2585

Спасибо вам друзья

UPD:

Ребята я не вызываю жалость, не прошу у вас подарков, и тем более денег. Я просто рассказала свою историю. Спасибо вам за отклик

За советы, добрые слова. Продолжу.

Развелись с мужем в ноябре. 25.12(или 26 не помню) вступило в силу о разводе постановление. Расскажу немного о нас. За 8 месяцев муж на детей прислал 23000. В школу всех одевала обувала сама. Ни рубля не дал. Сказал с голоду будешь СДЫХАТЬ, ПРИПОЛЗЕШЬ. Не приползла. С работы уволилась(да, заплюйте меня из за детского пособия). Оформилась самозанятой, подработка конечно сезонная. Но неплохая. Единственное немного не расчитала, увольняться нужно было в январе-феврале, я в сентябре ушла(и зачем только устраивалась официально, тсразу нужно было самозанятой идти) . В декабре подала на пособия и мне одобрили на всех 100%. С февраля начнут выплачивать. Выдохнула. Почему так с алиментами?(да, на них я сразу подала), а муж на больничных да бс сидит. Ну пусть. С сентября с деньгами туговато, но прорываемся. Новый год встретили просто шикарно(ни тебе алкоголя на столе, ни тебе пьяного тела на диване с утра, дети помогали с готовкой и уборкой, в итоге стол с готовили быстро и много). Наелись с детьми, вышли пускать салюты, на горку не захотели. 1.01 поехали в гости, 2.01 гости приехали к нам, 3.01 тоже у нас гости. 4.01 поехали в другой город на горки с детьми. Накатались вдоволь. Вчера ездили на каток и в кино. Сегодня другой город на представление рождественское нас пригласили. После заехали в гости. Сейчас дома. Прошло 6 месяцев после принятия самого сложного(на самом деле самого правильного) решения в жизни. Все у нас хорошо, с голоду не сдохли. Бывшему не звоню. Детей видит очень редко. Они правда скучают безумно, но стараюсь занять их время. Иногда даже получается. Наверное нужно больше времени. Не знаю. С огорода тоже ничего не брала. Не общаюсь же. С ремонтом все намного хуже. Слегка обставили, кто то что то о дал, что то купили. Жду лета. Начну ремонт(хотя дети просятся на море, не знаю получится или нет, задумываюсь, но с 4-мя детьми на машине впервые, не знаю, боязно).

Сын занял второе место по борьбе, очень счастлив. Дочка занимается волейболом, тоже играли впервые, но 4-е место. Расстроилась, думаю со временем в тянется и результаты улучшатся.

Ещё раз спасибо вам. Не прошли мимо, поддержали. Счастья вам всем в новом году, здоровья и семейного благополучия.

Может когда нибудь тот самый мужчина и найдется. Может отпишусь, ведь кто то из вас немножечко причастен к моей истории. В омут с головой окунуться не собираюсь, но и крест на себе не ставлю

Спасибо вам друзья Бывшие, Развод (расторжение брака), Расставание, Жизнь, Планы на лето, Спасибо, Текст, Длиннопост

Здраствуй мама. Я тебя очень люблю. У меня все хорошо. Я знаю что тебе очень трудно с нами(здесь меня на слезу прошибло. Ты очень красивая и яркая. Я хочу, что бы у тебя все сбывалось. Скоро новый год. Я хочу поздравить тебя с нг. Спасибо за то что ты дала нам жизнь. Пока мамочка. Твой сын Иван. 20.12.23.

Это подарил мне сын. Я просто ревела. Дети оправдывались что не могут мне что то подарить на нг(я тоже им ничего не дарила совсем), и сын написал это, а дочка сделала поделку. Девченки правда её немного сломали.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
93
Автор поста оценил этот комментарий

В суд по выплате алиментов.

Сейчас новая расчётная щкала по средней з/п региона.

Приставы с постановлением суда из него душу вытрясут.

раскрыть ветку (69)
28

Это если есть что трясти. А если кроме души нет ничего приставы идут нахуй вместе с проблемами женщины.

раскрыть ветку (46)
31
Одного знакомого посадили. Там трудоустроили и платит. 😃
раскрыть ветку (31)
11

Это если он вообще ничего не платит. У нас по другому. Он платит. По 1000-2000-3000. Все с официального заработка

раскрыть ветку (30)
19
Заявить на алименты в твердой денежной сумме.
раскрыть ветку (27)
7

Он пока не отказывается платить и говорит что просто нет денег, болеет, сидит на пособиях, ищет, да как угодно мажется - не посадят. А 4к в месяц это смешно все равно, за сад столько за одного плачу сейчас, и это самая смешная статья расходов. Дети это дорого.

раскрыть ветку (20)
4

Та не... Я 6000 за двоих плачу

раскрыть ветку (13)
6

Ну хорошо, у вас еще 2к бы оставалось от отца после оплаты сада, разок в пятерочку прогуляться. Хорошо что вы не унываете, это важно, прорветесь.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Уныние с моими. Пффф, вы их плохо знаете

3
Чёт много. Многодетным 50% и половину компенсируют обратно на карту, получается в районе тысячи рублей в месяц, Московская область, правда по компенсациям, но половина стоимости это по закону на всей территории России. Узнавайте, почему у вас так дорого выходит
раскрыть ветку (10)
6

Нет, компенсируют 70%, я полную сумму считаю, которую плачу. Но с сентября пока не получаю компенсацию, мы не малоимущие были. Вот в январе буду подавать. Думаю пройдем

раскрыть ветку (9)
4
Подождите.
Компенсация и оплата половины стоимости - это разные вещи.
Половина - всем многодетным, оформляется в самом саду.
Компенсация - это от муниципалитета, она деньгами приходит на карту.
Средняя стоимость пребывания ребенка в саду: 4 тыс рублей, с учётом многодетности за двоих должно быть 4. Всё равно меньше выходит, чем Вы платите
раскрыть ветку (8)
1

Нет 50% у нас нет, я платила 100%, а был возврат 70%. Сейчас плачу 100%, возврата нет. Но пойду оформлять после праздников

1

У нас 2800-3000 выходит в месяц при условии  21-20 дней

раскрыть ветку (6)

Дети это дорого.

ТС уже поздно об этом знать)

раскрыть ветку (5)
3

Эх, судя по тому что она оплачивает 2 детских сада  - расходов на подростков она еще не видела даже близко ;(

раскрыть ветку (4)
Я вообще балдею с нынешних разговоров о детях. Денег надо ппц, времени ппц, выхлоп - да хуй знает. В итоге нахуй это надо в нынешних обстоятельствах не понимаю, но есть вот такие, которые тащат ради хрен знает чего, видимо звезду ждут))
раскрыть ветку (3)
8

Ну так ради положительных эмоций? У меня двое и это прикольно, мне нравится. Многие вкидывают деньги в коллекционирование, путешествия, наркотики, некоторым не обойтись без парашютирования, автогонок и русской рулетки по выходным. Если и это дерьмо вас уже не берет - заводишь жену и детей.

раскрыть ветку (2)
Нет уж, спасибо))) я не породистая собачка, чтобы гнаться за наследниками, а радости мне дети не доставляют.
раскрыть ветку (1)
6

Я именно так и подавала по 4000 на каждого, или по 50%от реальных трат хотя бы. В суде отказали. У него оф доход 16000.  Судья сказал что он не должен искать вторую работу, у него серьезная причина, он болеет.

раскрыть ветку (5)
7
Блин. Ну значит, считать что умер. Добра Вам и сил! И хороших заработков, как самозанятой.😉
раскрыть ветку (3)
15

Спасибо. Нет, там хорошо не получится. За 3 месяца 70 заработала. Авг,сент, окт. Вот жду июля. А так торты пеку, пока по знакомым за себестоимость. Научусь, буду хвастаться

раскрыть ветку (2)
3

Вы молодец, у вас обязательно всё получится! Торты прибыльное дело, одна вон на юутбе хлеб по 450руб за буханку продает, так что на каждый товар покупатель найдется. Можно посмотреть блогеров разных типа Бельчик, там много разных тортов можно увидеть с плюс-минус адекватной оценкой, но конечно субъективной.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо.

А откуда такой % то взялся?
По общему правилу, согласно ст. 81 СК РФ при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере:
на одного ребенка – 1/4;
на двух детей – 1/3;
на трех и более детей – 1/2 заработка и (или) иного дохода родителей.
1
Мне пристав сказала, что теперь это не прокатывает, выплаты по копейкам.
Был момент, бывший муж дал 4000, попросил написать, что за этот месяц претензий не имею. Пристав сказала, лучше так не писать, иначе у прокуратуры будут ко мне вопросы, почему соглашаюсь на ухудшение условий жизни ребёнка. И на бывшего уже заведено уголовное дело.
Сходите к своему приставу, поговорите, скажите, что не устраивают такие переводы. Тем более детей у вас не один и не два.
получит для начала административку, если будет продолжать в том же духе, может и задумается
раскрыть ветку (1)
0

Я ходила, их ответ это все что ему на числились, на работе сказала, так он с больничного на бс(точно знаю что доход у него нормальный

0

Примерно так и есть

раскрыть ветку (13)
16

Камрад morrasus верно говорит. Истребуйте в суде фиксированную сумму алиментов. Через 3 месяца неуплаты подаёте на административку, если всё ещё непонятно, то на уголовку.
После того, как нерадивого папашу обрадуют перспективой отсидеть (или обычно на первый раз отработать на общественных), деньги моментально найдутся.

И абсолютно никого волновать не будет, есть у него источник дохода, или нет, больничные-хуичные и т.п.

раскрыть ветку (9)
6
Правильно тс говорит, платит по тысяче в месяц - уже не злостный. Административка может и прилетит, уголовка точно нет. Скорее всего просто будет атата, ах ты нехороший, от приставов
раскрыть ветку (1)
3

Если сумма фиксирована, то и то, и другое прилетает.
Сейчас уже нет такого, что "заплатил 200р и больше не злостный".
За прошлый год двое хороших знакомых девок через это (суды) прошли. Одному дали 200 часов общественных, вместо отсидки, второй резко нашёл 60к на покрытие долгов (фикс. сумма была 5к в месяц), и с тех пор исправно пятёру платит, день в день.

ещё комментарии
9
Не совсем. Когда замаячит реальный тюремный срок - резко вспомнит, откуда деньги берут.
раскрыть ветку (2)
3
или получит уголовку, а дети перспективы хуйца на определенные карьерные надежды
раскрыть ветку (1)
12

На этом основании (злостная неуплата алиментов) можно лишить родительских прав сначала, а потом уже заниматься уголовкой.
В таком случае, все возможные карьерные надежды останутся на месте.

17

Лучше не надо. Надо лишать родительских прав. А то потом дети вырастут, а этот пидар станет старым пидаром, больным ещё больше и на жопу, то ещё вынудит детей ему платить алименты. А если он не платит и все документируется, плюс лишение - то ни на что повлиять не сможет, ни выезд за границу запретить, ни на шею детям сесть.

раскрыть ветку (10)
3

Он платит. По закону это 50%

раскрыть ветку (2)
По какому закону 50%??
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

Прочитайте сами ваш же скрин - на трёх и более 50%

2

Ну, по факту, алиментам детям на престарелых/немощных/неимущих и т.д. родителей -- слёзки. Неоднократно тут на Пикабу было и в лиге юристов, и в историях отдельных, и в комментах.

Писали, что суды в этом случае опираются на прожиточный минимум. Мол, пенсия несчастного "родителя" + алименты должны быть не меньше этого минимума или что-то подобное. + Сумма делится на всех детей + Дети могут оспаривать, если у них есть свои дети, трудное материальное положение и т.д. и т.п.

Реальная польза -- это развязать себе руки в юридическом смысле. Поездки и всё такое.

там сыну старшему 26.

конечно они будут платить, он всё это время их содержал.

раскрыть ветку (5)
0

К счастью, как там уже пояснили, хер ему в шляпку. И что если и будут - то мизер.

раскрыть ветку (4)
0

скиньте ссылку, интересно.

даже если так - блин, ну чел то тоже вкладывался.. а ему хер в шляпку )

раскрыть ветку (3)
0

Там где-то в комментариях кидали закон по какому принципу рассчитать сумму алиментов со взрослых детей. А по поводу вкладывался -- ну хуй он вложил, дети же как-то появились. По поводу всего остального - мразь, которая не дает денег своим детям, аргументируя это тем, что жена бывшая должна приползти на колени, это именно что мразь.

раскрыть ветку (2)

сколько там старшему, 26?

в разводе она 8.

как минимум 16 лет все нормально было )

от мразей четверых не рожают.

раскрыть ветку (1)
0

Мрази умеют маскироваться, человек умеет ко всему привыкать. Не всегда лицо видно сразу. Я не отрицаю что там никто не без вины, и  все же своим детям не дать из-за гордости и потому что хочется унизить бывшую - это дно.

16

К сожалению нет. Все официально, в декабре ходила в суд, сказали а что вы хотите, у него вот такой заработок, он же официально болеет. И ничего

раскрыть ветку (5)
11
Так постановление об алиментах несите и в соцфонд. Раз он официально болеет. С больничных тоже алименты удерживают.
раскрыть ветку (4)
5

После праздников схожу

раскрыть ветку (3)
8
Только к приставам зайдите, пусть еще в постановлении про расчет задолженности за предыдущие периоды напишут.
раскрыть ветку (2)
1

За должности нет. Подавала в ноябре, суд был в декабре, платит с ноября. Долга нет у него. 2 месяца по 7000 пришло. Хотя в августе обещал сам платить по 15, но не дождалась я, и подала на алименты

раскрыть ветку (1)
6
Вот за больничные в ноябре и декабре насчитают долг
1

Всё так, но только если он не трудоустроен. А если работает и ЗП маленькая, то 33% по 2-НДФЛ

раскрыть ветку (3)

50%. Это 50%

раскрыть ветку (2)
1

Простите. Посчитал свой случай в 33%

раскрыть ветку (1)
4

Да не за что прощать. Все норм

1

Было по средней по стране раньше, а она обычно выше, чем по региону (если это не Москва). Ухудшили что ли?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку