3445

Совсем нюх потеряла2

Просыпаюсь сегодня утром с любимым мужиком под боком, прижимаюсь, утыкаюсь носом ему в волосы. Чувствую смутное беспокойство, что-то не так. Принюхиваюсь - нет знакомого запаха. Обнюхиваю доступный радиус, спрашиваю - ты чего ничем не пахнешь? Отвечает - так я вечером мылся. Ну да, ну да, думаю я, если бы это всегда так работало.
Самообнюхиваюсь. Ну, я тоже мылась же.
Беру с тумбочки дезодорант, нюхаю. Нюхаю ещё. Ничего.
Стадии от паники до смирения я прошла молниеносно - в принципе я не особо напугана, по весне сделала обе прививки, кроме потери обоняния других симптомов практически нет. Но конечно тревожно и неприятно.

Позвонила родне, рассказала о сразившем меня недуге, собрала пару историй, как другие люди обнаружили, что у них пропал нюх.

Сестра была в комнате, пока её муж жарил на кухне рыбные котлеты. "Надо же, какая вентиляция у меня хорошая! Вообще не пахнет в комнате!" - радовалась она. Позже, сидя за столом, она спросила у мужа - точно ли котлеты рыбные? Рыбой совсем не пахнут. И кетчуп тоже не пахнет. Вообще ничего почему-то не пахнет...

Подруга сестры купила новый освежитель воздуха для туалета, напрыскала им и не ощутила запаха. Отправилась в место покупки пожаловаться на некачественный товар и только там поняла :)

Не болейте, друзья

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Автор поста оценил этот комментарий

По моему наоборот. Автор привилась, и все равно заболела - прививка не рулит.

раскрыть ветку (1)
24
Ничего подобного, благодаря прививке у меня нет практически никаких других проявлений, немного уши заложены и пропал нюх, температура совсем небольшая только к вечеру. Мой опыт наоборот нескольких знакомых склонил привиться срочно, чтобы если и переболеть, то вот так.
показать ответы

Не в тему это - здесь все ждут корону и радуются короне, зачем полипы сюда вставлять, людям настроение портить?

раскрыть ветку (1)
21
Ковид и его характерное проявление в виде потери обоняния - зло, которого не избежала и я, несмотря на вакцинацию и строгий режим самоизоляции. Я написала - мне тревожно, пожелала другим пикабушникам не болеть. Что здесь указало на ожидание короны или радость от неё?
показать ответы
4
Только вот нюх пропадает когда ты уже дней 5 болеешь, и всё это время ходишь и разносишь бациллы.
раскрыть ветку (1)
4
Да, я потому и радуюсь, что эти дни ни с кем не виделась и не общалась. Ночью вот приехал с работы парень, он переболевший, надеюсь я его повторно не заражу. Хотя я читала, что вроде бы если есть симптомы - значит, человек уже не заразный. В общем непонятно ничего. Завтра к врачу.
Я ещё недоумеваю, где могла намотать, я сижу сычом одна в деревне.
показать ответы

Так дело в том что никаких гарантий нет, проходит с осложнениями, и с печальным исходом - есть случаи. А то что говорят мол вот привились и болезнь легко прошла - так у меня и моих друзей тоже так же легко прошла без прививки.

раскрыть ветку (1)
2
В жизни вообще нет никаких гарантий. Можно переходить дорогу на освещенном пешеходном переходе по зебре на зелёный свет и быть сбитым машиной, но это же не повод не предпринимать попыток сократить этот риск.
У меня вызывает недоумение вот этот настойчивый дискурс "а у меня так было и без прививки" - и что? Что именно вы хотите сказать? Что я зря сделала прививку и должна публично об этом пожалеть? Что ваш частный случай является доказательством того, что ковид "не страшнее гриппа"?
Я в своём решении делать прививку руководствовалась опытом своих родственников и друзей, которыми повезло не так сильно, как вашим.
показать ответы

У меня и без прививки так же все прошло, и у друзей-знакомых. Правда есть родственник, у которого прошло тяжелее.

раскрыть ветку (1)
2
Вам и вашим друзьям очень повезло
показать ответы
1
Самообнюхалась, запаха нет
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Один в один! Только это была подмышка))
1
Дада, это не просто на уровне прикольно/не прикольно. И самая жесть, что автор после прививки и она не спасла от потери обоняния
раскрыть ветку (1)
2
Меня не меньше беспокоят прочие отложенные эффекты - тромбоз например. Как отболею, буду сдавать анализы.
Я не думаю, что кто-то оценивает ковид и потерю обоняния в категориях прикольно или не прикольно, это очень тревожно и страшно, это пипец как обидно - я сделала обе прививки, очень, ОЧЕНЬ тяжело их перенесла, живу в строгой самоизоляции, ни с кем не общаюсь кроме переболевшего парня, ношу маску - и всё равно где-то намотала. Я могла бы написать об этом искренний пост, полный гнева и возмущения, рассказать в нем о том, как разревелась, когда не почувствовала запах дезодоранта, но кому это поможет?
показать ответы

Может повезло, а может просто оно так есть.

раскрыть ветку (1)
2
Ой, серьёзно, идите в жопу. Зовите модератора, минусуйте, а потом идите в жопу со своей истиной. Вам повезло - радуйтесь, а не размахивайте своим везением перед носом у тех, кто потерял близких, кто видит, как близкие справляются с постковидом - тромбозом, облысением, проблемами с сердцем.
показать ответы
0
DELETED
Я что то не пойму,вы когда раньше поростывали, запахи чувствовали всегда?
раскрыть ветку (1)
1
У меня никогда не случалось такого, чтобы пропадал нюх. Хотя у меня был гайморит, а в ранней юности был долгий период восстановления после того, как подсела на нафтизин. И простуды конечно же были, и такие что нос не дышал. Но если воздух проходил - то и запах всегда проходил. Во время гайморита с примесью тухлеца, но это уже совсем другая история :)
0
Бела в том, что около года назад я переболел в такой же форме без вакцинации)
раскрыть ветку (1)
1
И что? Вам повезло, мне тоже повезло, я свой шанс на везение несколько увеличила введением вакцины. В чем беда?
0
Я правильно понял, что автор поставила весной вакцину(спутник), а летом заболела. Вот она сила вакцинации.
раскрыть ветку (1)
1
Нет, сила вакцинации в том, что я болею в очень лёгкой форме. Если бы не потеря обоняния, то я и бы не подумала, что заболела.
показать ответы
0
Вот одно из сообщений
раскрыть ветку (1)
1
Снижает риск, но не защищает полностью.
1
Вы же прививку сделали, как так получилось что заболели? Мне тут ни раз доказывали что прививка чуть ли не 200 процентов защищает
раскрыть ветку (1)
1
Когда я делала прививку (февраль-март), была общепринятая установка, что вакцина не защищает от заражения, но в разы снижает риск тяжёлого сценария. Меня это предложение устроило и пока что не обманули.
показать ответы
2
Думаю, без прививки у вас были бы тяжелее симптомы
раскрыть ветку (1)
1
Да, я потому и очень рада, что привита.
показать ответы
1

Почему все, кто шутят про потерю обоняния, забывают что это, фактически, поражение мозга, которое само по себе неприятно, а потом еще неизвестно чем аукнется.

раскрыть ветку (1)
1
Люди шутят о многих вещах, которые их пугают, это один из способов бороться с тревожностью. Я могла бы написать честно, что расплакалась, когда не почувствовала запах дезодоранта, но свои тревоги и волнения я оставлю для лечащего врача.
1

За неделю до того как заболело горло моё обоняние притупилось на 50%. Горло прошло за три дня, а на четвёртый ела в столовой салат. При этом мне начало жечь язык, а я не могла понять чеснок или лук. Кислое сладкое солёное горькое я ещё различала. Сегодня восьмой день заболевания, теперь не чувствую ничего, даже сладкое и солёное. Горечь слегка ощущается.

раскрыть ветку (1)
0
Я несколько раз слышала, что при ковиде пропадает вкус. У меня базовые вкусы (те, что чувствует язык) вообще не менялись, а запахи как резко отрубили, так же через дней десять обратно включили.
Хочется найти слова поддержки для вас :) у всех так по-разному проходит всё, надеюсь у вас вернутся и вкусы и запахи быстро и без искажений.
показать ответы
0
За что минус? Там так написано!
раскрыть ветку (1)
0
На дне комментариев уже целая перепись остряков, думаю что минус поэтому
0
Хорошая нативка) мне бы таких спецов в штат)
раскрыть ветку (1)
0
Нативка чего? Ладно в прошлом посте мне шили заказ, но здесь-то что я по-вашему продвигаю?
За похвалу тем не менее спасибо, по поводу сотрудничества - мои контакты открыты.
1
Ушла на больничный. Простуда простудой. Голова болела сильно, правда. А тест оказался положительным. В итоге три недели просидела дома. И была очень рада отсутствию обоняния, потому что у меня закончился наполнитель для крысиной клетки, и я просто три недели ее не убирала. А вот и крысютка
раскрыть ветку (1)
0
И крыса такая через три недели
1
DELETED

А давно прививку делали? Насчет проявлений, я когда болел у меня так же пропало обоняние и не было никаких симптомов, а день на 5-6 было совсем неприятно, с одышкой и прочим, не сильно, но очень неприятно. Сейчас собираюсь сделать прививку, но вот честно опасаюсь больше всего ситуации, когда антитела от прививки пропадут, а коллективного иммунитета еще не будет.

раскрыть ветку (1)
0
Я делала февраль-март.
Сейчас полет нормальный, к вечеру поднимается температура небольшая, есть небольшой насморк и немного заложены уши. Ну и запахов нет совсем.
показать ответы
1

Я заболела "ОРВИ" в среду/четверг (температура 37, сопли. легкий кашель). Через неделю, в следующую пятницу взяли тест, а на следующий день, в субботу, пропал запах, температура улетела в небеса, навалилась дикая слабость и кашель перешел в режим "выплюнуть легкие нахер". Результат по взятому в пятницу мазку пришел в воскресенье - результат отрицательный.

Кое как пережив выходные (вызывала скорую но мне там в агрессивной форме заявили что у меня орви, мазок отрицательный, что я тут беспокою занятых людей, мол лежи и лечись) в понедельник вызвала врача из поликлиники, взяли опять мазок, во вторник увезли КТ - 30% поражения, а в среду пришел положительный мазок который держится положительным вот уже вторую неделю. 12 придут брать очередной мазок.

Как мне сказали такое могло произойти из-за того что я принимала от горла пастилки, либо же потому что мазок был взят не качественно. Так же если мазок берут слишком поздно - может прийти отрицательный. Ну или вирус уже опустился с горла в легкие.

раскрыть ветку (1)
0
Кошмар какой. увезли - это вас увезли в больницу?
показать ответы
17

У меня аносмия пожизненно. Не чувствовать лоток котика это плюс. Кофе со скисшим молоком это минус.

раскрыть ветку (1)
0
Пожизненно после ковида?
показать ответы