Сравнение
– Георгий Григорьевич! А, Георгий Григорьевич?
– Что, Дашенька-душенька?
– Георгий Григорьевич, а вы сильнее Геннадия Антоновича?
– Сильнее, Дашенька.
– А быстрее?
– Значительно быстрее.
– А умнее?
– Ну тут, конечно, так легко не ответишь, но думаю, что умнее.
– А богаче?
– Конечно! А что вы, собственно, меня с Геннадием Антоновичем сравнить решили?
– А он мне говорил, что вас сильнее.
– Выдумщик.
– И быстрее.
– Ох, брехун!
– Сказал, что сравнение двух противоположностей – дело неблагодарное, так что не с вашим умом его ум сопоставлять.
– Что бы это значило?
– Вы, говорит, болван.
– Вот шакал!
– И еще, что вы враль, и басни о своем богатстве сочиняете, а на самом деле за душой у вас нет ничего.
– Я ему язык-то вырву! – бьет кулаками по столу Георгий Григорьевич.
Входит Геннадий Антонович.
– Явился, пустослов! – упирает руки в бока Георгий Григорьевич.
– Что такое? – перекрещивает брови Геннадий Антонович.
– Что вы там обо мне Дашеньке наплели?
– Что я вам там о нем, Дашенька, наплел?
Дашенька растерянно смотрит то на одного, то на другого, нервно хихикает, хватает сумку и убегает прочь.
– Что тут вообще происходит? – спрашивает Геннадий Антонович.
– Теперь и я не очень понимаю, – чешет ухо Георгий Григорьевич.
– Давайте ее догоним и спросим, – предлагает Геннадий Антонович.
– Давайте!
Бегут. Тут-то и выясняется, что Геннадий Антонович носится, как ветер на сквозняке, а Георгий Григорьевич плетется, рубашку потом марая. Однако вскоре у них на пути возникает медведь. Геннадий Антонович тормозит, но тут, тяжело дыша, подползает Георгий Григорьевич и сносит медведю голову. Впереди – новое испытание: необходимо доказать гипотезу Римана. Оба проводят в поиске ответа несколько десятков лет, обрастают бородами, но таки доказывают ее и бегут дальше. Стоит также заметить, что Георгий Григорьевич и Геннадий Антонович получают премию за доказательство, оба теперь богаты, и спорить тут больше не о чем.
Дашеньку они находят в придорожном кафе недалеко от Еревана, где она работает посудомойщицей.
– Дашенька! – восклицает Георгий Григорьевич. – Душенька! Объяснитесь!
– Да уж, будьте так любезны! – дублирует просьбу Геннадий Антонович.
Дашенька от изумления разбивает посуду, и ее увольняют. Неисповедимы пути Господни.
Авторские истории
39.8K постов28.2K подписчик
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.