"Современный" Санкт-Петербург: взгляд приезжих?

Источник: <a href="https://pikabu.ru/story/sovremennyiy_sanktpeterburg_vzglyad_priezzhikh_13466871?u=https%3A%2F%2Ft.me%2Ffontankaspb%2F94609&t=https%3A%2F%2Ft.me%2Ffontankaspb%2F94609&h=7c30f26f7fcfeccbfe2380aecad673ff16ba2c97" title="https://t.me/fontankaspb/94609" target="_blank" rel="nofollow noopener">https://t.me/fontankaspb/94609</a>

Источник: https://t.me/fontankaspb/94609

От меня: да, горизбирком ожидаемо отказал градозащитной инициативной группе в удовлетворении заявки на референдум о запрете высотного строительства.
Но отказ будет обжалован, либо будет новая заявка, ещё более мощная.
Бесцеремонная атака на местную идентичность будет отбита.
И пришлый "слон" в посудной лавке не поместится...
Реакции в телеграм по ссылке дают представление о мнении аудитории.
На данный момент отказ в референдуме воспринят ею негативно.

И да, сторонники двух новых газоскрёбов не торопятся подавать заявку на аналогичный референдум по вполне понятным причинам. Они знают: горожане выскажутся против этих башен на референдуме от любой инициативной группы.

Справлялись с более тяжёлыми задачами -- справимся и с этой.
Не бывать брюсселизации Санкт-Петербурга.

Приготовил большую пачку солёненького попкорна.
Напоминаю правила: не материться, обойтись без ругани, провокаций, оскорблений, хейта.
Иначе наполню вами игнор-лист до упора и сравню с предыдущей версией.
Найденные повторы из бана уже никогда не выйдут.
Вы поняли меня, сидящие в засаде на промятых диванах со следами возгораний?

Нужны ли Санкт-Петербургу два новых небоскрёба выше Лахта-центра?
Всего голосов:

СМИ1.РФ

188 постов10 подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:
- провоцировать, хамить, использовать обсценную лексику и ругань, оскорблять, очернять кого-либо и нарушать правила pikabu и законодательство РФ;
- без веской причины критиковать сообщество и его модераторов;
- обращаться на "ты" к незнакомым людям (в т.ч. к адмодеру сообщества) без их разрешения;
- направлять в сообщество публикации, которые содержат грамматические ошибки или изобилуют опечатками.

Приветствуется:

- Вежливое, интеллигентное общение;
- Список авторитетных источников в заключениях к научным постам.

В случае нарушения данных правил:
Бан в сообществе и на странице владельца сообщества без предупреждения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Так новые «газоскребы» же строят дальше, за первой лахтой, нет?

Причем тут брюсселизация и вообще этот градостроительный пожар?

У меня к этим башням гораздо больше практических, а не эстетических вопросов. Главный из которых, а нахуя они вообще нужны? Первую то все никак до ума довести не могут

раскрыть ветку (15)

Нет, не строят.
И не построят, мы не позволим.

раскрыть ветку (14)
2

Это все конечно очень грозно и пафосно, но… А какой смысл? Строят то не на Охте. И вообще далеко не в центре.

Первую Лахту уже давно построили (уж не знаю с вашего ли дозволения). Под следующие башни, рядом, уже площадки расчищают да работы ведутся. Где одна, там и другие. Или первую Лахту тоже под снос?

И где вообще по вашему можно начинать строить? За Сестрорецком? За Зеленогорском? Под Выборгом?)

раскрыть ветку (13)

Смысл хотя бы в защите местной идентичности.

Без моего разрешения, а не с дозволения.
Придёт время, сама рухнет, если её демонтировать не успеют.
Геология там та ещё...

На Карельском перешейке вообще не надо ничего строить, это должна быть рекреационная зона. Там сплошные ООПТ должны быть.

раскрыть ветку (12)
1

Значит все же не брюсселизация, а некая идентичность…

А что это за идентичность такая в лахте местная? И какие еще объекты в СПб посягают на вашу идентичность, позвольте полюбопытствовать?

раскрыть ветку (11)
0

Она у нас местная не только в Лахте, наша идентичность.
И брюсселизация на неё повсюду посягает.

Многие объекты, масса незаконных сносов, проблемных мест и уже совершённых градостроительных ошибок. Полные списки есть на ресурсах градозащитных сообществ.

раскрыть ветку (10)
1

Так спрашиваю же конкретно про лахту, брюсселизацию, сносы и идентичность. И речь у вас в посте про лахту и высотки, а не СПб вообще.

Если бы вы завели речь, про условную говноТЦ над вестибюлем Достоевской, у меня и вопросов бы не возникло. Или про первый проект башни на Охте…

Но у вас что-то смешались в кучу люди, кони.

Вопрос мой повторить из предыдущего комментария или вы сами перечитаете?

раскрыть ветку (9)

Рекомендую сменить тон.
Для меня город является единой архитектурной композицией.
Должно быть понятно, что новые газоскрёбы ещё сильнее исказят панораму Невы.

раскрыть ветку (8)
1

Рекомендую вам ваши рекомендации оставить при себе!)

В крайне случае в градостроительный комитет отправлять, там у вас судя по решительному тону все налажено

А где расположены границы архитектурной композиции СПб?

И какие еще объекты вас триггерят в разрезе «панорамы Невы»? Гостиница Санкт-Петербург? Невская ратуша? Финбан? Телебашня?

раскрыть ветку (7)

Всё перечисленное, корме Финбана, не только в разрезе панорамы Невы (без кавычек).
Финбан замечательный, несмотря на модернизм.

Телебашня сама по себе неплохая, но местами сильно не вписывается.
Много сложных рассуждений.

раскрыть ветку (6)
2

Ну то есть тут в дело вступают ваши личные вкусовые пристрастия, понятно!)

Телебашня, которая натурально, если смотреть с Дворцовой набережной чуть ли не вровень со шпилем Петропавловки торчит «неплохая»

Финбан, вкряченый в историческую застройку в лучших московских традициях у вас вообще «замечательный».

А кусок лахты, который если не знать куда смотреть, за него и взгляд то сходу не зацепится, руинит у вас всю панораму Невы и исторический ансамбль и вообще, внезапно, брюсселизация, ага!)

Не, ну хорошо хоть по итогу у вас появилось «много сложных рассуждений».

Это куда как лучше, чем простые ответы на сложные вопросы!

раскрыть ветку (5)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку