172

Спортивная фигура как залог здоровья духа и тела

Спортивная фигура как залог здоровья духа и тела Похудение, ЗОЖ, Здоровье, Правильное питание, Мотивация, Бег, Упражнения дома, Спорт

На этих фото с разницей в несколько лет можно (надеюсь) увидеть, как я пытаюсь привести свою фигуру в спортивную подтянутую форму. А самое главное - улучшить свое здоровье и общее самочувствие. На фото слева (2014 г.) на первый взгляд трудно сказать, что в фигуре есть что-то лишнее, но уже заметно, что оформился небольшой животик. Кроме этого, глядясь на себя в зеркало, обнаружила, что на бедрах появился целлюлит, колени становятся бесформенными, задница начала обвисать и вообще вся нижняя часть тела выглядит какой-то неухоженной что ли. Критично и безжалостно посмотрев на себя со стороны, я взялась за немного обвисшие булки и решила бороться со всем этим безобразием, понимая, что если этот процесс не остановить вовремя, потом что-то изменить будет намного труднее, если вообще возможно (как, например, целлюлит) и здравствуй, фигура под названием skinny fat с плоской задницей без мышц, но зато с "галифе" и с пузом на целлюлитных тонких ногах.


К настоящему моменту я сбросила несколько лишних килограмм, которые дополнительно набрала за время между первым и вторым фото, регулярно тренируюсь, включая бег, плавание, аэробику, вело- и эллиптический тренажёры, силовые тренировки, йогу. Все делаю с удовольствием, (с песней) под музыку, легко, без насилия над собой. Бегать поначалу было трудно, даже пять минут бега трусцой давались с трудом, хотелось (броситься в море) бросить все, но постепенно становилось все легче и комфортнее, как будто второе дыхание открылось. При этом я хорошо питаюсь, не мучаю себя диетами, могу себе позволить и немного сладкого, и мучное и жирное, но стараюсь ни чем не злоупотреблять, придерживаюсь правильного сбалансированного питания. С весны этого года занимаюсь 2-3 раза в неделю и наконец-то начинаю видеть результаты. До достижения цели мне ещё довольно далеко, но прогресс уже заметен (фото справа 25.11.2022 г.).


Хочу пожелать всем, кто решил заняться здоровьем и похудением, не сдаваться, идти к своей цели постепенно, без резких изменений, но настойчиво и планомерно. Здоровый образ жизни это не обязательно трудно, скучно и голодно, это может быть комфортно, весело, активно и питательно. На мой взгляд это самое главное для здоровья как физического, так и ментального.

Мы худеем!

2K постов15.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Подробнее