Спагетти Болоньезе

Спагетти Болоньезе Рецепт, Мясо, Паста, Италия, Фотография, Мобильная фотография, Осень, Еда, Длиннопост, Кулинария

СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ

принимайте! читайте! представляйте! готовьте!

репчатый лук – 1 шт

чеснок – 2 зубчика

оливковое масло – 2 ст. л

мясной фарш – 600 гр

сладкий перец – 1 шт

томаты без кожицы – 500 гр

спагетти – 250 гр

тертый твердый сыр – 100 гр (по желанию)

итальянские травы, петрушка, базилик – по вкусу

соль, молотый черный перец – по вкусу

приготовьте соус для спагетти болоньезе

нарежьте мелкими кубиками лук. зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и порубите

в большую сковороду налейте оливковое масло и нагрейте его. обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета

добавьте фарш и, помешивая вилкой (чтобы не образовывались комочки), гоовьте 10-12 минут

перец нарежьте маленькими кубиками. добавьте в сковороду к мясу и, помешивая, жарьте 5 минут

помидоры очистите от кожицы и измельчите на высокой скорости в блендере, затем добавьте в сковороду к мясу с овощами. посолите и поперчите. добавьте итальянские травы по вкусу и тушите соус болоньезе на маленьком огне 20 минут

приготовьте спагетти. для этого в большой кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите ее. опустите в нее спагетти, не разламывая. делайте это постепенно, по мере размягчения погруженной в воду части. по времени ориентируйтесь на рецепт с пачки

почти готовые спагетти (al dente) промойте под холодной водой. откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. добавьте столовую ложку оливкового масла и маленький кусочек сливочного

спагетти положите в соус болоньезе и перемешайте. прогрейте все вместе. затем разложите по порционным тарелкам и посыпьте тертым сыром (если есть желание). сразу подайте на стол

p. s. я не люблю соединять спагетти с соусом. оформляю блюдо порционно

p. s. 2 я редко посыпаю такую пасту сыром. очень вкусно и без него