Странный соус.

В одном из отелей, где я проживал, в стоимость был включен завтрак в виде шведского стола.

Одного утра, как обычно, я спустился в столовую что бы подкрепиться. Стол был стандартный - в начале первое, затем второе и в конце чаи с сладким столом. В то утро я решил обойтись лишь вторыми блюдами и положил себе в тарелку макароны и мясо. В качестве добавки решил взять какой нибудь соус.

Выбор был невелик - кетчуп, майонез и... еще что-то непонятное. Не горчица, как можно было логично догадаться. Неведомый соус был заметно бледнее чем положено горчице и не такой густой. Я, как любитель всего нового, не упустил случай испробовать заморского соуса и щедро наложил его себе в тарелку.

Сел за стол и начал свои гастрономические испытания. Сначала взял макарон и мокнул его в соус. Вкус оказался довольно странным и непонятным. Никогда такого букета ранее не пробовал, даже не мог сказать из чего этот соус сделан. Мне не понравилось, но я уловил сладковатый вкус. Сладкое - значит с мясом должно быть хорошо, решил я, и уже мокнул в соус мясо.

Что ж, вторая попытка не добавила ясности из чего и для чего этот соус существует. Все тот же непонятный и ранее неизведанный вкус, и все то же сладкое послевкусие.

Но это только разогрело мой пыл и интерес, потому я уже решил попробовать сам соус, без ничего...

Я не знаю о чем думали те, кто сервировал стол, и поставил сгущенное молоко рядом с кетчупом и майонезом.

Истории из жизни

36.4K постов74.1K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
первое, второе и компот на завтрак в отеле? мужик, это где такое?)
раскрыть ветку (7)
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Один из отелей Украины. Да и ничего необычного - это нормальная практика для отелей по стоимости выше среднего. Не хостел же.

раскрыть ветку (6)
8
Автор поста оценил этот комментарий
на завтрак? первый раз такое слышу
раскрыть ветку (5)
11
Автор поста оценил этот комментарий

На шведский стол. Там часто универсальная пища встречается.

Сам встречал такие столы, когда сразу тебе и плов лежит, и поджарка мясная, и яйца вареные, и тортик.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

И щи с борщом?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Да, суп на завтрак на шведском столе) А у нас будет не только икеевскообразный сливочный, как у буржуев с английским завтраком, а брутальная такая лапша или те же щи встречал...) И очень в тему, обычно народ только завтракает, а потом весь день где-то шатается, поэтому основательное питание - наше всё)

1
Автор поста оценил этот комментарий

В гостинице Алтай в МСК я тоже завтракал шикарно, выбор блюд и качество приготовления было на высоте. Были первые, вторые блюда и компот.

Я так в кафе у себя в Алматы не ем))

Автор поста оценил этот комментарий
Рейкарц хотел груп. Сегодня, кстати, тоже выбор велик
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку