3445

Совсем нюх потеряла2

Просыпаюсь сегодня утром с любимым мужиком под боком, прижимаюсь, утыкаюсь носом ему в волосы. Чувствую смутное беспокойство, что-то не так. Принюхиваюсь - нет знакомого запаха. Обнюхиваю доступный радиус, спрашиваю - ты чего ничем не пахнешь? Отвечает - так я вечером мылся. Ну да, ну да, думаю я, если бы это всегда так работало.
Самообнюхиваюсь. Ну, я тоже мылась же.
Беру с тумбочки дезодорант, нюхаю. Нюхаю ещё. Ничего.
Стадии от паники до смирения я прошла молниеносно - в принципе я не особо напугана, по весне сделала обе прививки, кроме потери обоняния других симптомов практически нет. Но конечно тревожно и неприятно.

Позвонила родне, рассказала о сразившем меня недуге, собрала пару историй, как другие люди обнаружили, что у них пропал нюх.

Сестра была в комнате, пока её муж жарил на кухне рыбные котлеты. "Надо же, какая вентиляция у меня хорошая! Вообще не пахнет в комнате!" - радовалась она. Позже, сидя за столом, она спросила у мужа - точно ли котлеты рыбные? Рыбой совсем не пахнут. И кетчуп тоже не пахнет. Вообще ничего почему-то не пахнет...

Подруга сестры купила новый освежитель воздуха для туалета, напрыскала им и не ощутила запаха. Отправилась в место покупки пожаловаться на некачественный товар и только там поняла :)

Не болейте, друзья

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Почему все, кто шутят про потерю обоняния, забывают что это, фактически, поражение мозга, которое само по себе неприятно, а потом еще неизвестно чем аукнется.

раскрыть ветку (9)
2

А разве не поражение всяких вспомогательных структур по распознаванию запаха в носоглотке? Вроде исследования показали, что в мозг по этому пути он не лезет, а вот на самом вводе вполне шалит и из-за этого до мозга ничего и не доходит, что и приводит к потере обоняния. Но на мозговую деятельность он все же влияет, хоть и не напрямую( по последним теориям по крайней мере, точно еще трудно сказать обо всём и всем. Вроде как один из вариантов: поражения в теле вызывают паническую реакцию у систем в мозгу и защитную деятельность как при настоящей атаке. А от такой деятельности как раз симптомы вроде утомляемости, плохого мышления и т.д.)

2
А смысл уже рыдать?
1
Дада, это не просто на уровне прикольно/не прикольно. И самая жесть, что автор после прививки и она не спасла от потери обоняния
раскрыть ветку (5)
3

У моих знакомых обоняние пропало через 3 месяца после выздоровления. Да и вакцина не даёт 100% защиту от ковида, но вроде почти 100% от тяжелого течения

раскрыть ветку (2)
1
Блин, может это они второй раз подхватили? У меня подруга-рекордсмен, уже 3 раза. Причём достаточно тяжело ((
Я просто думала, что обоняние - это тяжёлое течение ( очень же неприятная история.
Колоть надо без вопросов. И так переболеем и не по одному разу, лучше уж легко после прививки
раскрыть ветку (1)
2

Не, потеря обоняния не зависит от течения. Я переболел относительно легко(темпер был неделю 38 и всё) Обоняние где-то на 1-2 месяца потерял.

2
Меня не меньше беспокоят прочие отложенные эффекты - тромбоз например. Как отболею, буду сдавать анализы.
Я не думаю, что кто-то оценивает ковид и потерю обоняния в категориях прикольно или не прикольно, это очень тревожно и страшно, это пипец как обидно - я сделала обе прививки, очень, ОЧЕНЬ тяжело их перенесла, живу в строгой самоизоляции, ни с кем не общаюсь кроме переболевшего парня, ношу маску - и всё равно где-то намотала. Я могла бы написать об этом искренний пост, полный гнева и возмущения, рассказать в нем о том, как разревелась, когда не почувствовала запах дезодоранта, но кому это поможет?
раскрыть ветку (1)
2
У меня реально есть знакомые, которым прикольно, что не пахнет.
Мы два года в изоляции, я смотрю на Россию и Беларусь и мне тупо страшно за родственников, для них это фигня и «не страшнее гриппа». Это п-ц, учитывая, что некоторые переболели с сильным поражением лёгких ((
У нас в стране мало случаев, все закрыто, прививку разрешили только через неделю сделать.
Надеюсь вы легко перенесете это.
1
Люди шутят о многих вещах, которые их пугают, это один из способов бороться с тревожностью. Я могла бы написать честно, что расплакалась, когда не почувствовала запах дезодоранта, но свои тревоги и волнения я оставлю для лечащего врача.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку