Созрел или нет?

Как понять, когда снимать урожай?
Цвет дали, кто-то две недели, кто-то неделю назад, кто-то вечера, а кто-то еще в процессе.
На ощупь все одинаково упругие, выглядят все отлично. Как понять когда пора снимать, подскажите, опытные, пожалуйста.

Созрел или нет? Острый перец, Хабанеро, Скорпион Тринидада, Длиннопост
Созрел или нет? Острый перец, Хабанеро, Скорпион Тринидада, Длиннопост
Созрел или нет? Острый перец, Хабанеро, Скорпион Тринидада, Длиннопост
Созрел или нет? Острый перец, Хабанеро, Скорпион Тринидада, Длиннопост

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое