Стоит ли смотреть российский сериал-ужастик "Пищеблок"? (Обзор)

Стоит ли смотреть российский сериал-ужастик "Пищеблок"? (Обзор) Драма, Советую посмотреть, Сериал Пищеблок, Пищеблок, Русские сериалы, Новинки кино, Сериалы, Фильмы ужасов, Российское кино, Фильмы, Ужасы, Длиннопост, Обзор фильмов, Кинокритика

Этот мини сериал российского производства стал для меня открытием года. Да что уж года, века. Я была очень удивлена тому, что наши очень редко, но могут.


Я никогда не видела хороших фильмов ужасов производства Россия и это факт. А уж русские сериалы это отдельная мемная область. Но как то все очень удачно сложилось именно в этой новинке.


Сериал снят по книге и можно было подумать, что именно в этом секрет, но нет. Экранизации даже мастодонтов писательского мастерства очень часто получаются такими себе, а то и ужасными.


Фильм рассказывает нам о советских временах, когда мальчишек и девчонок с большой радостью отправляли в пионерские лагеря. А вожатыми в таких лагерях обычно выступали студенты, которые могли немного заработать и закрыть академическую потребность в такой практике.


Судить о том насколько реалистично показан быт в пионерском лагере не представляется возможности, но для восприятия истории этого и не нужно. Ведь эта история не о советском союзе, а о загадочных событиях, происходящих внутри одного закрытой территории, отделенной от людей лесом и рекой.


Элементы детектива, драмы, комедии — все это в правильных долях приятно сочетается из серии в серию.


Несмотря на то, что в фильме очень много юных начинающих актеров это не вызывает раздражение. Плохо играющие дети проблемы кинематографа не только в России, однако уровень актерской игры в этом сериале у детей от среднего до хорошего (кроме одной девочки, но вы сами поймете о ком речь при просмотре).


Особо хорошо справились актеры, играющие Валеру Лагунова (Петр Натаров) и Леву Хлопова (Федор Федосеев). Отношения персонажей мне напомнили аниме Shiki/Усопшие (кто смотрел, тот поймет). Мальчики отлично передали характеры и создали нужную химию, что чувствуется в каждом кадре, где они вдвоем.


С взрослыми актерами тоже все в порядке. Среди молодых и пока еще неизвестных, но выглядящих органично, выделяются уже знакомые зрителям: Ирина Пегова, Сергей Шакуров, Илья Коробко.


Отдельный респект и мое личное сердешко хотелось бы отдать художникам по свету и художникам- постановщикам. Мои глаза просто наслаждались глядя на картинку. Если вы художник или дизайнер, то обязательно зацените все эти цветовые и световые решения. Вдохновляет однозначно.


Если говорить об истории, то она весьма не типична. Я догадалась, кто главный злодей довольно быстро, но на деле эта информация не дает ничего. Ведь в тех условиях игры, в которых оказались герои выиграть фактически невозможно. А развязка удивит вас однозначно.


Да, фильм не без недостатков. Иногда персонажи ведут себя глупо или не логично, бывает, что просвечивают не состыковки или странности, которые скорее всего выступают из-за сокращения книги под фильм, но, я не хочу их замечать на фоне большой проделанной хорошей работы.


Советую вам посмотреть сериал, там всего 8 серий. Меня зацепило с первой серии и возможно вас эта красивая мистическая история тоже зацепит.


Отдельно хочу отметить, что несмотря на героев-детей там есть эротические сцены с обнаженными девушками, потому, не стоит смотреть этот фильм в семейном кругу, чтобы не краснеть, перед родителями в неловкости)