4

Современная наука и хлеб

Современная наука и хлеб Хлеб, Наука, Ученые, Сверчки, Насекомые, Новый мир, Еда

Всем привет.

Наткнулся тут на великолепную новостную заметку.

https://tass.ru/nauka/24111893

Тут отлично всё:

1- Повесточку вкрутили. Мол ешьте, люди, жуков, здоровее будете.

2 - Бюджеты освоили. Ведь это не какой-то вшивый пекарь намешал муки с жуками и напёк булок, а целые "учёные" провели "исследования", и затем "разработали" рецептуры. Интересно, в какую сумму вышли такие фундаментальные наукоёмкие исследования? Сколько времени заняло данное мероприятие?

Такие вот дела, господа и дамы. Пеките хлеб сами, а то учёные так и норовят подсунуть "очень полезную" булку со сверчками.

Автор поста оценил этот комментарий

у вас обратная информация есть? о том что сверчки вредны? кроме "ой фу это насекомые?

всякие индусы-африканцы подобное тысячелетиями жрут. и все еще не мутировали до третьих глаз, и прочего.

раскрыть ветку (1)
1

Дак вопрос в разнице микробиома. Чтобы такое переваривать нормально, нужно иметь соответствующий ЖКТ.

показать ответы
0

Выбор без выбора, ведь норм продукты кратно дороже

раскрыть ветку (1)
1

Дак это всегда так было. Сейчас за недорого тоже мусор пищевой продаётся.

показать ответы
1
Ок, а где ее покупать, объезжать все фермерские хозяйства окружные?
раскрыть ветку (1)
0

Да, схема именно такая. Ищешь хороших частных производителей, и покупаешь у них.

0

основная цель - выведение культуры которая будет расти в нужных условиях, с продуктивностью выше местной культуры.

добавление "невозможности размножения" это уже экономическая модель, т.к мы прекрасно понимаем что иначе все желающие закупятся один раз и будут пожинать выгоду с чужого многомиллиардного труда.

раскрыть ветку (1)
0

Я всё таки склоняюсь к главенствующей экономической модели в данном вопросе. Вобще тема с покупкой семян относительно недавняя, даже лет 25-30 назад старикам в моей деревене такое расскажи, что семена будут покупать, они бы пальцем у виска покрутили.

А культуру более устойчивую можно вывести селекционным путём, но это годы кропотливой работы.

0

эээммм.... я не разу вот тут не спец но гугл мне говорит что :

Бескосточковые фрукты часто появляются из-за традиционной селекции и отбора, а не генной инженерии, и не всегда являются ГМО. Многие сорта без косточек существуют благодаря естественному отбору и традиционным методам размножения, например, путем вегетативного размножения. Генная инженерия может также использоваться для создания бескосточковых сортов, но это не единственная причина их появления.

раскрыть ветку (1)
0

Ну про естественный отбор они конечно хорошо накидывают)) Я когда интересовался этой темой, то в итоге пришёл к выводу, что основная цель вообще всех этих заморочек с ГМО- это как раз получение культур, неспособных к естественному размножению. И, следовательно, все граждане, что либо выращивающие, становятся зависимыми от продавцов семян. Почитайте проэ рисовые приключения Монсанто в Индии, крайне занимательно.

показать ответы
0

да в России запрет на выращивание и использование ГМО.

В феврале 2015 года в Госдуму внесен законопроект о запрете на выращивание ГМО в России, который был принят в первом чтении в апреле 2015. Запрет не касается использования генно-модифицированных организмов (ГМО) для проведения экспертиз и научно-исследовательских работ.

есть несколько разрешенных сортов, но в целом - в бане.

раскрыть ветку (1)
0

А ввоз то разрешён получается? Завозят же кучу фруктов без косточковых, это собственно и есть основной показатель модификации.

