Спагетти с чесноком, маслом и перцем

Классический итальянский рецепт спагетти с соусом из чеснока, перца и петрушки. Ингредиенты: - Чеснок – 2 зубчика; - Петрушка – 1 веточка; - Спагетти – 300 гр.; - Оливковое масло – 50 мл.; - Соль – 30 гр.; - Вода – 3 литра; - Перец чили – по вкусу.

Приготовление:

1. В кипящую воду насыпать соль из расчета 10 гр. соли на 1 литр воды. Прибавить огонь, чтобы вода бурлила и положить пасту спагетти из расчета 100 гр. пасты на 1 литр воды.

2. Разогреть на среднем огне самую большую сковороду, налить в нее оливковое мало и слегка поджарить 2 зубчика нарезанного пластинами чеснока.

3. Добавить в сковороду мелко нарезанную петрушку и два половника воды из-под пасты. Дать воде немного выпариться.

4. Готовые al dente спагетти переложить в сковородку, добавить ещё половник воды из-под пасты и постоянно помешивая довести блюдо до готовности, объединив соус и спагетти. Можно дополнительно добавить петрушку и полить оливковым маслом.

5. Готовое блюдо переложить в тарелку и посыпать перцем чили. Приятного аппетита!