7

Стейк рибай. Fantaisie-impromptu in C-Sharp Minor

Я знала одного человека, который владел сетью ресторанов.
Интересный, мужественный, веселый и добрый мужчина.
Но был у него один недостаток - он очень любил поесть.

Больше, чем что-либо.
Больше, чем друзей и родных.
Больше, чем секс.

Нет, у него не было лишнего веса.
И он не тратил космические суммы в шикарных ресторанах.
Он готовил дома сам и многому меня научил.
За что я ему благодарна.

Но мы не смогли с ним общаться, потому что... У нас разные системы ценностей.
Все люди разные и это прекрасно.
Но я не люблю стейк рибай.
Вы читали о том, как выращивают бычков ради мраморной говядины?
Почитайте.

Конечно, страсть к еде намного лучше страсти, например, к алкоголю.
Но в детстве я услышала одну интересную мысль.
Её сказал мой дальний родственник, врач-диетолог.
"Чтобы по-настоящему насытиться - в еде должно быть всё - от сладкого до горького."
Мишленовские повара придерживаются этого принципа.
И говорят, что баланс вкусов — это самое важное. Правильное сочетание сладкого, кислого, солёного, горького и умами. Достигнуть гармонии между ними — значит создать блюдо, которое будет доставлять удовольствие и вызывать интерес у каждого, кто его попробует.
А потом готовят Тосканских голубей с морковью и шоколадным соусом, грибным ризотто и фуа-гра.
Бедные Тосканские голуби.

С другой стороны - "Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.", как сказал Джон Леннон.
И был в этом абсолютно прав.
Но удовольствию желудка я предпочту удовольствие души.

Когда я впервые услышала, как моя учительница играет Шопена - я была поражена.
Она была очень строга и била меня линейкой по пальцам. Было больно.
Но я прощала ей всё. За то, как она играет.
За то, как прививает любовь к прекрасному.
И за то, как учит играть меня.
Fantaisie-impromptu in C-Sharp Minor.
Сколько в этой музыке эмоций. Нежная грусть. Боль, сомнения, поиски себя...
А под конец смирение и истинная радость.
Как в моей нынешней взрослой жизни.

Переезды в другие города и страны.
Скачки вверх по карьерной лестнице и безработица.
Утренние мучения после бессонных ночей с теми, кому говорила о любви.
Слёзы обиды и ощущения абсолютного счастья.
Вот мои любимые мишленовские блюда.

На следующих выходных я пойду послушать орган.
И когда-то обязательно осуществлю свою мечту.
Куплю рояль.

Авторские истории

40.3K постов28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.