7

Создал сервис оцифровки бизнеса на Wildberries

Здравствуйте, селлеры-пикабутяне :) Уже как два года я активно торгую на маркетплейсах и приступил к созданию самой шикарной оцифровке бизнеса. Хочу в этом посте сделать небольшую презентацию и предложить абсолютно бесплатное тестирование продукта чтобы мы облегчили себе жизнь, погнали :) Буду рад любой обратной связи.

1. Ежедневный анализ прибыли в продажах

Самое больное место (по моему мнению) это понимание - сколько я зарабатываю и что с этим делать.

Как решил вопрос: Система подгружает все продажи по API. Понимает с какого склада и с какой логистикой (объем товара и коэф.склада) товар будет доставлен покупателю.
Формула: Цена продажи - налог - комиссия - логистика - себестоимость = профит.
Все, что нужно - указать свой налог (при регистрации фирмы) и добавить себестоимость.

Возвраты также учитываются в системе и дают минус в виде логистики к клиенту + логистика обратно.

Возвраты также учитываются в системе и дают минус в виде логистики к клиенту + логистика обратно.

2. Ежедневный анализ прибыли в заказах

С заказами дела обстоят сложнее. Ведь заказ - не есть продажа. Человек может отказаться и селлер потеряет выручку. Поэтому использовать ту же формулу не совсем верно. Точнее, профит заказов за сегодня не будет сходиться с реальностью.

Как решил вопрос: Начал учитывать % выкупа и сумму обратной логистики.
Как вывод я получаю усредненный, прогнозируемый показатель из заказов.

Вывод: Я могу увидеть сколько заработал фактически с продаж, сколько заработал с заказов за сегодня.

3. Анализ предыдущего дня

Опытный селлер думаю заметит, что у нас нет расходов на хранение и рекламу. Для этого я создал отчет прошлого дня, в котором эти значения считаются автоматически и дают картину по прибыли. (данные о рекламе и хранении также подтягиваются по API)

Сейчас я работаю над сводным отчетом (заказы с прогнозом и продажи совместно) и раздельными отчетами. Потому что реклама к продажам никакого отношения не имеет. Реклама имеет отношения к заказам. И понимать ДРР и как он повлиял на заказы сегодня - вещь полезная.

4. Анализ юнит-экономики.

Похожая формула используется для расчета юнит-экономики компании.
Мы выбираем склад, ставим нужную маржу, закладываем % брака (чего не было в заказах) и система показывает какую минимальную цену можно поставить для продажи в 0, какую нужную для 30% маржинальности. А также какую планируемую прибыль мы получим с учетом цены сейчас. Естественно учитывается логистика с учетом выкупа, т.к. все данные у нас есть.
Вывод: селлер может заранее рассчитать юнит-экономику на разных складах и главное - увидеть что сейчас потенциально продается в минус и не ждать заказ.

Также есть юнит-калькулятор для новых товаров, но рассказывать про него не так весело.

5. Анализ поставок

Это прям мое любимое :)
Вводим в графу "Анализ" за сколько дней брать данные.
Вводим в графу "Запас" на сколько дней прогнозировать оборачиваемость.

Система высчитывает количество заказов с учетом выкупа. (Не продаж! Кстати, кто угадает почему именно не продажи, а заказы, напишите в комментарии)
И прогнозирует количество товара к поставке. Кроме того, даже подсказывает сколько денег нужно на закупку и какую потенциальную прибыль мы получим с реализации товара.

Также я добавил аналитику по округам. Система понимает был ли заказ В этот регион и подсказывает количество товара для поставки именно туда.

Что дальше:

Я предлагаю каждому возможность протестировать сервис, дать свою честную обратную связь. И пожелания - что еще нужно для комфортной работы? Взамен я готов буду предоставить бесплатный доступ использования, когда сервис заработает в полную силу:

В планах по реализации:
1 - Реклама (Анализ CTR, удаление запросов с низким CTR)
2 - Финучет (Полноценный финансовый учет компании)
3 - Подсказки селлеру. Если заканчивается товар, если пришел отзыв, упала ли конверсия в карточке.

Буду рад любому сотрудничеству к достижении мечты - сделать так, чтобы бизнес работал как часы и желательно без меня))

Зарегистрироваться можно по ссылке
А также видео-инструкция. TG для личной связи mrbeloys

Буду рад любой обратной связи. Я вложил сюда много сил и надеюсь, решение людям понравится.

На счет безопасности.
1. Система запросит почту и пароль. Все пароли закодированы, подтверждение почты не требуется (является логином для входа, можете использовать любую)
2. API ключ вставляйте обязательно с галочкой только на чтение. Ничего кроме получения информации о кабинете он не делает. А если есть страх, что кто-то подсмотрит мои заказы и т.д. - на внешних аналитических сервисах это и так все есть :)

Всем хорошего дня и спокойного бизнеса)

Маркетплейсы

4.2K постов5.8K подписчиков

1
Автор поста оценил этот комментарий
Прикольно. Попробую. озона нет там? Я менеджер озона, но сам нуждаюсь в грамотном сервисе аналитике для своих товаров, идеи есть считать умеем, как реализовать не знаю. Пока все в гугл таблицах
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги