Спасите елки1

Вот такой, крик детской души, я вчера увидел на стене, одного из магазинов нашего города!

Спасите елки Новогодняя елка, Гринпис, Дети, Детские рисунки, Рисунок, Стена, Длиннопост
Спасите елки Новогодняя елка, Гринпис, Дети, Детские рисунки, Рисунок, Стена, Длиннопост

В принципе, я солидарен с их точкой зрения и у меня дома искусственная ёлка!

Фотки мой, рисунки детские, дети чужие и я их не знаю 🤗

Зы: БМ ругался, выдавая всякую белиберду от карты метрополитена до бронетрамвая :-D

3
Автор поста оценил этот комментарий

В питомнике посеяна,

Или под ЛЭП растёт

И если на на Новый Год -

То всё равно умрёт!

раскрыть ветку (1)
2
Вот по чесноку, далеко не каждая ёлочка выращена в питомнике или срублена пол ЛЭП. Браконьерских способов вырубки очень много, знаю не понаслышке!
показать ответы
1

Эээ слился, вбросил фейковую хуйню, тебя все мордой потыкали в то, что это чушь и ты теперь слился. Иди огурцы ещё спасай, чудик с барабаном.

раскрыть ветку (1)
1
И ещё, фэйк это немного другая вещь, этот пост можно назвать почти как угодно, но не фэйком уж точно!

Согласен. Однако вот что интересно - те, кто топят за пластик, про питомники вообще ни слова не говорят. Для них срубленная елка - это варварски загубленное дерево, которое могло стать вековым деревом.

раскрыть ветку (1)
1
Ой да ладно, те кто топят против Греты, предпочитают не задумываться о возможной провокации с ее стороны(ведь она реально дискредитировала даже адекватных людей). О браконьерских вырубках тоже ни слова с вашей стороны. Возможно в других странах эти питомники и работают нормально, но у нас проще вырубить молодняк посаженный после промышленной лесозаготовки, не вопрос рубануть и краснокнижные, ель Глена например.
А то что у меня биоразлагаемая искусственная ель из вторсырья, вообще мало кого ебет, след. пост уже заминусили!

Зы: пост мой, и моя точка зрения отличается, от тех кто за пластик и тех кто против Тунберг, ибо это две крайности, а я привык башкой думать!
показать ответы
5

Вы спорите с поверхностным пониманием предмета и демонстрируете такое же поверхностное.

Искусственная ёлка сделана из металла и немножко пластмассы. В массе очень немного. Наверное, не экологично, но служит она лет 10 минимум.

Натуральная ёлка выращена в питомнике, да.  Который как и любое сельское хозяйство нифига не полезен для экосистемы, кстати. Но фиг с ним. Натуральных ёлок нужно на 10 лет 10 штук. Еще сколько-то будут выращены, спилены и не проданы - в лучшем случае утилизированы, в худшем пополнят общую массу мусора на мусорных полигонах. Как и проданные их собратья, впрочем.

Потом, ёлки из питомников не растут в условном Чертаново, где продаются сотнями тысяч. Их везут через полстраны фурами, которые кормятся теми же самыми связанными углеводородами. А часть, кстати, импортируется - видели датские елочки?

Ради них на месяц организуется инфраструктура ёлочных базаров, которые строятся и потом разбираются, тоже не божьим промыслом, освещение, реклама и т.п.

После новогодних праздников миллионы этих ёлок увеличат загрузку мусоровозов.

Я не готов сравнить в цифрах что именно абстрактно вреднее для природы, а вы?

раскрыть ветку (1)
2
Дело говоришь, но люди думать не любят, так что твой анализ в одно ухо влетит, через жопу вывалится!
я привык башкой думать

Это правильно! Но зачем же вы сами себя показываете с нелицеприятной стороны? Вы в одно и то-же время утверждаете, что у вас - биоразлагаемая ёлка (это несомненный плюс вам!), и возмущаетесь, что остальных это не ебёт; и при этом тут-же говорите о том, что рубят молодняк и краснокнижные ели. И это вас, выражаясь вашими же словами, ебёт гораздо сильнее, чем факт наличия питомников и санкционированных вырубок. Хотя, как мне кажется, рубят варварски единицы. Даже продаванам щас проще купить машину из питомника, чем горбатится, тыря ели хрен знает где. Тут большее зло - это мелкие торгаши у метро.

зы: (эх, приятно что люди используют это сокращение, что-то ламповое в нём, фидошное...) если уж про пост, то ИМХО - правильнее было-бы детям в саду озвучивать обе стороны вопроса. А то им вдалбливают в головы, что живая ель - плохо! Без упоминания вариантов, и без упоминания того, чем искусственная может быть не лучше.

раскрыть ветку (1)
Я вот скажу так, пост о детских рисунках в первую очередь!
Почему всем взбрело в голову что я имею точку зрения как у Тунберг, я хз. А поправить пост и указать какая у меня ёлка я почему-то не успел, хотя оставалось 5 минут на редактирование поста (((

По поводу питомников, я не говорю что их нет совсем, они есть, но их мало и далеко не везде, и до сих пор почти во всех городах России (отсекаю Москву и Питер, т.к. в Новосибе такая же картина) проще вырубить зелёные насаждения там где засеяли места промышленной вырубки, но это ещё хорошбий вариант. В основном варварски рубят 100+летний лес и пилят верхушки, остальное в расход, и хорошо если на дрова!

О детях, если я даю какую-то информацию ребенку, я даю ее всесторонне, по максимуму, а выводы пусть делает сама, благо мыслить умеет! "Правд может быть несколько!"

А местные "засранцы" (которые срач тут устроили, сами являются по сути те ми же Гретами(фанатиками), просто с другой стороны шкалы, правда сами этого понять не могут.

Зы: "зы" со времён мирки и аськи осталось :-)
Где есть диалог, я отвечаю, а ты иди лесом! Нормально захочешь обсудить, велкам, я всегда готов!

Ты целых два подряд коммента наворотил. О том что "ты не отвечаешь". У тебя ещё и раздвоение личности? Кукуха-то совсем поехала?

Срать мне твою разлагаемую ёлку, ты вбросил фейк по громким названием "Спасите ёлки", в котором написано "не рубите елки", и твоя фраза "В принципе, я солидарен с их точкой зрения".

Тебя рожей ткнули, что ёлки к новому году не рубятся в лесу, а специально выращиваются в питомниках и прибыль от них идёт в том числе на заботу о лесе и на его восстановление. То есть твой пост это фейк, пиздеж и провокация если по русски.

А ты теперь сдристнул в кусты и пытаешься как червяк свалить на какую-то левую тему вторсырья. Всем похуй на твое вторсырье, ты конкретно напиздил про вырубку елок в лесу. Из поста слов не выкинешь.

раскрыть ветку (1)
1
Ты просто долбаёб который хуйню себе придумал, переубеждать не буду. С тобой все баран, можешь уже мне не писать, просто не увижу!
1

Эээ слился, вбросил фейковую хуйню, тебя все мордой потыкали в то, что это чушь и ты теперь слился. Иди огурцы ещё спасай, чудик с барабаном.

раскрыть ветку (1)
1

С чего ты решил? Ты ебнутое чудо, сраться я не имею никакого желания, а ты на это и провоцируешь!

Где есть диалог, я отвечаю, а ты иди лесом! Нормально захочешь обсудить, велкам, я всегда готов!

Зы: вы считаете меня последователем Тунберг, но это не так, в то же время вы по сути такие же как она фанатики, только представляете диаметрально противоположную сторону шкалы, я же ближе к середине, но в сторону леса! Для особо упоротого тебя скажу, что у меня не просто искусственная ёлка, а биоразлагаемая из вторсырья!

показать ответы

ЛЭП - это не только 20кв. Это и провода вдоль дороги в садоводстве. Там метров семь до провода, обрезают так чтобы пару метров не доставала.

раскрыть ветку (1)
А я как раз их и имел ввиду
1

Только не рассказывайте что кто-то 20 метровую сосну себе в дом тащит )

раскрыть ветку (1)
Сама пешком к ним идёт!
1
DELETED

Это называется единомыслие и соратничество, главное потом или в процессе не посраться на деталях, на этом много хороших начинаний погорело ;)

раскрыть ветку (1)
Да обязательно посремся, уже началось 😁
2

Знаете, что меня радует в этом диалоге? То, что разные люди, споря, поправляя друг друга в деталях, в чём-то не соглашаясь, в чём-то частично соглашаясь, тем не менее, едины по фундаментально важному мнению:

гринписовцы - двуличные продажные пидарасы у клоунов.

И Грета тоже

раскрыть ветку (1)

Грета главная п...ка из всех злодеев!

показать ответы
5

Пластмассовый мир победил!

А у меня будет живая. Раньше спецом ездили, оплачивали в лесничестве и рубили по месту, в питомнике. А последние несколько лет - тесть срезает верхушки у елей, которые провода цепляют вдоль дороги на даче, их всё равно ж подрезать - вот он это в конце года и делает. А из верхушки, кстати, ёлка шикарная выходит.

раскрыть ветку (1)
2
Склонен согласиться, верхушка красива, пышна и аккуратна. Но у нас елки до ЛЭП никогда не дорастают!
показать ответы
1
я не навязываю ей свое мнение и учу искать несколько источников, с разным мнением, а далее выводить собственно с учётом всего объема полученной информации!

Боже сколько пафоса, смотри не лопни. Я-то вижу, что ты сам так не умеешь делать. Иначе бы не тащил всякие старые дешёвые фейки про бедные ёлочки срубленные в девственном лесу. Самому-то мозгов не хватило проверить "несколько источников" и узнать откуда появляются калиброванные ёлки на рынке? Устроил тут цирк -"Спасите ёлки"!!!

раскрыть ветку (1)
1
Пафоса ни грамма, просто констатация!

Я не просто знаю откуда они берутся, я даже сам из возил, ровно один раз, пока не понял откуда они реально берутся!

Никакого цирка, а вашу обиду можете засунуть себе куда пожелаете, взять горн, барабан и топать впереди отряда ... !
показать ответы
1

Россия, Ленинградская область, район Всеволожский, деревня Агалатово, улица мкр Плантации новогодних елок

не плачьте дети

раскрыть ветку (1)
Ага, пешком похуячили за ёлками с Якутии, тапки на ходу теряя 😂
показать ответы
20

Объясните уже этим детям родителям, что они крадут у детей детство - ёлки специально выращиваются под срубание и продажу. С таким же успехом можно спасать цыплят - бройлеров.

раскрыть ветку (1)
Может быть где-то Москве поближе, но далеко не везде!
показать ответы
6

И не забудьте добавить, что одна выброшенная в мусор искусственная ёлка (а она туда отправится рано или поздно) - это экологический вред несоизмеримо больший, чем вред от десятка специально вырощенных, спиленных, привезённых и потом утилизированных  обычных деревьев.

Потому что обычная ёлка - это органика, несколько лет вырастает и несколько лет разлагается даже не будучи сильно измельчённой. А пластик - это, сцуко, вековые полигоны мусорные.

раскрыть ветку (1)
Там ниже коммент здравый, полистайте.
"Британские учёный" утверждабт что появились червяки поедающие пластик! 😁
раскрыть ветку (1)
Ой блин, минусят коммент, ну вы блин даёте, спецом учёных в кавычки поставил, сам не верю в эту хню!

Идиотизм пожирает мозги людей. Сначала антипрививочники, теперь эти идиоты, призывающие лишить лесничества доходов от выращивания елок в питомниках. И все свой идиотизм через детей транслируют.

раскрыть ветку (1)
1
У моего ребенка своя точка зрения, в отличии от большинства, я не навязываю ей свое мнение и учу искать несколько источников, с разным мнением, а далее выводить собственно с учётом всего объема полученной информации! Уверен что вы вряд-ли так делаете!
показать ответы
1

Эу, тормозните с защитой! Эти ёлки специально выращивают к НГ и если бы праздника не было, то этих ёлок бы тоже не было. Зато вырученные питомником деньги пойдут в том числе и на профессиональную защиту взрослых елей от вредителей и болезней.

раскрыть ветку (1)
1
Я не знаю в какой стране вы живёте, но я в России :)
1
DELETED
Баян
раскрыть ветку (1)
1
Тема возможно, фотки точно нет!
6

И не забудьте добавить, что одна выброшенная в мусор искусственная ёлка (а она туда отправится рано или поздно) - это экологический вред несоизмеримо больший, чем вред от десятка специально вырощенных, спиленных, привезённых и потом утилизированных  обычных деревьев.

Потому что обычная ёлка - это органика, несколько лет вырастает и несколько лет разлагается даже не будучи сильно измельчённой. А пластик - это, сцуко, вековые полигоны мусорные.

раскрыть ветку (1)
"Британские учёный" утверждабт что появились червяки поедающие пластик! 😁
показать ответы