118

Space Simulation Toolkit

Я инди разработчик, с 2012 года создающий игру-конструктор - глубокую физическую симуляцию, работающую на видеокарте.

Изначально, я хотел создать игру, в которой из клеток развиваются и эволюционируют виртуальные живые существа. Такие игры уже существуют, но все они имеют очень примитивную форму организмов, так как ограничены мощностями обычного процессора, в то время как GPU позволяет вычислять очень крутую и разнообразную физику, симулируя при этом огромные миры.

Позже я настолько увлекся созданием "лаборатории" для экспериментов с виртуальной физикой, что проект перерос в универсальную песочницу-конструктор, целью которой является дать всем игрокам возможность создавать любые собственные симуляции, и реализовывать самые безумные идеи.

В некотором смысле, это попытка создать игру в Бога.

8 лет понадобилось, чтобы создать первую публичную версию игры.

За это время, я с нуля изучил C++ и CUDA, 4 раза полностью переписал движок, написал свой язык программирования видеокарт и фреймворк на его основе. Главной целью создания нового языка программирования - было создание этой игры-конструктора.

На данный момент игра представляет собой несколько заранее заготовленных симуляций, в которых можно попробовать поэкспериментировать с происходящими процессами в режиме песочницы.

Для создания по-настоящему крутых симуляций опытным игрокам понадобится применять более совершенные инструменты, чем есть сейчас - через некоторое время я планирую открыть возможность писать собственные моды к игре на встроенном языке программирования.

Сейчас мне интересно привлечь сообщество к проекту, по двум причинам:

- Проект 100% инди, независимость принципиально нужна для создания игры именно такой, какой она должна быть. Поэтому единственный способ ускорить создание игры - привлечь поддержку сообщества на этапе её доработки. я бы сказал, есть некоторая миссия в том, чтобы показать на своем примере, как можно создать и развивать большой инди проект

- Сообщество игроков - основа для большой игры-конструктора. Я хочу создать возможность обмена элементами симуляций между игроками, чтобы сообщество могло работать коллективно, обмениваясь сконструированными объектами и созданными материалами

Мне кажется, это должно быть похоже на обмен сновидениями, когда каждый может создать свой мир на основе собственных уникальных законов физики, приглашать других игроков разделить его опыт и возможность для каждого взять элементы из чужих миров и добавить в свой

Страница игры в Steam: https://store.steampowered.com/app/1196080/Space_Simulation_...

Это первая публикация, посвященная запуску игры в Интернете

Привет, Пикабу!

Космос точно будет наш!

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Так я протестировал игру. Я переоценил свои знания английского и пользовался транслейтом на мобиле. Играл в демку, оценить игоу не смог от силы совсем. На земле нагревал лед и землю баловался с атомамм, но что то большее чем нет. Либо я не знаю какой тут функционал, либо это не является игрой, должно быть инуитивно понятно что как прожимать кнопки должны подсвечиваться. Нужно разбираться в том как играть если я тупой потребитель мне вообще будет непонятно зачем я здесь? Так что заводских работников привлекать смысла нету (работяг). Допилите GUI сделайте дружелюбный интерфейс. Для вас и каких более умных людей все просто и понятно а вот обычным людям сложно от силы совсем. Даже мои друзья задроты игру не смогли оценить по достоинству так что много чего ещё предстоит сделать.

P.S.Буду следить за развитием проекта, если увижу что можно показывать обычным людям разрекламирую.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

спасибо! справедливые замечания

сейчас я открыл доступ к той версии, которая есть, как раз чтобы собрать отзывы и понять, чего не хватает реальным игрокам в первую очередь

начинаю работать над следующей версией, обязательно учту ваши замечания и предложения

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку