Странная коллекция. Октябрь продолжает радовать!

Октябрь уже на исходе, а Странная коллекция не только не теряет популярности, но и расширяет свои горизонты!

Но наверное, как всегда, я не буду тянуть и начну сразу рассказ о новых поступлениях.

В Сиэтле, расположенном в штате Вашингтон, Соединённых Штатах Америки, с мая 2022 года для оплаты проезда в общественном транспорте используется бесконтактная смарт-карта "ORCA".
На карту можно загружать "электронную валюту", как на дебетовую карту, и пополнять её ежемесячными проездными. Карты продаются и пополняются в участвующих в программе продуктовых магазинах, центрах обслуживания клиентов и киосках по продаже билетов на станциях общественного транспорта.
Кроме того, "ORCA" предоставляет возможность бесплатно переводить средства между транспортными системами в течение двух часов.

Я искренне благодарю Дмитрия за данное пополнение и расширение Странной коллекции!

Странная коллекция. Октябрь продолжает радовать! Spider3220, Коллекция, Коллекционирование, Коллекционер, США, Сиэтл, Санкт-Петербург, Подорожник, Екатеринбург, Благодарность, Длиннопост

ORCA

В России 1 октября 2024 года отмечался День пожилого человека. В честь этого события Петербургское метро выпустило комплект из двух транспортных карт "Подорожник".

2024 год семьи

А ещё 1 сентября 2024 года мы отметили День знаний, а 8 сентября — День грамотности. В честь этих двух знаменательных дат ЕКАРТА выпустила ограниченный тираж тематической транспортной карты. Кроме того, эту карту можно было выиграть в различных конкурсах, проводимых в сообществе.
Я с радостью принял участие в нескольких таких конкурсах и, как победитель, получил карту в подарок от сообщества!

Странная коллекция. Октябрь продолжает радовать! Spider3220, Коллекция, Коллекционирование, Коллекционер, США, Сиэтл, Санкт-Петербург, Подорожник, Екатеринбург, Благодарность, Длиннопост

День знаний — День грамотности

Вот и все новые карты, но не расходимся, потому что я хочу найти кого-то из славного города Бишкек, так как там есть и используются транспортные карты "Тулпар", которую всё никак не удаётся раздобыть, и, по словам людей из данного города, мало кто знает о такой карте:

Тулпар

Так может кто-нибудь из Бишкека, славный добрый человек откликнется на мой зов и поможет заполучить такую транспортную карту в Странную коллекцию?

Вам интересно и вы хотите узнать больше о коллекции?! Тогда жду тебя в моём сообществе в ВКонтакте, где можно узнать о пополнении в первую очередь, а также о выпуске разнообразных тематических транспортных карт "Тройка"!

Дорогие друзья, если вы хотите предложить помощь в пополнении коллекции транспортных карт, то я буду рад услышать ваши предложения. Чтобы узнать, какие транспортные карты городов уже есть в коллекции, то я создал специальную Я.Карту с отметками всех городов мира, транспортные карты которых уже в коллекции. В любом случае, даже если город уже отмечен на карте, пишите мне! Потому что дизайн транспортных карт может меняться, и я буду рад добавить их все в Странную коллекцию.

А на этой ноте я прощаюсь!
Спасибо, что читаете!
С уважением,
SPIDER3220.

P.S. Поддержу пикабушный пиар/поддержку/флешмоб!
На Пикабу много талантливых авторов, и у каждого из них свой уникальный стиль и видение. Вы можете отметить авторов, которые вам нравятся, под этим постом, чтобы другие люди тоже могли их увидеть. Или же вы можете порекомендовать авторов, которые вам особенно близки, разместив их у себя. Важно показать людям разных авторов, которых, по вашему мнению, стоит заметить и поддержать.

@AnchelChe — Добрая и весёлая. Больничный клоун;
@Balu829 — Обсуждает феминизм и отношения между мужчиной и женщиной;
@Colormood — Автор невероятных приключений Волчка Бедолаги и других...;
@Dr.Lemon — Прекрасные переводы иностранных юмористов;
@IrinaKosh — Спасение котиков;
@SalamandraSan — Калякает комиксы о жизни Сала и о своём детстве;
@ViKriGri — Художница весёлых комиксов о жизни;
@zolotorevich — Краткие новости мира обо всём.

Обмен подарками

14.5K поста14.5K подписчиков

Правила сообщества

Все мы хотим получать новогоднее настроение и делиться им, поэтому нужно соблюдать простые правила, чтобы всем было уютно:
- Не выкладывать данные третьих лиц

- Обязательно добавлять соответствующие теги - "Обмен подарками"

- Не нарушать правила Пикабу;

Просим не создавать посты с оповещением об отправке посылок/задержках, иначе они будут удаляться, подобную информацию стоит передавать через личную переписку или организаторов, так больше шансов что информация дойдет до получателя.

За нарушение правил мы внесем вас в список плохих детей и выскажем предупреждение, за намеренное и повторное нарушение правил последует бан.

Кроме того, будьте вежливы друг с другом =^_^=