1470

Спутниковый интернет Илона Маска «разогнался» до 649 Мбит/с

Скорость спутникового интернета SpaceX Starlink выросла в шесть раз за полгода. Если в феврале она составляла около 100 Мбит/с, то на днях был зафиксирован новый максимум в 649 Мбит/с.

Да, всегда в таких случаях речь идёт о максимальных значениях, но с ними растут и средние показатели. Новый рекорд был зафиксирован в Германии. Правда, задержка составила 37 мс, что многовато.

Что интересно, пользователь также измерил температуру тарелки, которая составила 56 градусов. При этом никаких сбоев, как у жителей США, не наблюдалось. Но тут стоит отметить, что температура воздуха составляла только 35 градусов, тогда как в США было намного жарче.

Спутниковый интернет Илона Маска «разогнался» до 649 Мбит/с Starlink, SpaceX, Спутниковый интернет

Источник

SpaceX

2.8K постов8.1K подписчиков

Правила сообщества

Строго рекомендуется:

1. Поддерживать авторов и специалистов по теме плюсами :)

2. Адекватно задавать вопросы и адекватно отвечать на них

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества.
3. Троллинг сообщества, неаргументированный хейт, флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3 правил сообщества)

Б. Удаление поста (п.1, правил сообщества)

В. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.4 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @pikabu

51
Автор поста оценил этот комментарий

на дачу мне такой нужен. А то у нас и голосовой связи нормальной нет в низине.

раскрыть ветку (1)
59
Вижу я, не нужен тебе на дачу интернет, мой юный падаван
показать ответы
9
Отлично 👍
Даже если они предоставят пользователю 50-70 мбит, думаю у старлинка будут прямые стыки с амазоном и прочими, поэтому контент будет доставляться с минимальными (для спутника) задержками. Это круто, на самом деле.
раскрыть ветку (1)
9
Амазон свои спутники будет запускать. Вот гугл (как инвестор) будет размещать сервера на наземных станциях. Вроде бы и Майкрософт
3

Внимательно вглядись в фотку. Там всё мокрое от дождя ;)

раскрыть ветку (1)
7
)))) блин, надо было зимнюю поставить

Так вродеж в лучших коммунистических традициях бесплатно обещали. Или они в тех же традициях переобуться успели?

раскрыть ветку (1)
3
Это неверный перевод. Доступный перевели как бесплатный
10

он про виасат спрашивает

раскрыть ветку (1)
3
Блин, точно.
7

Воу-воу, а чего это в меня минусы полетели? я только спросил. В своё время интересовался спутниковым интернетом для обывателя и всё сводилось к тому, что спутник работает только на приём абоненту, а исходящий трафик нужно обеспечить наземными средствами. Вот меня @yeks и смутил наземными ретрансляторами. А вы сразу минусами кидаться... Обидно получилось. плак-плак

раскрыть ветку (1)
3
Энциклопедия Starlink. Рождение, структура и развитие. ч.1
если кратко, то связь двусторонняя. Спутник - связующее звено между наземной станцией и абонентом

Будет. И Роскомнадзор со своим суверенным интернетом уйдёт в аналы истории.

раскрыть ветку (1)
23

Offtop:

@depotato, а почему @CBunny сделали модератором сообщества, а например не @awdawd2 - он для сообщества всяко больше сделал, чем защитник Рогозина?

P.S спасибо что не @Adblokovih

раскрыть ветку (1)
20
Он не захотел. И я не защитник Рогозина, я фанат Роскосмоса, СпейсИкс и остальных представителей космической отрасли мира, даже если пишу неудобные факты. В этом сообществе вообще против шуточек про Рогозина, мешающих обсуждению.
показать ответы
0

Что они Маску смогут сделать? Все лучшее народу:

Запрет на ввоз оборудования: https://sozd.duma.gov.ru/bill/586665-7

Штрафы за использование: https://sozd.duma.gov.ru/bill/1086353-7

раскрыть ветку (1)
2
Добавлю, что касается всех операторов интернета на НОО. Будущих в том числе
В первом ссылки речь про юрлица.
и ограничения такие же, как для Иридиум. Но иридиум установили базовую станцию и получили разрешение на частоты и работают.
показать ответы

Спутники старлинк не висят на геостационарной орбите. Они постоянно смещаются и передают инфу друг-другу, передают друг-другу абонентов.

раскрыть ветку (1)
2
Сейчас они не передают друг другу. Только десяток на полярной орбите. Лазерная межспутниковая связь появится со второй версии.
показать ответы

В том то и прикол, что не нужны Старлинку никакие базовые станции. Прямая связь со спутниками. А что до оборудования, так посмотрим, как быстро китайцы наладят выпуск кит-наборов. Собираешь эту хрень из трёх посылок, платишь через какой-нибудь PayPal или вообще битками, получаешь заветный код доступа и вуаля.

раскрыть ветку (1)
2
Приземляться трафик должен где то. И в большинстве стран приземление трафика ее граждан на ее территории обязательно.
з.ы. меня всегда минусуют за эту информацию. Местоположение абонента вычисляется довольно точно. Тем более что используются антенны с ФАР, а они должны знать реальное местоположение абонента для работы. Грубо говоря
показать ответы

Спутник летит со скоростью 11.2 км/c. Ему надо 10 минут, чтобы над РФ пролететь. Если какое-нибудь княжество Монако или, прости господи, о-ва Вануату скажут - "да нам нахуй не нужон интернет ваш!" Маск будет вырубать трансляцию на доли секунды? Вряд ли.

раскрыть ветку (1)
2
Если грубо, то спутник знает местоположение абонента и может не взаимодействовать с ним. Это же не трансляция, как у тв спутника.
показать ответы
13
DELETED

А тарелка-то на солнце поди нагрелась?

раскрыть ветку (1)
4

Конечно.

показать ответы

Ну разумеется запрещает)). А потом, спустя пару лет широкого распространения, уже будет думать - сразу банить какого-нибудь Навального и тормозить Твиттер по решению Басманного суда или чутка погодить. А там и китайцы с европейцами со своими интернетами подтянутся. И железо устаканится, только прошивки меняй.

раскрыть ветку (1)
4
Старлинк следует требованиям регулятора исполнять законы стран предоставления услуг. В том числе, в большинстве стран, и доступ спецслужб и блокировки, если они имеются
показать ответы
0
А как температура тарелки влияет на распространение электромагнитной волны?
раскрыть ветку (1)
1
Работать перестает или тормозит. Там же электроника внутрм
показать ответы

И каждый раз обходят вопрос "а что если облачко над головой пролетит в момент связи?"

раскрыть ветку (1)
1
Не повлияет особо

Ну по-любому радиоканалы есть или с Земли корректируют, из офиса Старлинка. Опора на инфраструктуру отдельных стран не требуется.

раскрыть ветку (1)
1
Энциклопедия Starlink. Рождение, структура и развитие. ч.1
несколько частей есть. Там подробно про работу старлинк. Ссылка на первоисточник внизу.
многие вопросы отпадут
показать ответы

Интересно как Старлинк можно запретить. Обязать Маска вырубать трансляцию пока спутники над РФ пролетают?

раскрыть ветку (1)
1
Это требования регулятора. Понятно, что в теории может предоставлять в приграничной территории.
Во второй версии спутников будет межспутниковая связь и наземные станции не обязательно будет ставить в отдаленных местах
показать ответы
0

Ну как ни есть, но посты твои всегда по заголовку можно угадать. Есть в них что-то пропагандистское.

раскрыть ветку (1)
1
Это ж копипаста с других ресурсов. в том числе переводы с иностранной прессы. Может негативные новости про конкурентов старлинк или перегрев оборудования так воспринимаются. Я же не копирую новости вроде "ракета Маска взорвалась при посадке". Хотя пару раз выставлял другие статьи, чтобы обсудить полный треш. И этот момент обсуждал с модераторами сообщества. Но не зашло. Слишком негативно.
1

То есть китайский марсоход, лунная программа и собственная станция для тебя какая-то шутка? И это у страны, у которой пилотируемая космонавтика только в 2003 появилась. Сравнивать СССР-Россию с Китаем стыдно должно быть в принципе, не говоря уже о том, что сейчас сравнение идет далеко не в нашу пользу. Молчу о том, что будет через 10 лет.

Ты либо ничего о китайской космической программе не знаешь, либо откровенно жирно троллишь.

раскрыть ветку (1)
0
я в курсе китайской программы. Но объем ее научной составляющей по сравнению с запусками в пользу ВПК очень мал.
Да и лунная программа и у РФ есть. Луна 25 и далее. Если брать марсоход, то они молодцы, сделали то, что Европа и РФ вместе не смогли. Тогда можно ли говорить о том, что Европа практически окончательно потеряла космос? Запусков все меньше, марсоход еще не сел с нашей посадочной платформой. Ариан 6 ещё неизвестно когда летит. Вот если сравнивать с РФ? Или японцы, которые пару запусков в год делают.
показать ответы
1

Если б я умел видеть будущее вплоть до точных дат конкретных событий, я бы тут сейчас с тобой не общался.

Но ответить на твой вопрос все же можно: окончательно будет тогда, когда вся космическая деятельность в стране будет сводиться к обслуживанию ВПК.

Мы уже близко.

раскрыть ветку (1)
0

Китай разве не обслуживает только свой ВПК?

показать ответы
0
Интересно их будут поднимать или выводить каждый раз новых?
раскрыть ветку (1)
0

Раз в несколько лет выводить новых

1
Не, люди, почему минусы, у меня максимум 40 Мбит, для меня те цифры действительно фантастика.
раскрыть ветку (1)
0
Так кто ж угадывать будет. А какой регион?
показать ответы
В тарелке?
Это просто отражатель)
раскрыть ветку (1)
0
Там ФАР. Вот здесь видео
показать ответы
1
DELETED

Да у меня под боком имеется источник, постоянно генерящий и озвучивающий все возможные противоположные мнения)
Один за сотню работает

раскрыть ветку (1)
0

Неужели это я?)))

показать ответы
0

Ах да, почему-то мне кажется, если б Старлинк уже работал в Белоруссии и Лукашенко приказал забанить усих, его бы послали.

раскрыть ветку (1)
0

Поэтому, все эти системы с интернет на НОО сейчас будут как кость в горле у некоторых стран

23
...даже если пишу неудобные факты..

В том то и дело, я часто читаю тебя в "исследователях космоса" 90% тем у тебя там и если бы ты там стал модератором, я бы только поддержал, но в SpaceX до сегодняшнего дня у тебя были темы типа: "тарелки перегреваются", "конкуренты подают в суд на Старлинк", "Суд над SpaceX, отмена запусков Starlink"...

В этом сообществе вообще против шуточек про Рогозина, мешающих обсуждению.

За не одну сотню тем в сообществе, эти шуточки про Рогозина, даже такому шутнику как я надоели.

Я про другое писал. Я тебя еще года 1.5-2 назад запомнил, ты постоянно защищал Рогозина скидывая все на Комарова. Писал тип: это при Комарове воровали, а Рогозин - норм или это у Комарова зп была выше чем у директора НАСА, а у Рогозина - норм. Я тогда вообще подумал, ты у него на зарплате, сейчас такого конечно же нет. Вот такое первое впечатление у меня осталось, за давностью лет пруфов у меня не осталось, так что это все можно считать выдумкой моей больной фантазии.

раскрыть ветку (1)
0

если бы ты там стал модератором, я бы только поддержал,

там модерацию не дали, руководство вообще на связь не выходит. А были случаи, когда они нужны были и никто не пришел

0

Повторюсь, ну конечно они на всё сейчас согласны. Всё покажем, всё расскажем, захотите - всех накажем. А вот чуть погодя, когда рынок захватят, посмотрим, кого они послушают, если из Кремля скажут - бан Навальному, а из Вашингтона - с баном торопится не надо.

раскрыть ветку (1)
0
В теории возможно, конечно
показать ответы
9

"Для спутника - нет. Для маскофилолюбов - да."

Можно стоимость оборудования, которая нужна для этих гигабит/сек для абонента))

Выдирать из контекста все пафосные мастаки))

раскрыть ветку (1)
0
500 долларов и 100 долларов абонентская. Но себестоимость оборудования около 1500 долларов
показать ответы
1

а вот с этого момента по подробнее. т.е. спутниковый интернет от Маска работает только на передачу, а на исходящий трафик от абонента нужны станции ретрансляции?

раскрыть ветку (1)
0
Добавлю , что и геостационарные спутники уже не требуют второй канал связи.
показать ответы
7

Ну и в определённом диапазоне широт только. Но это только начало ;)

раскрыть ветку (1)
0
Зато OneWeb уже работает в наших широтах. Очень интересно, чем история с разрешением на частоты закончится
показать ответы
0

Так ты читать научись и выделяй правильно: практически окончательно.

Окончательно будет после затопления МКС примерно.

раскрыть ветку (1)

Так ты читать научись и выделяй правильно: практически окончательно.

Окончательно будет после затопления МКС примерно.

Так пойдет? А когда окончательно?

показать ответы
23
...даже если пишу неудобные факты..

В том то и дело, я часто читаю тебя в "исследователях космоса" 90% тем у тебя там и если бы ты там стал модератором, я бы только поддержал, но в SpaceX до сегодняшнего дня у тебя были темы типа: "тарелки перегреваются", "конкуренты подают в суд на Старлинк", "Суд над SpaceX, отмена запусков Starlink"...

В этом сообществе вообще против шуточек про Рогозина, мешающих обсуждению.

За не одну сотню тем в сообществе, эти шуточки про Рогозина, даже такому шутнику как я надоели.

Я про другое писал. Я тебя еще года 1.5-2 назад запомнил, ты постоянно защищал Рогозина скидывая все на Комарова. Писал тип: это при Комарове воровали, а Рогозин - норм или это у Комарова зп была выше чем у директора НАСА, а у Рогозина - норм. Я тогда вообще подумал, ты у него на зарплате, сейчас такого конечно же нет. Вот такое первое впечатление у меня осталось, за давностью лет пруфов у меня не осталось, так что это все можно считать выдумкой моей больной фантазии.

раскрыть ветку (1)

тарелки перегреваются", "конкуренты подают в суд на Старлинк", "Суд над SpaceX, отмена запусков Starlink"...

новостей последнее время позитивных не так много. Орбитальный полет не скоро. В итоге даже awdawd2 пропустил последний полет Фалькон 9. Поэтому, остаются посты с кознями конкурентов. Тем интереснее то, как эти трудности преодолеет СпейсИкс.
А по поводу зарплаты было дело, спорил пару раз. Смысл негатив плодить, интереснее посты делать. С большинством тех, с кем спорил тогда сейчас частенько просто обсуждаем.

3

Хотелось бы уточнить "работает" или "планируется, что будет работать". Потому, что в планах у Старлинк тоже есть запуск спутников на полярную орбиту.

раскрыть ветку (1)
Ответ на пост «OneWeb сможет запустить свой интернет после еще одного запуска спутников»

Я имею ввиду тот факт, что все спутники сейчас выводятся для покрытия широт выше 50

Это пока сервера на поверхности Земли. Будут датацентры в космосе - будет совсем другой расклад.

раскрыть ветку (1)
Сначала лазерная межспутниковая связь

Да, персонаж и правда сомнительный, иначе как "защитник роскосмоса" его и не назвать.

#comment_192216655 - хороший пример ветки дискуссии с данным персонажем в его же посте. Ему факты, что все проебано (причем факты буквально от лиц, прямо сейчас работающих на предприятиях роскосмоса и которых я лично знаю, ибо учился с ними на соответствующей специальности) - он про "4 ангары в год" и "стыковку науки с МКС", которую с 2004 года обещают. Сложно поверить в его отговорки выше.

раскрыть ветку (1)

Космос в РФ загублен практически окончательно, с этим невозможно спорить.

А тебя только любимым термином кремлеботов "пропальщиком" можно назвать. При том, что другие пикабушники из отрасли пишут в том числе и иное.

показать ответы
1

Фанат Роскосмоса и всех остальных? Сильное заявление особенно когда читаешь твой негатив в сторону спейсов, подкрепленный лишь твоим негативом.

Не помню чтобы ты например стебал Рогозина за лютый треш который он несет, а ведь не стебать невозможно.

Может Я конечно с кем то тебя путаю, щас полезу в профиль проверять. Я как то думал что ты какой то сммщик Роскосмоса всегда.

Зы да попутал с другим персонажем, извиняюсь

раскрыть ветку (1)

Зы да попутал с другим персонажем, извиняюсь
👍