Спите? Зря-зря

Сборный пост из двух отдельных историй

Мyдак ли я, что включила слишком громкую музыку ночью?

AITAH for playing music too loudly late at night?

Мы с парнем живем в доме, принадлежащем его семье. Его родители и одна из сестер переехали в другой штат, а вторая сестра осталась жить с нами в одном доме. Парень и сестра платят родителям аренду (стоимость ипотеки), в перспективах у него выкупить дом или перезаписать на свое имя.

Так вот, родители и уехавшая сестра время от времени приезжают и остаются в доме, чаще это его отец, потому что он все еще работает тут. Ненавижу, когда они приезжают, потому что у меня устоявшееся учебное расписание, и когда они тут, у меня такое чувство, что мое жилое пространство больше мне не принадлежит.

Когда мне нужно рано встать на учебу, мне это трудно, поэтому, чтобы встать в 9.00, я ставлю будильник на 6.30, мне требуется минута или две чтобы его выключить, потом я снова задремываю, и чтобы полностью проснуться, мне требуется минимум 4-5 повторений. Когда сестра парня в прошлом году приезжала, она останавливалась в комнате по соседству с нашей, и к третьему звонку она начала барабанить в дверь и орать, чтобы я выключила будильник. Я считаю это крайней грубостью с ее стороны, потому что она здесь больше не живет, и по факту просто гость. Думаю, сестры обсудили меня между собой, потому что постоянно живущая здесь сестра переехала в подвал, заявляя, что больше не может выносить мой будильник.

Больше уехавшая сестра у нас не останавливалась, хотя у нее было много возможностей, но она говорит, что слишком занята на работе. Но в эти выходные она приехала вместе с отцом, который прибыл по рабочим делам. Мой парень, казалось, грустил, что она теперь редко у нас бывает, так что мы запланировали вечер игр. Их отец лег спать на втором этаже, где и мы, а она решила спать на диване на первом этаже. Я все еще была расстроена, что она наорала на меня в прошлый раз, так что я включила музыку немного громче обычного. Я только что сдала последний экзамен и решила это отпраздновать, поэтому не ложилась спать до 6 утра.

Теперь их отец расстроен, что не мог всю ночь спать из-за музыки, и попросил парня поговорить со мной, чтобы я так громко больше не включала музыку. А парень теперь расстроен, что никто больше не хочет вечер игр, потому что все устали и хотят лечь пораньше, а не играть допоздна, и почему-то это теперь моя вина. Они должны быть благодарны, что мы разрешаем им оставаться в доме, а не отправляем в отель. Если им не нравится наш стиль жизни, нечего тут оставаться!

Вердикт сообщества: охреневшая мудачка.

Комментарии ТС:

Все похоже так зациклились на том, что я не плачу за аренду. Это не ваше дело, но я целый день занята учебой в колледже, и сейчас у меня нет времени на работу!

Послушайте, я признаю, что с музыкой было немного чересчур, и, оглядываясь назад, наказывать всех было несправедливо. Но пусть даже я облажалась в этом, я все равно считаю отстоем то, что его сестра наорала на меня и нагрубила из-за будильника. У меня чувство, что это больше не ее дом, и ей не следовало на меня орать. Ей не надо было рано вставать, она могла позволить себе роскошь снова пойти спать, в отличие от меня. Она могла бы быть и повежливее, а она так и не извинилась за ор. Думаю, я была расстроена этим впоследствии, и в моей душе смешались гнев и смущение. Мне немного стыдно, что отец парня упомянул потом о музыке, и что моя попытка отомстить сестре задела и его. Наверное, я понимаю, что не чувствую в присутствии сестер себя желанной в доме, поэтому злюсь и срываюсь.

Ну ладно, вы все. Я сильно облажалась. Я понимаю, какая это удача и привилегия, что у меня есть крыша над головой и я могу без стрессов сосредоточиться на учебе. Я не говорю, что была права насчет музыки, но разве у меня нет права расстраиваться, когда на меня орут? Я просто говорю, что она могла бы вести себя вежливее, а не тарабанить мне в дверь и орать. Я поработаю над своими реакциями на ситуации, но я бы вряд ли расстроилась, если бы она просто вежливо попросила и сказала что-то типа: «хей, я знаю, тебе рано вставать, но не могла бы ты, пожалуйста, выключить будильник, когда проснулась»?

Мyдак ли я, что писала в соседский чат в 2 часа ночи?

AITA for texting in a group chat with my neighbors at 2 am

Я (21Ж) работаю в ночную смену, с 24.00 до 12.00. Пришла домой, а моя посылка пропала, я связалась с компанией доставки, они говорят, что посылка доставлена. Я какое-то время разбиралась с ботом клиентской поддержки, мне вернули деньги, но я заказывала этот товар в подарок кое-кому на Рождество, и его больше не было в продаже.

И тогда я подумала, что могу написать в группу, которую домовладелец создал для оповещений об отключениях электричества и прочих объявлений, и узнать, может, посылку доставили по неверному адресу. Я спросила, нет ли у кого-то посылки на мой адрес, но в ближайшее время ответа не ожидала.

Примерно полчаса спустя кто-то написал, что я повела себя грубо и наплевательски, написав в 2 часа ночи и разбудив всех, и спросил, почему нельзя было подождать, ведь у меня «есть весь следующий день, чтобы писать».

И тут я могу быть мудаком. Я начала ему отвечать, пытаясь объяснить, что не могла написать раньше, потому что только что пришла домой и увидела, что посылки нет. Тот человек продолжил писать, что люди пытаются поспать, и что ему лично вставать на работу через несколько часов. Я написала опять, пытаясь объяснить, что не хотела никого будить, я просто беспокоилась, потому что это рождественский подарок, и я надеялась, что его не украли. Он сказал, что ему наплевать, и это может подождать до утра, когда все проснутся. Я обвинила его в том, что это он взял посылку, потому что он раздул из этого такую шумиху. Он ответил, что не брал, просто я ужасный человек, раз думаю, что все должны подстраиваться под мое расписание.

Я знаю, что не все работают по ночам, но не понимаю, что такого страшного в моем сообщении, все равно большинство людей увидели бы его только утром после пробуждения. Я считала, что права, но теперь соседи пишут, что прав тот сосед, и мне не стоило писать так поздно. Так что я пришла сюда спросить, мудак ли я?

Вердикт сообщества: мудак.

ТС напихали в панамку как за ночную переписку (кто-то писал, что первое сообщение еще туда-сюда, а дальнейшие написывания уже мудачество), так и за голословные обвинения в воровстве. Комментарии о том, что нормальные люди звук на телефоне на ночь отключают, заминусованы. Другие комментаторы говорят, что неразумно заглушать группу, созданную для аварийных объявлений. Излишне активному соседу тоже перепало.

М*дак ли я?

5.6K постов10.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.