Всегда это бесило. Ты слышишь посреди ночи звук бензопилы и где-то что-то подожгли? Быстрее собирай друзей и обязательно нужно разделится(!), чтобы быстрей найти бандита.
Мне тоже писал в моём посте #comment_20609963 всё как у тебя, сообщения пропали, только я ему не давал свой мыльник. Между моими сообщениями были его с цифрами и просьбой поговорить. Началось всё с того, что он мне написал 37. И ещё один момент, я живу в Воркуте.
о, земеля! Пиши куда нужно подойти, нас сейчас человек 15 старый НГ отмечаем, можем навалять твоему призраку)) ну или новую часть "Пункта назначения" снять.. надеюсь ты не на Текстиле живешь? ;D
Человек с ником CreepyStory, после того, как ему предложил встретиться неизвестный с его личными данными, который писал с несуществующего аккаунта приглашает земляка, называя место встречи.
а вот вообще интересно, если посмотреть на ссылки на старый аккаунт, то если открыть пост оттуда и снова перейти из комментария на аккаунт автора, то он теперь направляет на новый аккаунт. если бы были аккаунты разные, он бы так не делал, думаю. а значит, тут один и тот же аккаунт, каким-то образом восстановленный..
Сейчас да. Хотя там нет ни одного комментария или поста а рейтинг минус 1, так что нет. И те кто на этом посте уже хоть недолго висят видели, что когда ссылку только прислали, было отправлено с профиля 2 комментария.
не, ребят. если посмотреть на ссылки на старый аккаунт, то если открыть пост оттуда и снова перейти из комментария на аккаунт автора, то он теперь направляет на новый аккаунт. если бы были аккаунты разные, он бы так не делал, думаю. а значит, тут один и тот же аккаунт, каким-то образом восстановленный..
комменты почистить можно, теоретически. В каждой новой вкладке писать по одному новому. Везде будет светится "редактировать/удалить". Я, правда, не уверен что оно так, ибо не пробовал
если проголосовать за коммент, то его уже не удалить. не важно две минуты или не две. а у аккаунта было как минимум 3 минуса, когда я смотрел. значит за комменты голосовали. значит их было не удалить обычным образом.
Судари, ну сколько уже было сказано. У всех физических лиц (в договорах) динамические ip адреса, которые исправно отдаёт DHCP провайдера. Белый ip адрес стоит денег (невеликих) и даже зная его, никто не выдаст информацию о пользователе. Ну, кроме случаев по запросу силовых структур.
Парень, они не ищут его в договорах, они ищут айпишник в различных сетях и программах (аська, скайп и т.д), так выходят на город и т.д. Эти парни умеют.
Да послушай ты меня. Ну, допустим, сегодня я включил комп и мой роутер тут же начал ломиться по проводам к свитчу провайдера. Тот, обратился к DHCP сервера, кряхтя и неохотно выдал мне, например, такой айпишник: 87.116.161.10. На следующий день ситуация повторилась, но мне выдали уже совсем другой ip. Про выуживание ip через скайп читал, помню, до приобретения Мелкософтом. Была у них дырка в безопасности такая. Через icq люди тоже как-то пытались вынюхать ip. Но ни одного подтверждения этого я не находил. Опять же, всё это серые ip адреса, которые, по-сути, ничего не значат. Никто по ним не даст никакой информации. А ведь ещё существуют vpn-серверы, прокси, всякие better privacy-плагины для (к примеру) того же Firefox'а.
Как мне кажется, деанон на двачах-срачах производился методом социальной инженерии. Что, собственно, и делает лига детективов на пикабу.
Не кипятись, он явно написал "вычислить по айпи" как уже устоявшееся выражение. А дивагон происходит просто феерично, сам наблюдал, как это делали на уровне установления адреса сделавшего фото, ну ты понял, как это делают тут в последнее время.
Да я и не кипячусь. Вот про это я и написал. Что палят методами соц. инженерии. Мы слишком много бездумно о себе даём знать незнакомым людям. Но по ip никого не вычислишь, если ты не айтишник из ФСБ, у которого есть доступ ко всем серверам, а твой друг - твой начальник в этом же ФСБ)))
Я не хочу рушить твое мировоззрение, но например мой провайдер уже года 3 как отказался от впн и прочей муйни и выдает всем статические ip. И я склонен предполагать, что так делают многие крупные провы. Ну а ручками скрывают свой ip далеко не все.
Статический ip уже кончаются. Если ты думаешь, что у тебя чистая статика, ты ГЛУБОЧАЙШЕ ошибаешься. Про виртуальные сети слышал? Твой ip статический для тебя (в твоём понимании), но никак не реальный белый.
Айпи последнего захода сохраняется, умник. По тому же скайпу (по моим данным, дыра до сих пор активна или найдена другая брешь) и аське если известен айпи, можно найти.
Ладно, тогда попробуем так. Ты знаешь, что такое DHCP? Даже если я сделаю трассировку и пропрыгаю по всем адресам всех перенаправивших мой запрос хабам и свитчам, я упрусь в сервак провайдера. И всё. Я не знаю, как тебе уже объяснить более понятнее.
Ты меня просто не понял. По айпи выходишь на профиль ВК/Твиттера/Скайпа/Аськи/и т.п, собираешь данные, по всяким фотографиям (как показывает нам лига Детективов) вполне можно найти адрес и уж найдя адрес, Имя Фамилию и т.д
1. у меня была 2 провайдера в СПБ и 2 в Москве. Все 4 выдавали статический локальный адрес, жестко закрепленный за тобой. Где то его выдавал DHCP, где то самому вбивать надо было. Это раз.
2. Ты в примере привел айпишник не из локального диапазона. Наверно по ошибке, т.к. такие адреса выдавать всем клиентам подряд - дороговато, а если б ты отдельно купил глобальник - его бы за тобой жестко закрепили.
А по сути вопроса, ты, конечно, прав. "По айпи вычислю" это идиома просто.
Кстати, а на самом деле вычислить по айпи адрес ничего не стоит, и узнать потом телефон (домашний) тоже. Большинство пользователей интернета на ладони, зачем паниковать, если это вдруг сказали в лицо?
Creepy, Чувак, ниже @ivan3man скинул ссылку на кешированную страницу BaLu, в тегах единственного поста "Донецк", вот это уже более чем интересно. Мы с тобой как-то пересекались в комментах, земляки, я сам из Донецка. Удачи тебе! Можно было собрать компанию и сходить, но 2 проблемы, я не в городе и я толком не знаю кого и позвать. Ради интереса скажи в какой район он тебя звал? Очень интересно и захватывающе, если это конечно не очередная история, так сказать на волне новостей про странный аккуант пикабу)
почти центр, да и место оживленное, хотя понедельник.. У нас в Кольце работает пикабушница. Как-то она звала желающих попробовать "6D Кинотеатр", на 3 этаже вроде. Мы с другом к ней ходили. Ну так, мало ли пригодиться информация.
Я из другого города в другой области, но рядом с Золотым кольцом находится Южный АВ и это гуд. Не сплю этой ночью после того, как вник в происходящее. Позовите в гости, если буедет неофициальная встреча интересующихся этими событиями, я бы приехал с радостью!)
У меня такое ощущение, что эти числа- порядковые номера. В посте @risebreak был чувак за номером 89(в комментах), может он просто рандомно выбирает 100, может больше пикабушников? Числа пишет в порядке убывания. Думаю, что если ты придешь, то там никого не будет, но если есть время, то сходи.
да не говори! вот так живешь себе спокойно, никогда не выигрываешь в лотерею... а потом оказывается, что ты один из сотни на тысячном сообществе! и этот тип, возможно, знает твой адрес и телефон. и стоит у тебя сейчас за спиной.
уууу, приключения) Интересно) Жаль мне такая крипота не писала(( Правда в мой мелкий городок вряд ли кто приедет, а если и приедет, то слухи донесут с точностью до минуты, как он с маршрутки слезет, во что одет и что с собой привез))
Шпион то пройдет и не один, только все будут знать, что это шпион) Маленький шахтерский городок донецкой области. Я выросла в городе, в силу обстоятельств пришлось переехать в городок и подрабатывать репетитором. Сперва было неуютно, что все уже знают кто я, а я никого вообще не знаю(
Хм, тогда ему пока что незачем волноваться. Автор поста. Просто сиди и жди пока сожгут твой дом. А вот только потом иди на встречу. Напиши этому челу сообщение на мыло. Что это твои условия=))))
Ты оставил свою почту, а замазал его. Если бы ты хотел что бы твои личные данные не ушли дальше, то замазал бы свою. Его почта тут не при чем... Если боишься, то скинь пожалуйста его почту вот сюда futh@mail.ru
Что мешает любому желающему написать этому балу на почту и узнать его данные? Меил он и так вводит на всех разных порталах, а также написал на пикабу в комментах.
Оооой... Я тут давно, но зарегаться решил только вчера, но я не смог, просто он не хотел регаться, потом конечно я зарегался, но вот совпадение... мой код... 3ball1 (код, что бы доказать что я не робот.
Таки админ немного слукавил , но ник 3BaLu уже был тут зарегестрированн. И да, кстати, страничка этого пользователя открывается но точно была удалена. http://pikabu.ru/profile/3BaLu (в базе только осталась видать)
А что если всем собраться и позвать админа?Меня за эту идею или её воплощение наверно забанят, но все же,а что если попробовать?Ведь если не обман,то ситуация стремная. Кстати ,а почему мы должны верить,т.к. ты свои данные скрыл, и никто из нас не знает твои ли это данные на черном закрашенном участке?
Интересно это фейк либо это правда этот парень всем такую херню рассылает(http://pikabu.ru/story/strannosti_1866643 )?И да еще парень посмотри фильм Знамение) А потом ахуей
Да чего уж тут - возьми отвертку какую или стамеску, например, засунь в рукав, если широкий, или карман. И иди, желательно по освещенной стороне улицы/площади. Или просто друзей взять. Лучше уж сходить - не пропускать же такое? :-D
//не верится что-то в это. дай ссылку на сообщение, а то редактор исходника страницы у всех есть. и не думаю, что админ пикабу будет писать начало предложения с большой, а название своего сайта - с маленькой.
Извини, что в не совсем правильное место отвечаю, но комп виснит открывать ВСЕ комменты.
Короче. Это вполне может быть розыгрышем, причём необязательно модера или админа. Один человек здесь уже менял свой ник на пикабу. Правда, к сожалению, я забыл его ник. Но это правда. И он модером не был.
А цифры... это может быть чем угодно. Если копирнёшь, я могу их проанализировать (но не скоро). Это может быть простой "шифровкой" без ключа -- перевод блока символов в блок цифр. Нужно проверить, является ли длина этого числа (в сиволах) простым числом.
Пожалуйста, напиши, что прочитал. =) А то любопытно -же, и если отказ -- хочу знать чётко, что отказываешься.
Писать не обязательно сюда. Мы можем списаться по почтовым временно созданным адресам.
234234523909417298471804184070827980123570812581758319857365098136405981364875138475238956812 вот цифры, вспомнил, что пробовал гуглить, и они остались в истории запросов)