1470

Спутниковый интернет Илона Маска «разогнался» до 649 Мбит/с

Скорость спутникового интернета SpaceX Starlink выросла в шесть раз за полгода. Если в феврале она составляла около 100 Мбит/с, то на днях был зафиксирован новый максимум в 649 Мбит/с.

Да, всегда в таких случаях речь идёт о максимальных значениях, но с ними растут и средние показатели. Новый рекорд был зафиксирован в Германии. Правда, задержка составила 37 мс, что многовато.

Что интересно, пользователь также измерил температуру тарелки, которая составила 56 градусов. При этом никаких сбоев, как у жителей США, не наблюдалось. Но тут стоит отметить, что температура воздуха составляла только 35 градусов, тогда как в США было намного жарче.

Спутниковый интернет Илона Маска «разогнался» до 649 Мбит/с Starlink, SpaceX, Спутниковый интернет

Источник

SpaceX

2.8K постов8.1K подписчиков

Правила сообщества

Строго рекомендуется:

1. Поддерживать авторов и специалистов по теме плюсами :)

2. Адекватно задавать вопросы и адекватно отвечать на них

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества.
3. Троллинг сообщества, неаргументированный хейт, флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3 правил сообщества)

Б. Удаление поста (п.1, правил сообщества)

В. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.4 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @pikabu

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий

Offtop:

@depotato, а почему @CBunny сделали модератором сообщества, а например не @awdawd2 - он для сообщества всяко больше сделал, чем защитник Рогозина?

P.S спасибо что не @Adblokovih

раскрыть ветку (29)
17

awdawd2 не захотел, я предлагал.

20
Он не захотел. И я не защитник Рогозина, я фанат Роскосмоса, СпейсИкс и остальных представителей космической отрасли мира, даже если пишу неудобные факты. В этом сообществе вообще против шуточек про Рогозина, мешающих обсуждению.
раскрыть ветку (12)
23
...даже если пишу неудобные факты..

В том то и дело, я часто читаю тебя в "исследователях космоса" 90% тем у тебя там и если бы ты там стал модератором, я бы только поддержал, но в SpaceX до сегодняшнего дня у тебя были темы типа: "тарелки перегреваются", "конкуренты подают в суд на Старлинк", "Суд над SpaceX, отмена запусков Starlink"...

В этом сообществе вообще против шуточек про Рогозина, мешающих обсуждению.

За не одну сотню тем в сообществе, эти шуточки про Рогозина, даже такому шутнику как я надоели.

Я про другое писал. Я тебя еще года 1.5-2 назад запомнил, ты постоянно защищал Рогозина скидывая все на Комарова. Писал тип: это при Комарове воровали, а Рогозин - норм или это у Комарова зп была выше чем у директора НАСА, а у Рогозина - норм. Я тогда вообще подумал, ты у него на зарплате, сейчас такого конечно же нет. Вот такое первое впечатление у меня осталось, за давностью лет пруфов у меня не осталось, так что это все можно считать выдумкой моей больной фантазии.

раскрыть ветку (7)
12
Не выдумка. Он недавно инженеров РК обосрал в порыве защитить Рогозина.

тарелки перегреваются", "конкуренты подают в суд на Старлинк", "Суд над SpaceX, отмена запусков Starlink"...

новостей последнее время позитивных не так много. Орбитальный полет не скоро. В итоге даже awdawd2 пропустил последний полет Фалькон 9. Поэтому, остаются посты с кознями конкурентов. Тем интереснее то, как эти трудности преодолеет СпейсИкс.
А по поводу зарплаты было дело, спорил пару раз. Смысл негатив плодить, интереснее посты делать. С большинством тех, с кем спорил тогда сейчас частенько просто обсуждаем.

0

если бы ты там стал модератором, я бы только поддержал,

там модерацию не дали, руководство вообще на связь не выходит. А были случаи, когда они нужны были и никто не пришел

Я от темы космоса далек, но данный персонаж у меня как кремлебот помечен.

раскрыть ветку (3)
5
DELETED
Классика)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)

И? Как моя жизненная позиция противоречит моему комментарию выше?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ты не поймёшь.
1

Фанат Роскосмоса и всех остальных? Сильное заявление особенно когда читаешь твой негатив в сторону спейсов, подкрепленный лишь твоим негативом.

Не помню чтобы ты например стебал Рогозина за лютый треш который он несет, а ведь не стебать невозможно.

Может Я конечно с кем то тебя путаю, щас полезу в профиль проверять. Я как то думал что ты какой то сммщик Роскосмоса всегда.

Зы да попутал с другим персонажем, извиняюсь

раскрыть ветку (1)

Зы да попутал с другим персонажем, извиняюсь
👍

0

Ну как ни есть, но посты твои всегда по заголовку можно угадать. Есть в них что-то пропагандистское.

раскрыть ветку (1)
1
Это ж копипаста с других ресурсов. в том числе переводы с иностранной прессы. Может негативные новости про конкурентов старлинк или перегрев оборудования так воспринимаются. Я же не копирую новости вроде "ракета Маска взорвалась при посадке". Хотя пару раз выставлял другие статьи, чтобы обсудить полный треш. И этот момент обсуждал с модераторами сообщества. Но не зашло. Слишком негативно.
1
DELETED

Искренне импонирует, что вы переживаете за этот момент, но я не воспринимаю эти обязанности модератора как награду за заслуги)
Просто у меня еще довольно непримиримое отношение к обрыганскому поведению и, стань я модером, головы полетели бы только так. Правил бы тут железной рукой, но понимаю, что это мало кого устраивает. Вдобавок ко всему, у самого уже накопилось в чс под 700 клоунов и их сообщений (а наверняка вся грязь и оскорбления будут публиковаться от их лица) я просто не смогу видеть.

@CBunny отличный мужик, но да, нескрываемо любит такие информационные тычечки в сторону SpaceX, которые мной просто упускаются из виду, как новости уровня 'Маск потерял 2млрд состояния!!', когда у него там акции на долю процента просели. Может он просто хочет писать про спэйсов, но других новостей я ему не оставляю))

раскрыть ветку (4)
3

Нам нужны взгляды с разных сторон, в своем манямирке окукливаться тоже плохо :D

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Да у меня под боком имеется источник, постоянно генерящий и озвучивающий все возможные противоположные мнения)
Один за сотню работает

раскрыть ветку (2)
0

Неужели это я?)))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ни один другой и близко не стоит с этим определением так, как ты

1

awdawd2 кидает в игнор всех кто не молится на Илона)) не важно какое у тебя отношение к Рогозину, важно что Илона ты не превозносишь. Как может быть модератором сообщества тот, у кого условно половина сообщества в игноре?

Возможно и тот кто предлагал ему пост модератора просто был в игноре, потому и не получилось предложить)))

Да, персонаж и правда сомнительный, иначе как "защитник роскосмоса" его и не назвать.

#comment_192216655 - хороший пример ветки дискуссии с данным персонажем в его же посте. Ему факты, что все проебано (причем факты буквально от лиц, прямо сейчас работающих на предприятиях роскосмоса и которых я лично знаю, ибо учился с ними на соответствующей специальности) - он про "4 ангары в год" и "стыковку науки с МКС", которую с 2004 года обещают. Сложно поверить в его отговорки выше.

раскрыть ветку (8)

Космос в РФ загублен практически окончательно, с этим невозможно спорить.

А тебя только любимым термином кремлеботов "пропальщиком" можно назвать. При том, что другие пикабушники из отрасли пишут в том числе и иное.

раскрыть ветку (7)
0

Так ты читать научись и выделяй правильно: практически окончательно.

Окончательно будет после затопления МКС примерно.

раскрыть ветку (6)

Так ты читать научись и выделяй правильно: практически окончательно.

Окончательно будет после затопления МКС примерно.

Так пойдет? А когда окончательно?

раскрыть ветку (5)
1

Если б я умел видеть будущее вплоть до точных дат конкретных событий, я бы тут сейчас с тобой не общался.

Но ответить на твой вопрос все же можно: окончательно будет тогда, когда вся космическая деятельность в стране будет сводиться к обслуживанию ВПК.

Мы уже близко.

раскрыть ветку (4)
0

Китай разве не обслуживает только свой ВПК?

раскрыть ветку (3)
1

То есть китайский марсоход, лунная программа и собственная станция для тебя какая-то шутка? И это у страны, у которой пилотируемая космонавтика только в 2003 появилась. Сравнивать СССР-Россию с Китаем стыдно должно быть в принципе, не говоря уже о том, что сейчас сравнение идет далеко не в нашу пользу. Молчу о том, что будет через 10 лет.

Ты либо ничего о китайской космической программе не знаешь, либо откровенно жирно троллишь.

раскрыть ветку (2)
0
я в курсе китайской программы. Но объем ее научной составляющей по сравнению с запусками в пользу ВПК очень мал.
Да и лунная программа и у РФ есть. Луна 25 и далее. Если брать марсоход, то они молодцы, сделали то, что Европа и РФ вместе не смогли. Тогда можно ли говорить о том, что Европа практически окончательно потеряла космос? Запусков все меньше, марсоход еще не сел с нашей посадочной платформой. Ариан 6 ещё неизвестно когда летит. Вот если сравнивать с РФ? Или японцы, которые пару запусков в год делают.
раскрыть ветку (1)
0

Ну да, научная составляющая у Китая только развивается. Это нормально для страны, в которой космосом серьезно занимаются лет 20 от силы. Но это не нормально для СССР-России.

Луна-25 - это очередные обещалки, а не лунная программа. Китайская лунная программа грунт на землю вернула в прошлом году. Российская - еще даже аппарат Луны-25 не достроила. Напоминаю, что Луна-24 была в 1976 году.

А причем тут Европа и Япония? У них "космоса" в широком понимании никогда и не было, чтобы его "терять". Да и вряд ли когда-то что-то серьезное будет, в сравнении со SpaceX и Китаем. А вот у СССР-России был. И проебан почти в нулину. Как можно с этим спорить?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку