4

Современная наука и хлеб

Современная наука и хлеб Хлеб, Наука, Ученые, Сверчки, Насекомые, Новый мир, Еда

Всем привет.

Наткнулся тут на великолепную новостную заметку.

https://tass.ru/nauka/24111893

Тут отлично всё:

1- Повесточку вкрутили. Мол ешьте, люди, жуков, здоровее будете.

2 - Бюджеты освоили. Ведь это не какой-то вшивый пекарь намешал муки с жуками и напёк булок, а целые "учёные" провели "исследования", и затем "разработали" рецептуры. Интересно, в какую сумму вышли такие фундаментальные наукоёмкие исследования? Сколько времени заняло данное мероприятие?

Такие вот дела, господа и дамы. Пеките хлеб сами, а то учёные так и норовят подсунуть "очень полезную" булку со сверчками.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я всегда думал, что рецепты придумывают повара. А у нас этим аж целые УЧЕНЫЕ занимаются. Совсем ебанулись.

А стебетесь вы зря - мука из сверчков полезна и это отнюдь не так дико, как все вы пытаетесь тут преподнести. И вот это как раз изучали НАСТОЯЩИЕ учёные. Пруфы искать не буду, гугл есть у всех. Натыкался периодически на статьи об этом.

раскрыть ветку (13)
0

просто настоящему там пацану или русскому мужику зашквар покупать прокладки и есть мясо не из коровы.
"фу это же насекомые".
ну.... подождем десяток лет, или пару десятков когда белок из насекомых станет дешевле, посмотрим на их принципы :)

раскрыть ветку (11)
0

Всё зависит от того, насколько много и успешно ввалят бабла в пиар жратвы из насекомых. Раньше вон маргарин кушали, многим даже вкуснее масла было. Ну а итоговый выбор того, что попадает в желудок, за каждым конкретным человеком.

раскрыть ветку (10)
0

хз насчет пиара - как я выше написал можно просто вопрос на голосование рублем поставить. условно свинка за тыщу рублей, или паста за 300.

ну или запретить как было с "страшным и ужасным ГМО", ради попила бабла.

раскрыть ветку (9)
0

На данный момент не думаю, что большинство выберет насекомых, подготовительной работы не так много ещё было проведено. А ГМО запрещали разве?

раскрыть ветку (8)
0

а насчет "большинство", хз я думаю люди занятые на тяжелых физических работах будут двумя руками сразу за если ценник будет в их пользу, как собственно в свое время и было с картошкой)

раскрыть ветку (1)
0

Ну это достоверно можно узнать только в ходе эксперимента. В котором мы, к сожалению, живём.

0

да в России запрет на выращивание и использование ГМО.

В феврале 2015 года в Госдуму внесен законопроект о запрете на выращивание ГМО в России, который был принят в первом чтении в апреле 2015. Запрет не касается использования генно-модифицированных организмов (ГМО) для проведения экспертиз и научно-исследовательских работ.

есть несколько разрешенных сортов, но в целом - в бане.

раскрыть ветку (5)
0

А ввоз то разрешён получается? Завозят же кучу фруктов без косточковых, это собственно и есть основной показатель модификации.

раскрыть ветку (4)
0

эээммм.... я не разу вот тут не спец но гугл мне говорит что :

Бескосточковые фрукты часто появляются из-за традиционной селекции и отбора, а не генной инженерии, и не всегда являются ГМО. Многие сорта без косточек существуют благодаря естественному отбору и традиционным методам размножения, например, путем вегетативного размножения. Генная инженерия может также использоваться для создания бескосточковых сортов, но это не единственная причина их появления.

раскрыть ветку (3)
0

Ну про естественный отбор они конечно хорошо накидывают)) Я когда интересовался этой темой, то в итоге пришёл к выводу, что основная цель вообще всех этих заморочек с ГМО- это как раз получение культур, неспособных к естественному размножению. И, следовательно, все граждане, что либо выращивающие, становятся зависимыми от продавцов семян. Почитайте проэ рисовые приключения Монсанто в Индии, крайне занимательно.

раскрыть ветку (2)
0

основная цель - выведение культуры которая будет расти в нужных условиях, с продуктивностью выше местной культуры.

добавление "невозможности размножения" это уже экономическая модель, т.к мы прекрасно понимаем что иначе все желающие закупятся один раз и будут пожинать выгоду с чужого многомиллиардного труда.

раскрыть ветку (1)
0

Я всё таки склоняюсь к главенствующей экономической модели в данном вопросе. Вобще тема с покупкой семян относительно недавняя, даже лет 25-30 назад старикам в моей деревене такое расскажи, что семена будут покупать, они бы пальцем у виска покрутили.

А культуру более устойчивую можно вывести селекционным путём, но это годы кропотливой работы.

Ну тут учёных приклепали для большего понту. А насчёт пользы- что угодно могут записать в полезные продукты, зависит от толщины пачки денег.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку