работают. Есть 3 квартиры и дача, так он им а открытую говорит "когда вы того, я три квартиры буду сдавать это тыс 60-80 в мес, а сам жить за городом, там все условия". Родители его смотрят сквозь пальцы, главное не пьёт и не курит.
раскрыть ветку (11)
20

вот бы мне быть таким счастливым пидорасом

раскрыть ветку (5)
7

Счастья там нет. 3 год подряд 1 курс заканчивает, как правило на 2-м семестре он доезжает с ноутом до крупного ТК и там сидит в фуд зоне играет и жрёт, потом домой, все думают он учится... Там такая туша из жира, страх. Джинсы размером 5XL. А из рубашки можно сделать гамак. И ладно бы это болезнь или еще что, просто сидит - жрёт - играет.

раскрыть ветку (3)
0

Пиздюлей не было. Ну и опять же - три квартиры и дача, это не просто так появилось. Было бы у меня три квартиры и дача - точно так же сидел бы, задротил Альбион Онлайн какой-нибудь, смотрел мультики и радовался жизни.
Ну и да, если у чувака 5XL джинсы, и он всё время в игрушках - у него серьёзное расстройство, это 100%. Гедонизм гедонизмом, но лишний вес и сидячий образ жизни не просто так появляются.
Ну и завидую я этому пидарасу, да. Ты попробуй ему ногу сломать, или поджечь - люди после 2-4 недель в больнице переосмысливают себя частенько.

раскрыть ветку (2)
0

Ну да, не из воздуха. Мама с папой удачно вложились на нуле сначала в одну, потом в другую квартиру, сдавали другую, продали квартиру бабушки, вложились, взяли кредиты... Лет за 15 наверное все это появилось. Проблемы с весом от сидячего образа, его водили по врачам. Гулять мы ходим раз в 100 лет, обычно он до 3 ночи кого-то защищает или в атаке.

раскрыть ветку (1)
0

Норм история. Родители вложились в недвижуху, но не вложились в воспитание - привет славное будущее в виде стрёмного мужика, сидящего на жопе ровно, ибо все ок.

2
Ну зачем же сразу пидорасом. Можно же просто счастливым.
3

Хороший бизнес-план, если он дотянет до его осуществления. Скажем когда родители его того, ему будет от 40-ка лет. Чет как-то пиздец до сорока на жопе дома сидеть. Ну хотя бы тупо потому, что молодость уходит, а к сорока (и то не факт) с таким образом ему накуй уже ничего не нужно будет. Как по мне так лет через 5 танки уже нахуй заебут - будет хотеться как-то разнообразия уже, а хирушки. Будет апатия и депресуха и к тридцати это будет уже больной (особенно с учетом веса), злой и нахуй не нужный ни себе ни другим человек.

раскрыть ветку (3)
0

Мне 22, ощущаю себя местами, как ты описал: молодость проходит, нахуй никому ненужный...апатия, депресуха.
Что я не так делаю?:(
Хотя, я верю что очень скоро все ок будет:) Я просто переехал в другое место 5 лет назад. И там так и не нашел друзей, сейчас я опять в новом месте, и хрен его знает, надеюсь тут лучше сложится.  

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Ну ты это, держись. Рано раскисать. Пока что тебе всего 22. Нужно найти занятие - работа, хобби, девушка наконец.
0

Будешь с места на место скакать -  вряд ли хоть что-то сложится у тебя. Переезжай ближе к семье и ищи свое место там

1

твои знакомые это не все

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку