6

Стейк рибай от яндекс пэй

Давно уже у меня была мечта попробовать самый дорогой из доступных простым смертным стейк - рибай. Но стоит он в несколько раз выше моего психологического и финансового предела, поэтому откладывал этот пир лет на 30-летие.

Однако вчера где-то в 13 часов случайно вычитал, что при совпадении 3 категорий кэшбэка в яндекс пэй они дают 2000 баллов за любую покупку в ресторанах. И это идеальный шанс, подумал я. Но свои категории я уже выбрал за день до этого, а на других аккаунтах семьи вроде как пэй никогда не было. Я попытался на нескольких акках сделать карту пэй, но к 12 часам дня яндекс пофиксил шанс выпадения нужных категорий у новорегов до 0 :(, тем самым исключив какой-либо абуз.

К счастью в 19 часов мне удалось дозвониться до отца, и о чудо у него оказался подходящий горячий аккаунт яндекса с открытой картой пэй, и там были категории! Шикарно. Решили по такому случаю пойти с ним отведать этот самый рибай.

Зашли мы в ростовский известный стейкхауз Корова. Не самый лучший, не самый худший, просто меня там угощали ещё ребёнком. Попросил официантку проверить мсс, она конечно же не поняла (ну такие нищеброды как я едва ли туда раз в год заходят), через администратора пробили чек на рубль, мсс подошёл!

Мне рассказали во всех подробностях какие бывают рибаи, выбрал прайм ангус медиум прожарки. Сказали 30мин ждать.

Когда я попробовал первый кусочек, вашу-эффекта не случилось. К сожалению на вкус это такой же стейк за 1500, только сочнее. И конечно на краю у него был реберный хрящ, очень сгрустнул что заплатил за 50 грамм хряща.

Одно разительное отличие от любого мяса на гриле или углях которое я ел раньше - жир по краю ВКУСНЫЙ. Не горький, не противный, не пахнет башмаком и старым бараном, а реально вкусный, я его весь съел, хотя никогда раньше жир у мяса не доедал.

С оплатой были проблемы, но вызваны они сбоем nfc в телефоне и отсутствием верификации карты (сбп нельзя). В итоге удалось оплатить, яндекс вернул сразу 1600+ баллов, остальное вернёт позже.

Не сказать что я на 100% доволен, но гештальт закрыт. Мясо было вкусным, хотя я думал, что оно будет резаться ножом как масло и таять во рту как ребра от Басты, но и так было неплохо. Заплатил 1500р вместо 3500. За эту цену - сойдёт. В дальнейшем буду брать стейки только по наибольшей массе)) и без хрящей.

Стейк рибай от яндекс пэй Мясо, Стейк, Яндекс Плюс, Яндекс, Рибай, Длиннопост
Стейк рибай от яндекс пэй Мясо, Стейк, Яндекс Плюс, Яндекс, Рибай, Длиннопост
Стейк рибай от яндекс пэй Мясо, Стейк, Яндекс Плюс, Яндекс, Рибай, Длиннопост
Стейк рибай от яндекс пэй Мясо, Стейк, Яндекс Плюс, Яндекс, Рибай, Длиннопост

Мясо. Коротко и ясно.

1.9K постов13.3K подписчиков

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.


(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.


(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.


Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.


Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

"будет резаться ножом как масло и таять во рту как ребра от Басты"


Будет. Но для этого нужно завести дома сувид))

раскрыть ветку (22)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Сувид весчь
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (21)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Говорят, продвинутые адепты сувида за масло внутри пакета на костре сжигают

раскрыть ветку (20)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Но сначала вакуумируют

3
Автор поста оценил этот комментарий

Да мне как то похуй) Именно утку я делаю с маслом, чтобы чеснок, тимьян, перец раскрылись. Получается офигенно. также стерилизую в сувиде вяленные томаты, сливы тоже в масле завакуумированные. Также готовлю пашот в сувиде.

раскрыть ветку (18)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Расскажите пожалуйста подробнее про томаты

раскрыть ветку (13)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Покупаем томаты небольшие но мясистые, удаляем семечки и кожуру и в дегидраторе сушим. Готовим ароматное масло смесь оливкового экстра верджин и подсолнечного со специями и травами, заливаем томаты, вакуумируем и стерилизоваться в сувид 85 градусов 40 мин. И в холодильник. Примерно также сливы готовим, очень вкусно

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А до какой консистенции сушите? Прямо до хруста?

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, это сложно, они должны стать вяленными но прожевываемыми) Еше немного масла наберут и потом на бумажную салфетку выложил, дал стечь и на бутербродик с моцареллой и базиликом) Вот раньше спросили бы, прислал бы фото высушенных еще не залитых маслом. Сегодня буквально последнюю партию запаял. Сливы получаются классные тем же способом.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вакуматор ещё надо?

раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ага, он стоит до 2к недорогой с Али
раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да они и в мвидео есть по 2к, но я чёт смотрел засомневался в качестве. И мне показалось это не вакуматоры а просто запаивальщики пакетов если можно так сказать

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня уже второй такой, первого хватило на 4 года, считаю отличным сроком. Единственное что надо с влажными продуктами осторожнее, у него нет отдельного режима. По качеству вакуумирования и пайки вопросов к нему не возникало. Вакуумировал все от водки для хреновухи до колбасы и орехов.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо) тогда и сам сувид скиньте чтоли)

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
И про картошку тоже расскажите, пожалуйста (:
Много чего готовил, а овощи почему-то стороной обошёл.
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А я про картошку не говорил) берешь морковку дольками как в маке продают) в пакет, туда маленький кусочек сливочного масла, соль, перец молотый, карри немного. В вакуум и на 85 градусов и время вроде час. И получается прикольный гарнир. Морковка яркая, хрустит но полностью готовая
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да это я про себя, что много чего готовил, в основном мясо всех видов, рыбу всю что есть в продаже, а вот овощи вообще не было мысли готовить, а сейчас появилась (: спасибо за инструкции
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

пожалуйста)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку