4747

Страшные последствия парения.

Страшные последствия парения.

Такое ощущение, что в СМИ поступил заказ мочить вейп. Хотя мода на "парение" вроде бы уже сошла на нет? Так вот, в США на днях госпитализировали 19-летнего парня, он с трудом мог дышать, задыхался. Провели обследование и обнаружили, что у него добитые легкие, как у 60-летнего мужика, который выкуривал по 2 пачки сигарет в день. Как оказалось, изнутри легкие были забиты затвердевшим маслом из жижи для вейпа, которое попало туда вместе с паром.

Сообщается, что парень ежедневно дышал паром при помощи вейпа, причем всегда с ароматическими маслами с разными вкусами. А теперь содержимое бутылочек буквально спеклось в его лёгких. Сначала врачи приняли его проблему за бронхит, потом за пневмонию, прописали курс антибиотиков, но тесты показали, что у него крайне низкий уровень кислорода в крови.

Сейчас парень в больнице, ему дают дышать специальной нагретой кислородной смесью с высоким уровнем влаги. Вроде бы при попадании в легкие такая смесь разжижает спекшееся масло, побуждает парня кашлять и выводиться из организма. Первую пару дней мокроты выходили с кровью, теперь просто болотного цвета. Врачи говорят, что легкие повреждены и там будут шрамы, но не известно, насколько серьезные. Повезло, что парню 19 лет, организм молодой и он сможет оправиться.

Много (более 530) аналогичных случаев уже зафиксированы в США, врачи опасаются, что скоро к ним толпами могут пойти люди, которые в свое время выбрали "парю, где хочу – законом не запрещено". В штате Нью-Йорк электронные сигареты уже запретили. Трамп обещал ввести запрет на федеральном уровне.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Тряпкой из микрофибры, протираю когда уже совсем пиздец, она хорошо эту поебень снимает.

раскрыть ветку (1)

Вот и легкие потом так же протереть микрофиброй и всё.

2

Это глицерин оседает, такая проблема в автомобилях действительно есть так как пар вместо выветривания конденсируется на холодных поверхностях автомобиля, особенно стеклах. Глицерин хорошо удаляется водой, но её должно быть достаточно много в тряпке, что не слишком удобно на каждый день. Обычно используют салфетки спиртовые, желательно качественные с обильной пропиткой, защититься можно путем обработки составами от запотевания по типу тех что для масок плавательных, но этот метод не для бедных)))

раскрыть ветку (4)

Ну это в тачке да, но вот что в легких ? У меня всякое желание пропало парить после того как я в тачке такой посидел )

раскрыть ветку (3)
0

Да ты просто мастер логики. А если в машине пыль и песок, то и в легких тоже самое?

раскрыть ветку (2)
0
Ну пыль и песок это все таки естественные вещи. Да и организм наверное за миллионы лет эволюции научился это выводить. А вот насчёт глицерина как то не уверен.
раскрыть ветку (1)
2

Не умел бы выводить - от парения передохли бы миллионы. А так никто никакого вреда пока не наблюдает.

0
В машине налёт остаётся, но он абсолютно белый(прозрачно-мутный). Жёлтому цвету неоткуда взяться. Только если еще до кучи сигареты смолить...
41
DELETED

Кто платит тот и заказывает "информационную" музыку. Табачные компании России с иХними многомиллиардными оборотами в год лишний раз дескредетируют конкурентов чтобы какие то вейпы не создавали им конкуренцию.

раскрыть ветку (20)
17

Табачные компании давно уже выпускают собственные электронные сигареты. Например, IQOS у Philip Morris и GLO у British American Tobacco. Табачных же компаний России, считайте, не существует, все они давно выкуплены транснациональными корпорациями.

раскрыть ветку (13)
13
Это вообще другое, те же сигареты, только в профиль.
раскрыть ветку (8)
2
Почти. Сама не курю. В рекламное агенство где я работаю пришел заказ на рекламную кампанию от филип моррис. Ознакомилась ради интереса, что они там продвигают. Фишка в том, что табак в их э-сигарете не горит, а нагревается спец.элементом, в связи с чем из-за меньшей температуры в легкие попадает меньше вредных веществ. Но никотин там есть, да. Была б курильщиком перешла бы на такие сигареты, очень доходчиво все описано было.
раскрыть ветку (7)
14
DELETED

Сама рекламщик, а на маркетинг ведётесь

раскрыть ветку (3)
8

А кто сказал, что маркетинг говорит неправду? Его задача как раз в том, чтобы вы эту правду разглядели.

2
Ну во-первых, там все научно, а не голословно, что вызвало уважение, во-вторых - можно подумать что вы своей жизни ну воооообще никак не зависите от рекламы.
2
И чисто для сравнения - компания производит сигареты, но при этом в рекламном лозунге есть слова "если куришь - бросай". Интересный подход кмк. И есть lays с их говно-чипсами, которые продвигают их типа это круто-модно-молодежно. Но это все чисто мое личное мнение, так, захотелось поделиться.
4

Только аромат носков и кошачей мочи, а вкус как с утра во рту с похмелья.

раскрыть ветку (2)
0
Правда? Уже пробовали?
раскрыть ветку (1)
3
Я пробовал, подтверждаю. Насчет с утра не знаю, не увлекался, пары-тройки затяжек мне хватило. Реально, ощущение, что тянешь жженую тряпку.
2
Погарская фабрика ещё наша?
раскрыть ветку (1)
1
У погара очень дерьмовые трубочные табаки. Другую продукцию не пробовал и не горю желанием, а все трубочные кисеты, что я брал - пересушенные вне зависимости от даты производства, времени хранения и вида табака и горькие, вкус табака не чувствуется вообще. Так что выкупленные они, не выкупленные, какая разница...
2
DELETED

Это системы нагрева, это другое и заметно вреднее

раскрыть ветку (1)
9

Ну вреднее/не вреднее, а я за последние 3 месяца заметил что мне стало легче дышать, пропал кашель и появились запахи.

8

Патриарх всея руси заказал, полюбому. Он владеет акцизами на табачные изделия.

раскрыть ветку (3)
0

Прув

раскрыть ветку (1)
10

Вот те крест!

Кажется у вас на ушах лапша застряла, воспользуйтесь вилкой или проверкой информации

Мне так нравятся эти теории заговора с "проплаченными журанлистами и учеными". Если это так просто, то почему почти каждый рекламный материал на сайтах видно за версту, а для заказных исследований используются одни и те же британские ученные? Что мешает всем подделывать так же хорошо?

Нам известны случаи грубой подделки исследований ученными и ни разу не удалось отследить их действия до "заинтересованной компании". Каждый раз это оказывалось банальное "хочу чтобы меня уважали и мной восхищались".

Кто по-вашему производит никотин для смесей и никотиновых пластырей? Если бы табачные компании захотели они давно бы выкупили какую-нибудь из компаний производителей вейпов и радостно пропогандировали новый пока не регламентированный способ курить.

раскрыть ветку (1)

Но не выкупили. На рынке марихуаны их тоже нет. А по поводу проплаченных исследований - почитай про свинец в бенщине, про асбест, те же табачники какую дичь несли в 60-70ее.

11
Там какой то парень барыжил жидкостью с "аля марихуанна" и это все дерьмо из за нее. И вроде как непонятки с витамином Е при вдыхании, читал что и из за него частично, но могу ошибаться
раскрыть ветку (42)
22

Всё так и есть. Сосуны у СМИ даже не понимают что это всё произошло локально. Не в разных точках мира, как можно было бы предположить, когда с годами накапливается, а резко. При чём локально настолько, что чуть ли не в одном городе все. Вроде бы в пределах штата, ну может и в ближайших по нескольку случаев.

раскрыть ветку (41)
4
При чём локально настолько, что чуть ли не в одном городе все. Вроде бы в пределах штата, ну может и в ближайших по нескольку случаев.

Нет, совсем нет. По США - зарегистрировано больше 500 случаев в 38 штатах, 7 подтвержденных смертей в 6 штатах (California (2), Illinois, Indiana, Kansas, Minnesota, and Oregon). Кажется ещё одна зарегистрированная смерть в Канаде, Торонто. Больше того, в этих случаях не найдено связи ни с производителем жижи, ни с ингредиентами. Часть пострадавших сообщили, что курили только никотиновые смеси. Вот тут есть вся информация и даже карта, это очевидно не местячковый случай https://www.cdc.gov/tobacco/basic_information/e-cigarettes/s...

раскрыть ветку (40)
3

Ну какая-нибудь группа в соц. сетях или чат был. Вот и связь.

Проверили бы это всё досконально они, но там с этим сложно, особенно с обнародованием. А то создали панику СМИшники на ровном месте.

раскрыть ветку (39)
3
А они то не проверяют не хрена, так хуйней страдают
раскрыть ветку (37)

Ну так потому что заказуха

раскрыть ветку (36)

100% заказуха, только, когда вы поймете, ваши членные парогенераторы не конкуренция сигаретам. Посмотри по сторонам и увидишь только толпы шкальников и школьников переростков, котором на вид 50, а в голове перекати поле. Пройди возле курили любого бизнес центра, посмотри на стройки и заводы, там люди курят или сигареты или с недавних пор iqos, а стики под него делают те же табачные компании, так чему вейп конкурент? Кому надо делать такую заказуху на продукт который не имеет веса в индустрии курения? Это у вас в голове только, безопасно, убийца сигарет и вообще он вкусный, а на деле не хрена не безопасный, убить способен только своего владельца, а по запаху параша дикая.

раскрыть ветку (35)
0
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (34)

Курят не в курилках, а где? В офисе? В бытовках? Тебя пинком под жопу с твоей писькой выкинут с начало в курилку, а если не поймешь, то куда подальше. Мне достаточно видеть того, сколько этих магазинов закрылись за последние 2 года, вот это показатель, а данных по настоящей выручки  у тебя точно не будет, если ты не работаешь там. В шею гонят? У любой крупной сети имеется продажа по РФ, доставкой ТК кто там паспорт спрашивает? Че хуйню нести, если даже в вопросе не шаришь? Опять спермобака напарился?

раскрыть ветку (32)
0
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (31)

@moderator оскорбления

0
Проверили бы это всё досконально

Этим и занимаются.

Общение в соцсетях не отравляет само по себе, это могло бы намекать на какой-то особый способ употребления, особые добавки или ещё что-то в этом духе, но никакого вещества/производителя, которого можно связать со всеми случаями не обнаружено. Да и если б они все были из одной группы по интересам с какими-то инновационными методами парения об этом было бы уже известно, т.к. пострадавшие вполне себе сотрудничают со "следствием".

No consistent e-cigarette or vaping product, substance, or additive has been identified in all cases, nor has any one product or substance been conclusively linked to lung disease in patients.
3

Вывод один: больше долбоебов- меньше долбоебов.

8

у нас блогеры со стажем парения 5+ лет спецом ходили на флюрографию и выкладывали результаты - все чисто. А в пиндостане парят производные каннабиоидов синтезированные. Это как залить в самовар бензин и гнать что самовары убивают

4

Чё ты хочешь, тс даже линк не скинул. Типа верь на слово.

раскрыть ветку (1)
34
Этот заказ месяц назад уже отрабатывался на Вести ФМ около месяца назад, опять счылались на случаи в США. Приглашённый эксперт настолько эксперт, что заявил что вейп это способ распылителения жидкости без нагрева. Эксперт в духе Доки 2, Боки и Жоки
1

Можно ссылку на первоисточник для лиги лени

раскрыть ветку (4)
4
DELETED

не помню точно. но вроде вот эта статья:

https://www.washingtonpost.com/health/2019/09/07/what-we-kno...

и обратите внимание что там сказано:

Многие пациенты курили смеси с содержанием каннабиноидов, в том числе и купленные на черном рынке. Однако в числе заболевших есть и те, кто, по их словам, курил только смеси с никотином, отмечает The Washington Post.

а то что в США ежегодно гибнет:

на дорогах около 37 000 человек

от инфекционного заболевания с сентября 2018-го по апрель 2019-го вероятнее всего превысит 60 тысяч человек

от преступлений 16 000 человек

Это нам похер

А вот 160 вейперов с 2010 года умерло, вот это пипец!

Объявить войну, запретить богомерзкий вэйп!

раскрыть ветку (3)
1
А вот 160 вейперов с 2010 года умерло, вот это пипец!

Так-то в набат забили, потому что произошёл резкий скачок заболеваний и смертей, отсюда и первоначальные версии про "плохую" партию жиж и т.п.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Так то в набат забили что есть сигаретное лобби :)

Это к гадалке не ходи...

У них в США если суммировать неестественные смерти в год, то выходит минимум 130 000 человек в год... а да же пусть всплеск 5 смертей от якобы употребления жижи в год, это не показатель...

раскрыть ветку (1)
2

Ну, вот как-то так работает эпидемиология, если пошла тенденция, надо её отследить и предотвратить распространение. Апеллировать к общему количеству смертей совсем бессмысленно. Недавно был случай, когда люди отравились каким-то самопальным подсолнечным маслом где-то в РФ. Кто-то даже умер. По твоей логике, на это даже внимания не стоило обращать, в сравнении с общей смертностью одна-две смерти никого не впечатлит. Мякотка в том, что обычно от подсолнечного масла вообще никто не умирает, поэтому в таком случае даже одна смерть это повод забить в набат. Хочу сказать, это абсолютно нормальная практика если за 30 лет с условным объектом х связывали 5 летальных случаев, но вдруг их стало 5 за неделю, то явно надо внимание обратить в эту сторону.

Сигаретное лобби вряд ли вообще переставало в набат, оно может разве что воспользоваться этим случаем для дальнейшего продвижения своих интересов. Если что бучу первоначально подняли именно CDC (это государственная организация), "свободные" СМИ просто за это зацепились. Точно также CDC и FDA предупреждают о вспышке кори и о сальмонелле на овощах (и да, во всеуслышание заявляется овощи какого производителя это были, но что-то с трудом верится, что каждое такое сообщение это заказ от конкурентов*). Не хочу сказать, что государственные организации в США некоррумпированы свободны от влияния лоббистов, но совсем на ровном месте прецедент создать бы не удалось при всем желании, т.к. данные вполне проверяемы.

*больше того, часто компании сами сообщают госорганам о "дефектных" партиях/продуктах даже если никто не пострадал

1
Опять журналиста изнасиловали
1

спасибо, вейп хоть не придется выкидывать) а вот пальмовое масло придется)

раскрыть ветку (1)
1
Ну ё, а с ним аромки так классно гомогенизировались!
1

Я российское СМИ, я пизжю что хочу, законом не запрещено...

Или...

1
Именно так. Речь идет о жижах с гашишным маслом с черного рынка. Но как обычно всё под одну гребенку...
ещё комментарии
0
Не защищаю ни тех, ни других, и ничего против оригинала статьи не говорю, но на Ютуб канале сливки... (Не реклама) есть видео, где они с помощью самодельного прибора имитируют курение сигарет и отдельно вейпа. Прогоняется все через колбу, там вата. Так вот. После вейпа там такой пиздец. Да что я говорю, вот видео
https://youtu.be/7qckwhd_lfw
https://youtu.be/UND5sIGTp0Q
раскрыть ветку (2)
6
DELETED

ну Ютуб блогеры с недавних пор такие "авторитеты" что пипец!

И никогда не пользуются ради хайпа к примеру монтажом...

Все прозрачно и не предвзято у них ...

Это ирония если чё :)

В печатных изданиях, с главным редактором и редколлегия не всему верить нужно.. А уж что там блогеры насочиняют ради просмотров... Ух.

И не важно девочки или мальчики, красивые они или не очень...

Вся цель блогера, это просмотры и все делается ради просмотров

2

Сравнивать легкие с ватой, да еще таким способом - долбоебизм чистой воды. Легкие - это тебе не вата блять, это охуенно сложный орган. Человек вообще охуенно сложный.

сами пишите что только часть пострадавших, а подаете как будто все и с обычными смесями все безопасно

раскрыть ветку (10)
14

Имеется ввиду только проверенная часть. Т.е. те, которые признались сами и в сторону которых были доказательства. Остальные не признаются, либо нет доказательств. Но любой здравомыслящий человек поймёт, что несколько сотен в одном месте примерно это не то, за что выдают это СМИ.

Хотите сосать вонючий мешочек СМИ - сосите, законом не запрещено.

Почему в остальном мире ни одного случая? Наверное потому, что именно там есть легализация и подобные вещества, даже находясь под запретом, используются массово.

Вред обычных классических жидкостей блять не доказан. в 2000 году электронные сигареты появились. А теперь найдите мне хоть одно официальное исследование, подтверждающее прямой вред здоровью по аналогии с сигаретами или кальяном (да-да, кальян тоже вреден, как и сигареты, хоть и чуть меньше). Жду.

Зато ещё есть свидетельства и мед. справки людей, которые после 5-7+ лет парения проходили полное обследование лёгких и многих других органов и они как бы намекают, что ничего нигде не осаживается и не просаживается.

Спать стоя, например, тоже по началу не удобно, но многие привыкают и некоторые даже досыпают таким образом по пути на работу. Так и вэйп некоторые не могут нормально вдохнуть. Потому что пар. С дымом проще. Мы смогом каждый день дышим, особенно в крупных городах.

раскрыть ветку (9)

Я в армии стоя спал, на каком-то митинге, но я невысокого роста, меня тупо прижали чуваки, за что им благодарен, ( я после суточного наряда был ) .На митинге , кстати "Вся наша часть решила проголосовать за самого достойного кандидата"  тогда единой россии ещё не было, но она вернее всего в нём

раскрыть ветку (1)
2

Нуу, немного далеко от сути, но да ладно)

ещё комментарии

ну исследования есть, но тут загвоздка, одни говорят что нормально, другие нет

раскрыть ветку (1)
1

Потому что нет систематизации и стандартов. Вот если бы стандартизировали, запретили бы палёнку выпускать и как вот в америке на маслах всяких, то всё было бы по-другому

ещё комментарии
0
DELETED
Ну и по традиции фраза "Никогда такого не было и вот опять"
0

Там фигня ещё в том, что в Америке, в отличие, например, от Европы (к сожалению не знаю как в России) достаточно низкие требования к ароматизаторным добавкам в этих жидкостях. Каким говном они там дышат остаётся только догадываться, но как писали, дело именно в этом, а не в thc или других веществах.

0
DELETED
Так может поэтому они и борятся с вейпами, так как их парят школьники во всю, так ещё и мешают со всякой хернёй?
0
Там у них популярен juul. Самая экономически неэффективная, но самая простая система - картриджи нельзя заправлять, они покупаются уже заправленные. Купил, выпарил, выбросил.

Я так подозреваю, что чьё-то светлое сознание догадалось наладить подпольный выпуск таких картриджей с конопляным маслом. Попробовали - накрывает. Решили продавать. Вот оно и стало популярным. А потом уже оказалось, что существует масляная эмболия. Она же не с первого раза появляется, это надо конкретно злоупотреблять.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

вполне :)

Ибо штырит, ибо модно...

0
Фух. Спасибо. Думал не найду адекватного человека. Первая версия ещё неделю назад была по расследованию, что это масло марихуанны. Ждём исхода расследования.
У нас только рады будут хайп поднять, с вейпов акцызы не пособираешь ведь.
ещё комментарии
Правильно,нахрена просто так пар глотать?)
Правильно, сначало надо продать как можно больше, потом объявить что это вредно, запретить, а потом лечить-круговорот бабла в природе....
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку