Спальное место в пикапе.
Все владельца пикапов знают, что это выносливый, крепкий автомобиль. Автомобиль трудяга. Мой грузовичок проехал более 300 тыщ без единой серъезной поломки. За это их любят путешественники в серъезных экспедициях, рыбаки и охотники. Но есть у них один огромный минус! В них абсолютно никак невозможно организовать спальное место в полный рост. Бывало я в дороге пытался прикимарить часок-другой, но помучавшись, понимал безнадежность затеи.
И так было до тех пор, пока меня не осенило!))) Итак, предлагаю простое и бюджетное решение.
При откидывании переднего пассажирского сиденья от торпеды и до задней стенки получалось не более 160 см. Но если сложить вперед спинку заднего сиденья, то как раз 185! Но огорчало только то что все сиденья были на разных уровнях. И накладывать и выравнивать шмотками было делом долгим и муторным. Нужно было проще. Нужна фанера, которая будет ложиться на переднее сиденье и выполнять роль кровати.
Я взял фанеру 10мм. Нарисовал такую загогулину. Потом станет ясно почему такая форма.
Выпилил лобзиком.
На одну сторону прикрутил стальные пластины. Ими фанерный пол будет опираться на заднюю сложенную спинку.
На двухсторонний скотч и степлер приклеил кавролин.
В итоге должна получится вот такая приблуда))
Так что же это такое? Сейчас узнаем))
Кладем ее на переднее пассажирское сиденье. Теперь понятно почему такая форма?
Стальные пластины легли на откинутую заднюю спинку кресла.
Ну что ж... теперь можно и полный рост спать.
Для большего комфорта я постелили пенку и спальник.
Плюсы данной конструкции в том, что при одиночной поездке ее не нужно разбирать. Она не мешает управлению, в дороге я пользовался ей как столом. На стояне готовил на плитке еду. Да и ко сну всегда было все готово. Ну в остальное время она жила в багажнике. Она там как родная встала.
Ну и традиционно короткий видосик про эту вставку
Всем бобра)).
Автотуризм
516 постов3.3K подписчика
Правила сообщества
Можно делать все что не противоречит правилам сайта.