Стоит ли покупать сёмгу?
Привет, друзья! Думаю, многие уже знают, что польза от рыбы, которую мы видим на прилавках магазинов, минимальна, ведь большинство промысловых видов рыб разводится искуственно, на рыбных хозяйствах.
Это в свою очередь негативно сказывается на вкусовых и питательных свойствах рыбы - например, в естественной среде в рацион сёмги входят ракообразные, благодаря чему её мясо и имеет характерный красный оттенок, за который отвечает астаксантин, пигмент, который рыба не может вырабатывать самостоятельно и получает только с пищей.
В условиях искуственного разведения кормить рыбу креветками, очевидно, не выгодно, поэтому, чтобы добиться нужного оттенка мяса, в корм специально добавляют красители и/или астаксантин.
Также за оттенок мяса отвечает то, насколько активный образ жизни ведёт рыба. Часто более подвижные особи, регулярно преодолевающие большие дистанции, имеют более красное мясо (миоглобин, отвечающий за цвет, накапливается в мышечных тканях). И очевидно, что искусственно выращенные рыбы просто неспособны много или хотя бы достаточно двигаться - условия просто не позволяют.
Из всего этого можно сделать вывод, что рыба, которая лежит на прилавках наших магазинов, выглядит так, как и должна, но фактическая польза от неё значительно меньше.
Так что же делать?
Как вариант, предпочесть другие виды. Например, кижуч и горбуша - не разводятся искуственно, в большинстве своём являются плодом морского вылова. Поэтому их пищевые качества намного выше.
Но так же есть и ещё один выход! Если интересно, ставьте реакции на этот пост и пишите своё мнение. При активном отклике выложу вторую часть!
Мы худеем!
5.3K поста22.1K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.
Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.