показать ответы
0

а насчет "большинство", хз я думаю люди занятые на тяжелых физических работах будут двумя руками сразу за если ценник будет в их пользу, как собственно в свое время и было с картошкой)

раскрыть ветку (1)
0

Ну это достоверно можно узнать только в ходе эксперимента. В котором мы, к сожалению, живём.

щито?
как там индейцы-негры-индусы в эпоху колонизации завозившиеся в Европу вымирали от несоответствия биомов?
какие легендарные картофельно-томатные пандемии я упустил?

повторюсь, можно мне каких то пруфов, ссылок на исследования?

т.к я знаю только про лактозу и индейцев, и народы севера и тухлятину, но там так же проблемы не с биомом.

раскрыть ветку (1)
0

Я не говорю про вымирание вообще то. Я говорю именно о приспособленности ЖКТ к определённым видам пищи. Можешь ли ты это переварить и усвоить, и если да, то на сколько процентов, и с какими последствиями. Сейчас в целом куча народу сидит на ферментах из аптеки, так как не вывозят ту пищу, которую употребляют. А кстати север и тухлятина вполне норм пример. Они её употребляют и усваивают именно потому, что их ЖКТ способен это переварить.

0

хз насчет пиара - как я выше написал можно просто вопрос на голосование рублем поставить. условно свинка за тыщу рублей, или паста за 300.

ну или запретить как было с "страшным и ужасным ГМО", ради попила бабла.

раскрыть ветку (1)
0

На данный момент не думаю, что большинство выберет насекомых, подготовительной работы не так много ещё было проведено. А ГМО запрещали разве?

показать ответы
0

Поэтому,специально,для тотальных разгильдяев своошечку ввели,в следующий раз,без прививочки не вывернешься))

раскрыть ветку (1)
0

Это мы узнаем в следующей серии

хз, я лично считаю это круто - дешевый и простой в производстве белок, с куда меньшим ущербом окружающей среде чем от свиноферм.

и я спокойно такое есть буду - как и вы спокойно едите беляш или шаурму из кошки\собаки\крысы на вокзале.

нашему организму совершенно насрать на моральные ограничения, ему важно что это белок, и всё.

я например когда спортпитовский белок покупаю мне вообще насрать из чего он - хоть из нелегальных мигрантов.

раскрыть ветку (1)
0

Не все белки одинаково полезны, в общем то

показать ответы
0

Так разводят не на морозе,а на фермах

раскрыть ветку (1)
0

Тогда надо, чтобы Стерлигов отключил им электричество на фермах зимой))))

показать ответы
0

просто настоящему там пацану или русскому мужику зашквар покупать прокладки и есть мясо не из коровы.
"фу это же насекомые".
ну.... подождем десяток лет, или пару десятков когда белок из насекомых станет дешевле, посмотрим на их принципы :)

раскрыть ветку (1)
0

Всё зависит от того, насколько много и успешно ввалят бабла в пиар жратвы из насекомых. Раньше вон маргарин кушали, многим даже вкуснее масла было. Ну а итоговый выбор того, что попадает в желудок, за каждым конкретным человеком.

показать ответы
0

Поест опасных отходов,а потом ее в корм плебсу...или в корм для поросят для плебса.Хорошая и здоровая пища будет доступна немногим.В принципе,это уже давно есть,просто разрыв становится все сильнее и сильнее.

раскрыть ветку (1)
0

Это было всегда и будет далее. Хорошая пища никогда не была дешёвой

показать ответы
0

Ну, такие новости уже лет 10 выходят стабильно, но дальше проекта ничего не двигается. Грибы, черви, бактерии. В основном, всё работает только в вакууме без учёта силы трения.

раскрыть ветку (1)
0

Это хорошо же, что не двигается

0

Ученые из Международного центра физиологии и экологии насекомых (Кения) опубликовали статью в Nature, в которой описывают что личинки кенийского мучного червя способны потреблять полистирол.

Полистирол — долговечный материал, часто используемый в упаковке, примерное время разложения от 10 до 100 лет, а его переработка традиционными методами все еще дорогая и загрязняет окружающую среду. Мучной червь, личиночная форма черного жука Alphitobius, может питаться полистиролом.

раскрыть ветку (1)
0

А потом мёртвых червей кто-то может переварить?

3

Черная львинка (Hermetia illucens, или черный солдатик) — крупная муха родом из Центральной и Южной Америки, в условиях российских морозов не выживает. Продукция из нее получается разнообразная — от муки тонкого и грубого помола, гранул и пюре из личинок до мух живых, охлажденных и даже замороженных..

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Про эту животину тоже слышал. К счастью в морозы не вывозит.

показать ответы
0

Приравняют к разведению конопли и реальные сроки давать будут...

раскрыть ветку (1)
0

Ну это уже безнадёга совсем какая-то

показать ответы
1

придется пшеницу выращивать на подоконнике

раскрыть ветку (1)
0

Лучше тогда в деревню к бабуле уехать. Там удобнее

4
Когда то сверчков в хлебе станет больше чем муки, этого не избежать
раскрыть ветку (1)
0

Вовсе не обязательно, выбор всё равно остаётся.

показать ответы
1

ну как разработали.. просто увидели в каких условиях мигранты делают хлеб, который возят в русские школы и дет сады..

раскрыть ветку (1)
0

Кстати да, в принципе можно было и не разрабатывать ничего, просто тараканов сметать в тестомес и нормально

0

С 20 года гайки закручивают...толи еще будет.Может быть введут ковид 2 и свошники будут расстреливать непривитых,а привитым ничего,кроме сверчков и жрать нельзя будет,кто знает.

раскрыть ветку (1)
0

Будем надеятся, что так не будет

0
И вывод какой то, большинству все равно не избежать периодического поедания сверчкового хлеба
раскрыть ветку (1)

Если не заморачиваться и покупать пищу в ближайшей магнитёрочке, тогда да.

показать ответы
0

А ковидные ограничения,следом сво на безнадежные размышления не наталкивают?

раскрыть ветку (1)

Ковидные ограничения, к счастью, разбивались об тотальное разгильдяйство исполнителей на территориях бывшего СССР))) Потому безнадёжных мыслей не было)) В других странах, конечно, было гораздо жёстче.

показать ответы
1

Я всегда думал, что рецепты придумывают повара. А у нас этим аж целые УЧЕНЫЕ занимаются. Совсем ебанулись.

А стебетесь вы зря - мука из сверчков полезна и это отнюдь не так дико, как все вы пытаетесь тут преподнести. И вот это как раз изучали НАСТОЯЩИЕ учёные. Пруфы искать не буду, гугл есть у всех. Натыкался периодически на статьи об этом.

раскрыть ветку (1)

Ну тут учёных приклепали для большего понту. А насчёт пользы- что угодно могут записать в полезные продукты, зависит от толщины пачки денег.

0

Вот пусть сами и жрут

раскрыть ветку (1)

Точно.

0

Вместо хитиновой - костная?)

раскрыть ветку (1)

Альтернатива))) всё равно не будут абсолютно все производители делать эту дрянь.

показать ответы
1

Вы себе представляете, сколько сверчков надо вырастить, чтобы заменить хотя бы 1 процент товарной муки на рынке?

раскрыть ветку (1)

Кстати, хороший вопрос.

1
Ещё недавно над Европой ржали а теперь и в РФ эту пакость изготавливают
раскрыть ветку (1)

Дак давно уже, просто сейчас информации больше стало.

0

"Такие вот дела, господа и дамы. Пеките хлеб сами, а то учёные так и норовят подсунуть "очень полезную" булку со сверчками." -
А толку, где муку не из сверчков всяких найти можно будет?)

раскрыть ветку (1)

Ну пока ещё есть варианты, да и далее будут.

показать ответы