Во многих странах работает система штрафных баллов. За каждое нарушение начисляется определенное количество баллов, и набрав нужную сумму, идешь сдавать на права заново. Кстати, в СССР такая система работала.
Че вы прицепились к этим рудникам? Там фон чуть выше обычного и безопасность такая, что многие предприятия позавидуют.
И акции-приведи друга, два по цене одного. Карточку дисконтную-накопил сумму оплаченных штрафов-можешь свисток купить или палочку полосатую.
Угу. Можно еще мили начислять (можешь получить скидку промилле при продувании на алкоголь) и балы Спасибо от ГИБДД (проехаться в ветерком и без штрафов). Счастливые часы-бесплатная стоянка в неположенном месте. Вообще надо завязывать с фантазерством, а то ведь они прочитают и внедрят...
я про такое давно мечтаю, не только на дорогах, а вообще за все. Кинул бычок на дорогу, заплати 100р, попался за месяц повторно плати 200, потом 400 и т.д. по тысяч 30-60 не станет, потом отработка, убирай улицы месяц. Чтобы это как система дебафов работала) А сброс тоже идет от уровня и не сразу на все, а также по уровням, месяц на сигаретку, настакал 10 штрафов, жди 10 месяц на полную очистку.Эта система в обе стороны хороши, вот тебе реально надо или ты случайно вляпался, а первый штраф допустим по цене.
Может после чипизации введут)
смотрим на китайский эксперимент - они уже начали личный рейтинг вводить
Система социального кредита (кит. трад. 社會信用體系, упр. 社会信用体系, пиньинь shèhuì xìnyòng tǐxì; также встречаются названия «система социального рейтинга», «система ... использующих технологию анализа больших данных. Впервые начала реализовываться правительством Китая в 2010-х годах.
...
В сентябре 2016 года правительство Китая опубликовало уточнённый перечень санкций, которым будут подвергаться обладатели низких рейтингов[9]:
запрет на работу в госучреждениях;
отказ в соцобеспечении;
особо тщательный досмотр на таможне;
запрет на занятие руководящих должностей в пищевой и фармацевтической промышленности;
отказ в авиабилетах и спальном месте в ночных поездах;
отказ в местах в люксовых гостиницах и ресторанах;
запрет на обучение детей в дорогих частных школах.
Это работает при отсутствии коррупции. В СССР оно как раз и не работало как было задумано, потому что неадекватный инспектор мог принудить тебя дать на лапу, а иначе привет пара новых дырочек.
Охуеть, вот знаешь что меня бесит в подобных тебе? Вы отказываетесь признавать заслуги и хороши идеи СССР, и как будто бы назло - нахуй нам такое не надо, от советов же!
С тобой? Ты там начал защищать Гитлера и оправдывать войну.
Многое он делал именно для своей страны, проблема в том, что он это делал за счёт других стран. Хотя в то время это не было чем-то исключительным.
если смотреть сухо на факты, война дала толчок развитию науки и особенно космонавтики
Такие, как вы, любое говно можете в белом свете выставить.
Такое было замечательное государство, СССР, что на его защиту встали все комсомольцы и пионеры плечом к плечу. Вон даже те же комсомольцы да коммунисты и президентами стали, и министрами обороны, и председателями Совета Федерации.:-) да все им невдомек применить хорошие идеи СССР. Ну ничего, они догадаются, им-то можно и по встречке ездить.
Ну давай заходи с козырей: самое вкусное мАроженое, самое лучшее бесплатное абразование, бесплатная мидицына, Калашников, асваение космоса
А меня бесит в таких как ты совать Советы во все дырки. СССР свою несостоятельность показал, кинув всех через хуй, и его хорошие идеи и заслуги ушли туда же.
Да не знаю что ты имеешь под бомбит не бомбит. Если есть что по делу сказать, так скажи, пожалуйста. А так говна на вентилятор киданул, и свалил.
Мне сказали, что такие как я бесят, что на святое запахиваюсь, хорошие идеи СССР. Тоталитарное государство с такой же идиотской пропагандой, которое уродовало людей. Да жил я в этом СССРе, и видел какую извращённую чушь в голову закладывали, а потом всех людей покидали как скот. И те, кто там был комсоргах да райкомах партии разграбили страну и выебали народ, и все сглотнули. Теперь бегают Конституцию меняют и строят это ебаный совок, только видом на жопу.
Мои родители да тесть с тещей дрочат на этот Союз, и почти все их и сейчас устраивает: стабильнАсть. А я-то помню их тупые рассуждения в и в 80-е, и в 90-е и до сих пор эту всю чушь про мАроженое и проклятых пиндосов.
И не видел я тех, кто за этот союз боролся, одно лишь пиздобольство.
Так по сути у тебя есть что сказать?
СССР навсегда остался в истории, как первое государство трудящихся, его успехи несомненны. А вот РФ в жопе, это факт, и из достижений только количество миллиардеров.
Ну вот тут кстати тоже не соглашусь, у нас очень много идейных учёных которые наука ради науки, некоторые строительные проэкты весьма амбициозны ( и даже дожили до финального этапа *старается не смотреть в сторону космодрома*), интернет один из лучших в мире как и общая карточная система ( я серьёзно ребят) - другое дело что на фоне да, пизда и разруха))
Допустим, ученые есть. Где результаты? Ноль же круглый, нет нифига, все технологии иностранные. "Паровоз, вези меня от станции до станции, потому что на Россию наложили санкции".
Вся уникальность наших строительных проектов касается только масштабов распила бабла, ничего более. Если смотреть на них изнутри, а не через дуроскоп, это очевидно.
Вы не справедливы от слова совсем, из последнего более менее значимого в нашей науке: опыты с графеном и поляризационным лазером - это как раз не внедришь никуда с ходу, профильные исследования, опять же атомные научные опыты у нас тоже развиваются весьма успешно, но это технологии прозапас и сопутствующие)
Опять же про крымский мост не сказал только немой, а тем временем очень качественный и сложный проэкт
Я сижу за импортным компьютером с импортным программным обеспечением. На случай БП у меня есть калькулятор МК-52. И паровоз на запасных путях.
А вы мне тут "Может лучше про реактор? Про любимый лунный трактор?"
Я это только в дуроскопе вижу, а в реальной жизни произвожу оборудование из китайских компонентов, из отечественного - только металл. Езжу на автомобиле, произведенном по иностранным технологиям, из отечественного - только металл, из прогресса - что он уже не так быстро ржавеет, как 20 лет назад. Нанотехнологии, не иначе.
Да, мы пока что не опустились на уровень какого-нибудь центрально-африканского бантустана. Пока что. А когда-то делили первое место с штатами.
Да и алюминий у нас редкостное говно. Это ад какой то. То стружка то крошка, то просто желе, чпу без присмотра нельзя даже на 10 минут оставить.
Пересказ рентв и первого канала🙂
Сложный и качественный проект?! За какие бешенные миллиарды рублей. Мосты аналоги в 2-5 раз дешевле
Привидитп пример позязя) при условии что вики, а так же зарубежные сайты с вами не очень согласны)))
А ну и да - почти все аналогичные мосты в Америке по цене в 3 и выше раза дороже вышли азазазаза
Ps я более чем уверен что этот миф про мост пошёл с эха Москвы, а ведь раньше был годный канал ээх
Я смотрел Вики и зарубежные сайты. Сравнивать особого смысла нет, и спорить смысла нет.
Однако, приведу один лишь сильно влияющий фактор: средняя заработная плата в РФ и США (например), раз в 8 уж точно отличается. Поэтому сопоставлять надо с Китаем, скорее. И посмотрите стоимость 42 км китайского моста.
30 лет уже его нет, а всё мешает. Сейчас бы Сталин в 41 году ссылался на недостатки системы, заложенной при царском правительстве.
А зачем Сталину ссылаться на недостатки системы, заложенной при царском правительстве, если он говорил, что все царское - говно!
Я как раз лишь указываю, что наследие заложенное Советским союзом имеет негативные последствия, а не отрицаю .
СССР показало свою несостоятельность как идея развития общества и остальные социалистические страны также сумели это доказать не словом, а делом. И многое плохое что есть в России (однопартийность, видимость выбора, мы спросили общественность и она ЗА, я начальник, ты дурак, мы всем люлей дадим) - это как раз советское, комсомольское, и страной управляют те же самые комсомольцы🙁 на новый лад, да старыми методами
Понятное дело были и отличные проекты. Только во многом не благодаря СССР, а благодаря людям. Есть такие люди - созидатели, и они есть в любой стране!
И какое отношение интернет имеет к Советскому Союзу? То что постсоветское пространство взрастило отличных ученых и специалистов, и что был хороший уровень образования - это так.
А вот со многими советскими проектами - так это просто позор. ВАЗ строили с итальянцами так, что итальянцы отказались принимать работу великих советских строителей - а этим идиотам надо было нормально бетон залить.
Деньги жгли на стройки как угоревшие, разбазаривали ресурсы как идиоты, точно так же как сейчас в руководство попасть только через мантры кпсс, отрицательный отбор - подлецы наверх, блат, очереди, синие курицы и морская капуста на всех полках.
Не, в комментарии ниже я писал уже про достоинства России, а не СССР, вот кстати тут не соглашусь про стройку - все таки снабдить жильём 70% своего населения переселив из землянок (образно) это надо уметь. Основной то мой посыл был в том, что на фоне минусов не надо забывать про плюсы которые зачастую были очень серьёзными, ну там учиться на ошибках и все такое, но кто меня читает? (
О плюсах умные люди не забывают. И они существуют почти во всех системах. Нацистская Германия тоже имела большие плюсы и успехи, но направление их развития привело трагедии.
Советский Союз тоже не так далеко ушёл, при этом есть такая черта у русских (советских и постсоветских) не ценить своих людей! Особенно, ярких, умных, честных. Все ищут говноедов, не дают свободно мыслить и жить, все время : ты что, умнее меня????
Россия выезжает в большей мере на остатках и богатстве ресурсами. Умные люди есть в любой стране, но из СССР многие умные пытались свалить, и из современной России очень и очень многие свалили. Россия обладает человеческим ресурсом с неплохой школьной подготовкой и остатками технических вузов с сильным преподсоставом и некой фундаментальной методологией обучения.
Про строительство, извини, вот в корне не согласен. Гражданское строительство - это твёрдая тройка. И со строительством как не парадоксально прозвучит нам немцы помогли. Пленные, те, которые рушили нашу страну.
СССр было плохим государством, Россия (современная) - тоже не блещет, особенно последние 10 лет
СССР навсегда остался в истории, как первое государство трудящихся
Союз всегда останется в памяти, но государством трудящихся он никогда не был, союз это государство коммунистической партии.
Но это не одно и то же. Государство трудящихся это коммунизм, а в союзе был партийный социализм с элементами диктатуры и крепостным правом.
Про крепостное право - это миф. Лучше социализм с элементами диктатуры, чем капиталистическая диктатура с элементами социализма.
Про крепостное право - это миф
Значит у крестьян были паспорта и они могли без разрешения партии уезжать из колхозов?
Неоколониальная система позволяла некоторое время поддерживать относительно высокий уровень жизни трудящихся одних стран за счет других.
Польша, Германия и Швеция как-то в моём понимании не относятся к неоколониальной системе. Польша, та вообще отхлебнула говна, начиная с 40-Х прошлого века. А сейчас прет как чудо
И в чем его минус? Вроде как это очень разумно. Богатеет та, страна, которая производит качественные товары, которые продаёт за рубеж, и в то же время обеспечивает потребности своей страны
за счёт собственных ресурсов и покупки других товаров с меньшей маржой
Минус в том, что он заканчивается. Кризис перепроизводства никуда не девается, просто откладывается на время.
И чего?! Ну бывает кризис перепроизводства , чего плохого? Лучше дефицит? Или какая-то плановая экономика : каждой бабе по мужику?🙂
Так в жизни: у одной бабы много мужиков, у других - нет мужиков, у третьих - по одному🤣
В прошлые 2 раза кризисы перепроизводства разрешались через мировую войну. В этот раз решили обойтись эпидемией, но вряд ли получится.
Да-да, конечно, на радиодетали растащили и в оффшоры вывезли, теперь сидим рулим капиталами.
Не надо с больной головы на здоровую - наебнули его как раз те, кому упомянутый дефицит был выгоден, кто на нём наживался, и кто нуждался в легализации незаконно полученных средств.
PS: И не лень же было разыскивать...
И на остальные блага нашлись "доставатели".
А виноват у них Горби, как же.
Горбачев продвигал интересы класса будущих собственников. И класса явно не радиолюбителей. А святых в СССР не было - каждому что-либо так или иначе "доставать" приходилось.
Совок наебнуло воровство, эгоизм и похуизм.
Сами себе злобные буратины, в общем.
А теперь сидят и ноют.
Горбачев действовал с целью уничтожить СССР
Громкие заявления 😄
Обосновывать и доказывать ты их, конечно же, не будешь.Доставальщики такой цели себе не ставили
Конечно не ставили. Зачем рушить среду, где охуенно пиздить плохо лежащее общее.
Для аналогии – бухой мудень за рулём тоже не ставил цели убить кого-то своим автомобилем – ему просто нужно было ехать.
Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми. Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели, я использовал свое положение в партии и стране.
Так за рулём-то Горбачёв был. Остальные виноваты лишь в том, что не помешали ему.