Страна Лентяев 2025. А что, звучит хайпово
Крепкий и плотный купаж брагготов 4-х и 5-ти летней бочковой выдержки. В аромате и вкусе выраженный черноклёновый мёд, карамель, сухофрукты, солод, фруктовые эфиры, древесные танины и согревающий алкоголь.
Сорт создан в коллаборации с московской пивоварней Bottle Share.
С нетерпением ждал, когда к нам на Урал завезут это чудо, поэтому при первой же возможности сверкая пятками побежал дегустировать.
Маленькая аккуратная бутылочка запечатанная сургучом сразу намекает нам на то, что это как минимум что-то необычное. Спойлер: так и есть.
Вообще, как мне дружелюбно подсказал интернет, браггот - это пиво с добавлением меда. Так оно и написано у самого производителя, но... я не нашел мед в составе на этикетке. Только стандартные, вода, хмель, солод, дрожжи. Может, просто забыли написать.
Без лишних предисловий о том, как оно выглядит, пахнет и какой уровень карбонизации (ибо по заветам производителя - лень), приступаем сразу к дегустации.
Очень насыщенный вкус, который с первых мгновений раскрывается яркими танинами. Затем их подхватывает мед - не сладкий, но с характерным вкусом, слегка успокаивая язык. А дальше мед переходит в компот из сухофруктов (в основном курага и изюм). Ну а завершается все резким алкоголем, которого вообще-то 14.5 процентов.
Наверное, в этих четырнадцати градусах есть свой смысл - потому что они заставляют пиво смаковать маленькими глоточками, лениво развалившись в кресле и слегка перегоняя напиток по стенкам бокала. Но лично мне было бы приятнее, будь его все-таки поменьше и не так откровенно резко.
Как итог - интересно, необычно, без приторной сладости, многосоставной вкус, но градус все же хотелось бы поменьше.
Оценка - 4.5 / 5.0

Лига Алкобушников
11.4K постов44.6K подписчика
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.